Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:45



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 pomodorini semiconfit 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
1kg pomodorini
1l olio evo leggero
2 rametti timo
2 spicchi d'aglio in camicia e tagliati a metà
15 g pepe, pestato grossolanamente
1 foglia di alloro

Immagine


Scaldare l'olio in una pentola fino a 70°C

Immagine


e mettervici i pomodorini e gli aromi.

Immagine


Cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare il tutto.

Immagine


Immagine


Immagine



Si conservano in frigo nel loro olio chiusi un vasetto ermetico per oltre 2 settimane

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 giugno 2009, 4:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
mamma mia devono essere buonissimi! fiufiu

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 1 giugno 2009, 7:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Albi ma la temperatura poi deve rimanere a 70°? mi interessa molto questa ricetta si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 giugno 2009, 8:02
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
si si questa preparazione è davvero interessante!

Albi, eventualmente si possono usare altri aromi, vero?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 1 giugno 2009, 10:14
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Grazie Martina!

tatiana ha scritto:
Albi ma la temperatura poi deve rimanere a 70°? mi interessa molto questa ricetta si si


la temperatura deve essere compresa tra i 70°C e i 75°C orientativamente

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 giugno 2009, 11:41
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Mela ha scritto:
si si questa preparazione è davvero interessante!

Albi, eventualmente si possono usare altri aromi, vero?


a priori non lo escludo, ma sinceramente non ho mai sentito di altri aroma in queste preparazioni.
Magari le scorze grattugiate di arancia e limone come nel confit.
Io non avevo pomodorini abbastanza maturi evidentemente perché avrei dovuto ottenere che almeno qualche pomodorino appassisse.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 giugno 2009, 11:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
allora sai che faccio?...prima li provo proprio come da ricetta si si ed eventualmente una seconda prova la faccio con altri aromi... occhiolino

...allora...cerchiamo pomodorini maturi ok .. dubbioso .che fra l'altro dovrei proprio avere in casa si si ...se fosse cosi', oggi provo a farli!

grazie Albi thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 1 giugno 2009, 12:56
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
avanzerà un po' d'olio: mettilo da parte!!!
Altri modi di usare questi pomodori sono con la pasta, con insalata, nelle bruschette..

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 1 giugno 2009, 13:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
fatti Albi!!!!!! ok

Immagine

Immagine

Ho usato proprio gli aromi indicati nella tua ricetta.

Ho condito subito subito un bel piatto di spaghetti...e devo dire che l'esperimento ci è piaciuto uhmmm

Immagine


Immagine


Sicuramente la rimanenza, che ora è in frigorifero, prenderà  molto più sapore ed aroma, col passare dei giorni ok

Stasera li riutilizzo...a circa 4-5 giorni dalla loro preparazione...poi ti diro' se avranno acquistato più sapore.

Trovo che queste preparazioni, da tenere a disposizione in frigorifero, siano davvero interessanti ed intelligenti occhiolino ....la prossima preparazione la faro' con altri aromi e spezie....quelle più di mio gusto.

Ho fatto le foto a tutto il procedimento e le ho inserite nel tuo post.
Ora lo sposto nelle ricette "passo passo", sezione home-made. occhiolino

Grazie Albi! thank's bacio ...imparo sempre cose nuove!!!! che bello!!!!! woww


p.s.: per mantenere costente la temperatura sui 70-75°C, ho messo sotto la pentola (una volta raggiunta la temperatura desiderata) la piastra di ghisa precedentemente scaldata, abbassando al minimo la fiamma del gas. ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 30 agosto 2009, 15:23
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Mela ti sono venuti perfetti! Ma tu sei matta! Perché non hai fatto semplicemente un post tutto tuo? Le ricette non sono di nessuno... Nessuno inventa nulla.
Dimmi piuttosto se anche per te si sente troppo l'aglio.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 30 agosto 2009, 19:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
wow woww , sono davvero contenta del tuo parere ok thank's

Stasera li ho usati ancora per condire la pasta, e devo dire che non li ho trovati molto diversi dalla prima volta. Anto ha detto che forse un po' di più gli aromi si sentivano, ma per quanto riguarda l'aglio....no, per noi si sente poco ehmm ma tieni conto che noi siamo amanti del sapore dell'aglio...quindi lo vogliamo sentire, quando c'è, deciso e tosto uhmmm
Infatti ho detto ad Anto che la prossima volta raddoppio l'aglio heheh e cambio spezie...quindi mettero' altre erbe aromatiche e peperoncino al posto del pepe.
...proviamo...proviamo...ed assaggiamo, assaggiamo occhiolino

Comunque, a scanso di malintesi (dato che ho appena detto che cambio aromi...)...la preparazione è ottima! Comoda! Facile da fare! Multiuso! che si puo' volere di più!!!? ahaha

Albi, mi fa piacere mettere le foto nei post dei miei amici/che "peccatori/trici" si si occhiolino ...cosi' come ho fatto con Valentina, con Mariarosaria ed ora con te. E lo faro' ancora se mi capiterà l'occasione occhiolino
Lo so che le ricette non sono di nessuno e sono di tutti si si ...ma tu questa l'hai divultaga qui sul nostro forum....quindi a te il merito di avercela fatta conoscere :brava thank's

Mi piace tantissimo essere collaborativa, lavorare in "squadra" (come dice Avalon) ok credo che sia una mia caratteristica sin da quando ero giovane ed amavo molto studiare insieme ai miei compagni di scuola e fare i "lavori di gruppo" per aiutarci vicendevolmente nello studio.

