|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:37
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Tagliatelle con prosciutto e piselli
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Oggi ho fatto questa ricetta che la settimana scorsa Alessandra Spisni, aveva fatto alla prova del cuoco e devo dirvi che ha una marcia in più rispetto a quella che già facevo. Io vi metto la ricetta sperando che vi piaccia:
Ingredienti
400g di farina da sfoglia, 4 uova, 500g di piselli freschi, 1 cipollina tritata, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 100g di pancetta a cubetti, 100g di prosciutto cotto a cubetti, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio raso di farina.
Procedimento
Lavare e sgranare i piselli, mettere l'acqua sul fuoco e portare a bollore. Salare e quando bolle e aggiungere i baccelli dei piselli. Lasciar sobbollire a fuoco bassissimo.Impastare con farina e uova la sfoglia,metterla a riposare coperta in modo che possa migliorarsi. Nel frattempo preparare un trito di cipolla,aglio,prezzemolo, basilico. In un tegame soffriggere la pancetta con olio a fuoco vivace, fino a far uscire tutto il grasso.Aggiungere il trito di cipolla,aglio,prezzemolo, basilico e lasciare soffriggere dolcemente fino a che la cipolla risulta trasparente. Aggiungere i piselli e scaldarli. Spolverare con una cucchiaiata rasa di farina e mescolare bene, aggiungere l'acqua di cottura dei baccelli fino a coprire i piselli.Lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 20 min.Intanto che i piselli cuociono, tirare la sfoglia e confezionare le tagliatelle. Togliere con 1 ramina tutti i baccelli dall'acqua, riaggiustare il quantitativo d'acqua e sale. Riportare a bollore. Appena cotti i piselli, alzare la fiamma per fare asciugare il più possibile il liquido di cottura, unire i cubetti di prosciutto cotto, abbassare la fiamma. Cuocere la pasta ,togliendo dall acqua le tagliatelle appena vengono a galla. Terminare la cottura della pasta insieme ai piselli. Servire accompagnati da grana grattugiato.
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
sabato 8 maggio 2010, 19:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uhm quasi quasi le provo dovrei avere die piselli freschi nel congelatore
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 maggio 2010, 22:02 |
|
|
tosca
|
i piselli freschi li devo prendere prima o poi! mi piacciono le sue ricette
|
sabato 8 maggio 2010, 22:27 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
me la segno subito!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 9 maggio 2010, 8:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Segnata Francesca grazie
|
domenica 9 maggio 2010, 9:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|