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 Tagliatelle con prosciutto e piselli 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
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Località: Emilia
Oggi ho fatto questa ricetta che la settimana scorsa Alessandra Spisni, aveva fatto alla prova del cuoco e devo dirvi che ha una marcia in più rispetto a quella che già facevo. Io vi metto la ricetta sperando che vi piaccia:

Ingredienti

400g di farina da sfoglia,
4 uova,
500g di piselli freschi,
1 cipollina tritata,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
100g di pancetta a cubetti,
100g di prosciutto cotto a cubetti,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio raso di farina.

Procedimento

Lavare e sgranare i piselli, mettere l'acqua sul fuoco e portare a bollore.
Salare e quando bolle e aggiungere i baccelli dei piselli. Lasciar
sobbollire a fuoco bassissimo.Impastare con farina e uova la sfoglia,metterla a riposare coperta in modo che possa migliorarsi. Nel frattempo preparare un trito di cipolla,aglio,prezzemolo, basilico. In un
tegame soffriggere la pancetta con olio a fuoco vivace, fino a far uscire tutto il grasso.Aggiungere il trito di cipolla,aglio,prezzemolo, basilico e lasciare soffriggere dolcemente fino a che la cipolla risulta trasparente. Aggiungere i piselli e scaldarli. Spolverare con una cucchiaiata rasa di
farina e mescolare bene, aggiungere l'acqua di cottura dei baccelli fino a coprire i piselli.Lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 20 min.Intanto che i piselli cuociono, tirare la sfoglia e confezionare le tagliatelle.
Togliere con 1 ramina tutti i baccelli dall'acqua, riaggiustare il
quantitativo d'acqua e sale. Riportare a bollore.
Appena cotti i piselli, alzare la fiamma per fare asciugare il più possibile
il liquido di cottura, unire i cubetti di prosciutto cotto, abbassare la
fiamma. Cuocere la pasta ,togliendo dall acqua le tagliatelle appena vengono a galla. Terminare la cottura della pasta insieme ai piselli. Servire accompagnati da grana grattugiato.

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


sabato 8 maggio 2010, 19:48
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm quasi quasi le provo dovrei avere die piselli freschi nel congelatore occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 8 maggio 2010, 22:02
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i piselli freschi li devo prendere prima o poi!
mi piacciono le sue ricette si si


sabato 8 maggio 2010, 22:27
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
me la segno subito! ok

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 9 maggio 2010, 8:51
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Segnata Francesca grazie bacio


domenica 9 maggio 2010, 9:51
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