Faraona limone e zenzero
- Avalon
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Faraona limone e zenzero
Dice, 'venerdì sera la dieta mi mette pollo arrosto', l'ingegnere .
Bene, penso io. Ma la faraona è meglio, no?
E poi l'arrosto lo facciamo a modo mio, che oggi sono ancora meno democratica.
Così, dato che a lui limone e zenzero piacciono molto e io non li posso soffrire, mi son piccata di usarli in un modo che piacesse a entrambi.
Ecchéqquà.
Ingredienti
una faraona ruspante
olio d'oliva
un limone
un pezzo di zenzero fresco
ginepro
una manciata di gambi di prezzemolo
aglio
sale
Strinare sulla fiamma la faraona per togliere le piumine residue, sciacquarla bene e asciugarla dentro e fuori con carta da cucina.
Pelare via col pelapatate la sola parte gialla della scorza di limone; sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.
Mettere nel ventre della faraona tre o quattro pezzetti di zenzero e due strisce di buccia di limone, i gambi di prezzemolo (le foglie le avevo usate per altro, ma i gambi sono pure buoni e non volevo buttarli via), tre spicchi di aglio pelati e un poco di sale.
Porre nel mixer il resto dello zenzero e della buccia di limone, mezza dozzina di coccole di ginepro, un cucchiaino di sale marino, e mezzo bicchiere di olio: frullare fino a ottenere una crema liquida e con essa spalmare abbondantemente la faraona da ogni parte, per poi deporla in una teglia oliata.
Infornare a 170° per circa 50 minuti, girando la faraona sottosopra a metà cottura (non chiedetemi come, la mia si è spaparanzata sul fianco in perfeto stile Paolina Borghese...).
Tagliare a pezzi e servire cosparsa del sughetto saporito che resterà nella teglia.
Ecco, così mi son piaciuti sia il limone che lo zenzero, e... ce la siamo mangiata tutta.
Bene, penso io. Ma la faraona è meglio, no?
E poi l'arrosto lo facciamo a modo mio, che oggi sono ancora meno democratica.
Così, dato che a lui limone e zenzero piacciono molto e io non li posso soffrire, mi son piccata di usarli in un modo che piacesse a entrambi.
Ecchéqquà.
Ingredienti
una faraona ruspante
olio d'oliva
un limone
un pezzo di zenzero fresco
ginepro
una manciata di gambi di prezzemolo
aglio
sale
Strinare sulla fiamma la faraona per togliere le piumine residue, sciacquarla bene e asciugarla dentro e fuori con carta da cucina.
Pelare via col pelapatate la sola parte gialla della scorza di limone; sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.
Mettere nel ventre della faraona tre o quattro pezzetti di zenzero e due strisce di buccia di limone, i gambi di prezzemolo (le foglie le avevo usate per altro, ma i gambi sono pure buoni e non volevo buttarli via), tre spicchi di aglio pelati e un poco di sale.
Porre nel mixer il resto dello zenzero e della buccia di limone, mezza dozzina di coccole di ginepro, un cucchiaino di sale marino, e mezzo bicchiere di olio: frullare fino a ottenere una crema liquida e con essa spalmare abbondantemente la faraona da ogni parte, per poi deporla in una teglia oliata.
Infornare a 170° per circa 50 minuti, girando la faraona sottosopra a metà cottura (non chiedetemi come, la mia si è spaparanzata sul fianco in perfeto stile Paolina Borghese...).
Tagliare a pezzi e servire cosparsa del sughetto saporito che resterà nella teglia.
Ecco, così mi son piaciuti sia il limone che lo zenzero, e... ce la siamo mangiata tutta.
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
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El Sup
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Re: Faraona limone e zenzero
Ma questa donna è una tentatrice nata si si si si si si
- Mela
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Re: Faraona limone e zenzero
sai che non ho mai mangiato la faraona?
rispetto al pollo com'è?...sa più di ...selvatico...o è semplicemente una carne più saporita?
Ottimo questo arrostino profumato!
rispetto al pollo com'è?...sa più di ...selvatico...o è semplicemente una carne più saporita?
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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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- Avalon
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Re: Faraona limone e zenzero
No, non sa di selvatico: ha carni scure, saporite e consistenti, e decisamente più sana del polletto bianchiccio con le ossa gommose.
Era un po' che non la facevo, stranamente; a me piace molto più del pollo, e all'ingegnere pure, devo dire... son rimaste solo le ossa!
Era un po' che non la facevo, stranamente; a me piace molto più del pollo, e all'ingegnere pure, devo dire... son rimaste solo le ossa!
Valentina
Adesso sono un pirata.
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El Sup
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El Sup
- brii
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Re: Faraona limone e zenzero
che bella ricettina vale...
a me piace moltissimo la faraona, il limone e pure lo zenzero! si si si si si si
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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
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- Mela
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Re: Faraona limone e zenzero
grazie per la risposta, Val!!!!!
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- Avalon
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Re: Faraona limone e zenzero
Ho preparato un bel vasetto di frullo olio&limone&zenzero, e l'ingegnere se l'è portato a casa per prepararcisi un bell'arrostino... credo proprio vada bene con molte cose, compreso il pesce, se non lo si fa troppo carico di zenzero.
Valentina
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- brii
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Re: Faraona limone e zenzero
io ci farei marinare delle verdure, poi cotte sulla griglia
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G. Bernard Shaw
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- nightfairy
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Re: Faraona limone e zenzero
io non vado matta per lo zenzero, ma ben dosato ogni tanto ci sta bene si si con pollo e limone mi sembra un ottimo abbinamento!
Nightfairy - La Collina delle Fate -
- Avalon
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Re: Faraona limone e zenzero
Infatti, Night: a me non piacciono né zenzero né limone, ma volevo proprio vedere se usandoli a modo mio potevano funzionare anche per me!
L'importante è andare a proprio gusto con le dosi.
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Valentina
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Re: Faraona limone e zenzero
ma martinaaaaa..se i tuoi short breads al giunger sono la fine del mondo!! si si si si si si
aspetta che partono i miei e vedrai faraona marinata che faccio!
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- Avalon
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Re: Faraona limone e zenzero
E pensare che in effetti i biscotti allo zenzero piacciono anche a me!
Valentina
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- Chef Saucier
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Re: Faraona limone e zenzero
Io soprattutto in inverno mi bevo litri e litri di infuso con lo zenzero
Nei dolci devo confessare non l'ho mai usato... vabbè x la quantità di roba dolce che faccio io in effetti non faccio testo nonò
Nei dolci devo confessare non l'ho mai usato... vabbè x la quantità di roba dolce che faccio io in effetti non faccio testo nonò
- Avalon
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Re: Faraona limone e zenzero
Io stasera mi faccio così un polletto proletario, 'sta cosa di zenzero&limone mi ha preso
Valentina
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