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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Questo è considerato "Il Purée". Per 6 persone 1kg di patate ratte 250 g di burro freddissimo 20/30cl di latte intero sale grosso (10 g per litro d'acqua) Le patate, di dimensione uniforme, sono cucinate intere (partenza con acqua fredda salata), scolate, pelate ancora tiepide, passate al passaverdure (griglia più fine). La purea va leggermente asciugata su fuoco molto morbido muovendosi vigorosamente con un spatola in legno per circa 4 o 5 min. Il burro molto freddo, ben duro e tagliato in pezzi è incorporato poco a poco. Occorre muoversi vigorosamente bene per incorporare il burro e rendere la purea liscia e coerente. Si termina la purea incorporando il latte bollito molto caldo, a filo, e mescolando alla frusta sempre vigorosamente finché questo sia interamente assorbito.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 29 ottobre 2008, 2:05 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buono il purèe!! lo voglio anch'io. albi devi mettere le foto!!
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mercoledì 29 ottobre 2008, 3:01 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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a parte il burro freddissimo ( lo metto di frigo ) anche io lo faccio cosi'! ma cosa sono le patate ratte???
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 29 ottobre 2008, 15:20, modificato 1 volta in totale.
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mercoledì 29 ottobre 2008, 8:01 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sono queste ma non so se si trovano facilmente dal sito pommedeterrequebec.com
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 29 ottobre 2008, 8:58 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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boh!! .... a me sembrano delle comunissime patate....cos'hanno di speciale?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 29 ottobre 2008, 15:22 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ciao Niente foto: non l'ho preparato un po' per mancanza di tempo, un po' perché cercavo le patate giuste. Era da diverso tempo che cercavo le foto delle patate ratte: grazie Tati!!! Per burro freddissimo credo intendano proprio appena tolto dal frigo. Qualità di patate ce ne sono tantissime. Quelle si possono confondere con tante altre. Le caratteristiche come dal sito datoci da Tati sono:
- forma: allungata e nodosa
- pelle: sottile e liscia
- polpa: leggermente chiara e pasta fine
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 29 ottobre 2008, 15:59 |
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