Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 0:34



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Bistecchine dorate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...ma non ci posso credere che ho fregato una ricetta a mia sorella! heheh
La mia bella sorellina non era nota una volta per le sue capacità culinarie, ma ormai è diventata una brava madre di famiglia, e con tre maschi voraci di varie dimensioni da nutrire anche in cucina si dà tanto da fare.

Però... ecco, un po' mi fa effetto Occhietti

L'altra settimana il mio nipote piccolo Leonardo detto Pinolo, offesissimo che io fossi passata a trovarlo per poi andarmene biecamente a cena col mio babbo, ha costretto la sua mamma a telefonarmi con un perentorio ed espressivo 'mmammmma! iiiiii! ppappaa iiiiii!'... ovvero dal momento che iiiiii sarei io, il concetto era: 'mamma chiama subito la zia e dille che terrei molto ad invitarla a cena da noi per una prossima occasione in cui sarà libera'.
Ok, agli ordini Pinolo!

Arrivo a casa di mia sorella... e lei serafica mi dice che si era dimenticata che arrivavo! splash

Ma senza colpo ferire, oltre a una serie di cose buone appena portate da Perugia dal mio cognatino, mi ha impiattato queste buonissime bistecche uhmmm


Ingredienti
fettine sottili di lombo di maiale
pangrattato
olio d'oliva
sale, erbe aromatiche a piacere

Mettere in un piatto il pangrattato, e condirlo con sale e un trito di aromi secondo gradimento: mia sorella aveva solo odori secchi, quindi ha usato quelli misti, ma con un poco di timo e rosmarino freschi tritati fini fini secondo me è la morte sua.
Aggiungere quindi olio al pangrattato, in quantità tale da ungerlo solo: dopo averlo ben mescolato il pane deve restare bricioloso, e l'olio non si deve vedere.
Impanare da ogni lato le fettine di maiale premendo bene per fare aderire il pane condito.
Cuocere le fettine dorate sulla griglia (elettrica, in questo caso) fino a che sono ben dorate e croccantine in superficie.

Erano buonissime! (orgoglio di sorella maggiore Occhietti )

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 novembre 2009, 10:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sa da provare anche questa si si mannaggia Vale se non ti regali una macchina fotografica prima o poi ti fucilo potevi fare uno scatto al piatto ahaha mah! beh mettiamola così le tue ricette di sicuro sono quelle che testiamo per vedere il risultato finale heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 26 novembre 2009, 13:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
si Vale è proprio da provare!! Mentre leggevo ne sentivo il profumino uhmmm

_________________
Chiara


giovedì 26 novembre 2009, 13:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eh certo Tati, in realtà è una strategia per stimolare la vostra creatività e i vostri sensi.... vedi Ciemme che sente il profumino?! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 novembre 2009, 13:43
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
mi madre le faceva con il manzo e senza erbe
con le erbe credo sia meglio:)

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 27 novembre 2009, 10:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sono molto buone, anche il manzo è un'idea: di sicuro l'ingegnere love se le troverà nel piatto questo weekend! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 27 novembre 2009, 10:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Bravo Pinolo!!!!!
mi hai fatto venire un acquoliiinaaa

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 27 novembre 2009, 11:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010