Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ricettina che riscosso un gran successo. si si si si (verooooo tatiiiiii! )
1 kg di friarelli 500 gr di sedano verde 2 spicchi d'aglio 30 gr di sale grosso 15 gr di zucchero aceto di vino bianco o mele (io ho messo ca 450 gr e il resto acqua per coprire) olio pulire i friarelli, togliere picciolo, semi e filamenti tagliare a fettine sottili (ho usato la forbice)
pulire il sedano e tagliarlo a fettine come anche gli agli mettere le verdure/agli in una ciotola e spargere sale e zucchero coprire e lasciare al fresco in frigo per 24ore. lasciare sgocciolare in una scolapasta per bene rimettere nella ciotola e coprire con l'aceto (o aceto/vino o aceto/vino/acqua) lasciare riposare per altre 12 ore sgocciola e lascia asciugare su teli da cucina o carta trasferisci in vasi e copri con olio.
ottimo con un pane semintegrale, nell'insalata o con qualche salume
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 23 luglio 2009, 16:25 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Siiiiiiiii l'ho vista su una rivista qualche tempo fa e mi ispirava parecchio!!!!!!! Brava Brii la provo
|
giovedì 23 luglio 2009, 16:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
forse è la stessa rivista..ma loro avevano usato i peperoni rossi. prova con i friarelli...viene molto più buonissimo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 23 luglio 2009, 16:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava bri dici che se ne faccio un quintale... regge la preparo si... io direi che è meglio con aceto bri visto che poi va sott'olio se lo voglio conservare me ne è rimasto un misero cucchiaino ieri l'ho fatta assaggiare anche ad Anna rita e dopo il dessert al melone
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 luglio 2009, 17:03 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si si..tu fai con l'aceto!
piaciuto anche a anna rita??? beneeeeeeeeeeeeeeeee!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 23 luglio 2009, 17:27 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Okk Brii ne ho a quintali era con i peperoni rossi
|
giovedì 23 luglio 2009, 17:52 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
vai aleeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 23 luglio 2009, 18:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
di solito ho visto mia mamma mettere via i friarelli da soli...in aceto ...e sono bbbbuonisssimi!
le daro' questa ricetta da provare!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 23 luglio 2009, 19:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è favolosa Mela
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 luglio 2009, 19:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sisi mela e poi ci dici!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 24 luglio 2009, 9:09 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 25 agosto 2021, 11:15 |
|
|
|