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 Bistecchine della festa di Betti 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Ecco un'idea molto gustosa e veloce, per la quale ringrazio Betti di Coquinaria... letta al volo e tenuta in serbo per farla assaggiare all'ingegnere love alla prima occasione.

Godetevela, questa ricetta, perché ho come la sensazione (grazie Rò!! sei incredibile e meravigliosissima!) che sarà l'ultima senza le foto... sornione

Ingredienti
fettine di lombo di maiale
parmigiano grattugiato
burro
sale

In una padella ampia, dove possano stare le fettine in un solo strato, sciogliere una noce di burro.
Nel frattempo, impanare molto bene nel formaggio le fettine, devono essere ben ricoperte da ogni lato o non faranno la crosticina.
Adagiare le fettine nel burro spumeggiante e lasciarle dorare, quindi girarle, salare e lasciare cuocere anche dall'altro lato. Se sono sottili sottili basta pochissimo tempo.
Salare - poco! a meno che non abbiate a tavola un ingegnere love capresco come il mio... - e servire calde calde, con la loro crosticina dorata qua e là e la gustosa glassatura al formaggio da raccogliere con il pane...

Sono molto veloci e saporite, ma direi che la prossima volta farò un po' di cambiamenti alla ricetta: voglio provarle tritando dei gherigli di noci e un poco di timo fresco insieme al parmigiano, perché il gusto abbia più contrasto.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 11:22
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ultima ricetta senza foto???????
evvai!!!!!
questa la segno,intanto aspetto le variazioni si si


lunedì 25 gennaio 2010, 11:42
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Wow festeggiamo l'ultima ricetta di Val senza foto ahaha pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu


lunedì 25 gennaio 2010, 11:48
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Io con lo stesso sistema faccio il coniglio al forno e viene veramente ottimo occhiolino

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


lunedì 25 gennaio 2010, 12:06
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Tosca, Ale linguaccia occhiolino ahaha

Francesca, buono a sapersi! Ma come lo fai, a pezzettini informaggiati o va cotto in parte prima...?

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Valentina
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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 12:39
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val scusa ma era ora heheh prima foto per i gamberi sornione


lunedì 25 gennaio 2010, 16:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si dopo deve far per forza le foto guarda vale basta solo la finale ahaha ahaha ma vogliamo sempre le tue ricette raccontate come solo tu sai fare si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 25 gennaio 2010, 16:23
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Ma voi volete la botte piena e la moglie ubriaca! sgrunt
ahaha

Prima foto per i gamberi? Evviva, così ho la scusa per rifarli.... uhmmm

E comunque, adesso sono cavoli vostri, fotograferò il piatto finito, il passopasso, la miciagattosa che dà del fastidio, l'ingegnere love che assaggia di nascosto, le spugne nel lavello, le bucce nel cestino e anche i soprammobili impolverati... non ne potrete più!!

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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 16:31
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ecco fatto colpa nostra è vero....aiutoooooooo heheh


lunedì 25 gennaio 2010, 16:34
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Fotograferò ogni singolo bruscolo di pangrattato, grano di pepe, foglina di timo...
farò panoramiche dei tuorli d'uovo da ogni angolazione...

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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 16:36
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pisci sempre fuori dal vaso come si suol dire sornione


lunedì 25 gennaio 2010, 16:59
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Va bene, fotografo pure il vaso da notte, lo hai voluto tu!!

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lunedì 25 gennaio 2010, 17:15
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Val ti metto in crisi io: fai una foto, la descrizione e indicazioni su dove si possono trovare per tutti i tipi di sale che hai a casa
ahaha

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 25 gennaio 2010, 17:20
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Albertino, te la sei voluta... faccio la Salenclopedia, così impari!!

(uh, non ho mica ancora assaggiato il sale australiano che mi ha ragalato il mio babbo, ora che ci penso...)

Stasera inauguro il regalo di Rò con la prima tranche di foto ai sali... poi appena Aluccia mi insegna a spatacare su Imageshack ve le posto tutte con relative spiegaSioni e poi i sali vi ci vogliono a voi. Tié.

...e poi ciò potrebbe essere una scusa valevole per l'acquisto di un paio di desiati cloruri sodici che mi mancano... il sale blu di Persia e il sale viola kala namak... eh, per la cultura questo e altro...

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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 17:25
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urca............
ma a parte gli scherzi,dove li trovi sti sali e che differenze hanno?


lunedì 25 gennaio 2010, 17:28
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cara io non scherzo, glielo faccio fare davvero e lei si è già lanciata, fidati...

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 25 gennaio 2010, 17:30
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Ehm certe volte mi pare d'essere molto prevedibile...

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Valentina
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lunedì 25 gennaio 2010, 17:31
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Sere, in effetti nella mia cucinottola vi si trovano già una ventina di sali diversi... come dire, sono patologica... magari è una compensazione per il sale in zucca dubbioso

Le differenze sono: sali aromatizzati e non (e questa è facile...) e poi tra sali marini e sali di miniera, e a loro volta questi si dividono a seconda del tipo di cristallizzazione o impurità chimiche contenute, che danno variazioni di colore, consistenza, profumo (sì, perché il sale profuma... e sali diversi hanno odori diversi... ma dall'odore ne riconoscono solo due o tre...) e soprattutto sapore.

A seconda di ciò, scelgo il sale da usare su una pietanza... ad esempio, quotidianamente uso sui piatti a crudo il sale rosa dell'Himalaia, un sale dolce e molto fine. Sui medaglioni di tonno postati dopo capodanno ho messo dopo la cottura del sale nero hawaiano, perché i chicchi grossi ma friabili a causa del carbone vegetale incluso davano un tocco di croccantezza alla consistenza del tonno 'al sangue'...
In zuppe, minestre o nell'acqua della pasta, uso sempre sale marino integrale, che secondo me è più saporito anche se alcuni hanno un retrogusto amaro.

Insomma, faccio contento Albertino caro e faccio le schede dei sali...

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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 17:37
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aspetto la scheda!


lunedì 25 gennaio 2010, 17:41
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Maaa...posso continuare per la tangente del sale?
Te l'ho mai detto che - pur non arrivando al tuo enciclopedico sapere - anche a me piacciono molto i sali (e pure i pepi!).
Al momento tra i sali annovero:

il Murray River (australiano, rosa, in fiocchi);
il Mirroir (boliviano, rosa/arancio, in grani - che deve il nome all'effetto specchio per l'alta concentrazione di minerali che contiene);
il Bianco di Cipro (bianchissimo, in fiocchi sottili e croccanti)

e...basta timido

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lunedì 25 gennaio 2010, 21:33
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Avalon ha scritto:
Albertino, te la sei voluta... faccio la Salenclopedia, così impari!!

(uh, non ho mica ancora assaggiato il sale australiano che mi ha ragalato il mio babbo, ora che ci penso...)

Stasera inauguro il regalo di Rò con la prima tranche di foto ai sali... poi appena Aluccia mi insegna a spatacare su Imageshack ve le posto tutte con relative spiegaSioni e poi i sali vi ci vogliono a voi. Tié.

...e poi ciò potrebbe essere una scusa valevole per l'acquisto di un paio di desiati cloruri sodici che mi mancano... il sale blu di Persia e il sale viola kala namak... eh, per la cultura questo e altro...


Aluccia è sempre a tua disposizione ihih ihih ihih ihih bau bau


lunedì 25 gennaio 2010, 21:44
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Avalon ha scritto:
Tosca, Ale linguaccia occhiolino ahaha

Francesca, buono a sapersi! Ma come lo fai, a pezzettini informaggiati o va cotto in parte prima...?

Scusa il ritardo nella risposta Occhietti Il coniglio va tagliato a pezzi e messo a bagno per una notte nel latte con l'aggiunta di sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino e aglio. Al mattino si mette in un colapasta e dopo un'ora SENZA lavarlo si passano i pezzi nel formaggio. I pezzi si dispongono in un solo strato dentro ad una teglia leggermente unta e coperto con un foglio di stagnola. Si mette in forno caldo a 180° per 40 min. circa trascorso questo tempo si toglie la stagnola, si sala (poco perchè il formaggio è già saporito) e si fa dorare ciaociao

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Francesca

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lunedì 25 gennaio 2010, 22:34
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Vale, la proverò senz'altro si si ....e allora...stavolta...sarà la mia ultima volta uhmuhm si, l'ultima volta che posterò la foto in una ricetta della mia bella Vale bacio
sono contentissima che potrai farlo tu...non fraintendermi ti prego, a me ha fatto molto piacere farlo ogni volta sin'ora occhiolino ... Rò, sei mitica bacio

Francesca grazie, che bella ricetta ok thank's ...dici che posso provare con le cosce di pollo?

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 25 gennaio 2010, 22:43
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mia-wallace ha scritto:
il Murray River (australiano, rosa, in fiocchi);
il Mirroir (boliviano, rosa/arancio, in grani - che deve il nome all'effetto specchio per l'alta concentrazione di minerali che contiene);
il Bianco di Cipro (bianchissimo, in fiocchi sottili e croccanti)


Murray, ce l'ho! (non l'ho ancora assaggiato però, me lo ha regalato il papone mio per natale)
Fiocchi di sale di Cipro, ce li ho pure.... una delissssiaaaaaa
Mirroir? sale che ci si specchia!! WOW!! Lo voglioooooo Occhietti

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martedì 26 gennaio 2010, 8:50
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Aluccia grassie abbracci0

Melina, non ti ci provare sai!! Mi piace troppo quando vado a vedere se ci sono risposte in una ricetta e mi trovo spuntate le tue belle foto nella notte ahaha Resti la mia testatrice preferita abbracci0

Francesca, grazie mille della ricetta! uhmmm

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martedì 26 gennaio 2010, 8:52
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Mela ha scritto:

Francesca grazie, che bella ricetta ok thank's ...dici che posso provare con le cosce di pollo?

Certamente sono ottime, le ho fatte poco tempo fa ok

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martedì 26 gennaio 2010, 17:13
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