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 30 agosto 2009, 21:19
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Da buon isolano amo l'aglio, ma per insegnamento mi pongo sempre il dubbio che l'aglio non sia troppo forte. Per come la vedo io, un sapore dovrebbe sedurre, nel significato di colpire i sensi di tanti palati, quindi devo fare attenzione alle esagerazioni, senza scadere nell'assenza di carattere. Come al solito sei fin troppo gentile
bacio

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 30 agosto 2009, 23:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho un sacchetto di oltre un chilo di pomodorini dell'orto su , ora sono indecisa mah! se sbatterli in congelatore, Alberto sono quelli con tanti semi credo che siano giusti per il brodo, credi che andrebbero bene da far così ma in ogni caso, se io li preparo, pensi che si rovineranno come gusto se poi li faccio sterilizzare per una ventina di minuti per metterli via?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 31 agosto 2009, 10:40
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wowwwwwww ma che bravi siete!!!!! :brava :brava :brava :brava :brava


lunedì 31 agosto 2009, 10:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Meraviglia meraviglia... 70° eh? ...ma questo significa che posso fare questi meravigliosi pomodorini nella slow cooker! ehmm
Evviva!
La prossima settimana faccio la scorta di pomodorini datterini bio al gruppo d'acquisto solidale e provo.
PS OT: Lab, scusa... avevo trovato la tua chiamata ma mi son scordata di richiamarti... mi è venuto in mente ora e mi sprofondo timido dalla vergogna... pauraaa

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 31 agosto 2009, 10:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Albi, ecco...allora in questa preparazione l'aglio si sente davvero poco (questo, secondo il nostro gusto ovviamente).

Ma sai che c'è quando mangi piatti conditi in questo modo?...Mettendo in bocca la prima forchettata, ti aspetti di sentire determinati sapori...tipo quello dell'aglio.
Forse è il nostro palato "abitudinario" che ci ostacola un po'.
Bisognerebbe imparare a non farsi ingannare dalle aspettative heheh occhiolino

...ma io...sono mooooooolto lontana dal poterlo fare. ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 31 agosto 2009, 11:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ecco, capito, visto che per me l'aglio è una grande arma di seduzione, decuplico la dose e ce ne metto una testa...
Non sto scherzando, poche cose come l'aglio mi inducono a certe tentazioni... e anche l'ingegnere love dice che ha ottimi effetti afrodisiaci, almeno su di lui... occhitorti sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 31 agosto 2009, 11:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bongustaia anch'io abbonderei uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 31 agosto 2009, 11:23
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
tatiana ha scritto:
ho un sacchetto di oltre un chilo di pomodorini dell'orto su , ora sono indecisa mah! se sbatterli in congelatore, Alberto sono quelli con tanti semi credo che siano giusti per il brodo, credi che andrebbero bene da far così ma in ogni caso, se io li preparo, pensi che si rovineranno come gusto se poi li faccio sterilizzare per una ventina di minuti per metterli via?



Cara non ho presenti che tipo di pomodorini siano, comunque non vedo problemi. Riguardo la sterilizzazione..credo che un minimo alteri ma non credo sia necessariamente un problema, anche perché tieni tutto sotto olio ovvero nel liquido di cottura.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 31 agosto 2009, 13:04
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Avalon ha scritto:
Meraviglia meraviglia... 70° eh? ...ma questo significa che posso fare questi meravigliosi pomodorini nella slow cooker! ehmm
Evviva!
La prossima settimana faccio la scorta di pomodorini datterini bio al gruppo d'acquisto solidale e provo.


[color=#FF0000]non puoi esimerti dal provare la ricetta avendo quella pentola! :)

Cita:
PS OT: Lab, scusa... avevo trovato la tua chiamata ma mi son scordata di richiamarti... mi è venuto in mente ora e mi sprofondo timido dalla vergogna... pauraaa [/color]


Tranquilla. Nei giorni successivi non ero raggiungibile: sarei stato a lavoro. occhiolino

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 31 agosto 2009, 13:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Già, il fatto è che abbiamo orari quasi incompatibili, io e te: io poi sono capace quando ho sonno di andare a dormire alle sei del pomeriggio... timido

Sì, la slow cooker dovrebbe essere l'ideale per questo genere di cosa: la temperatura di cottura è 70°, e la capienza consente addirittura doppia dose (vista la golosità dell'ingegnere love per i pomodorini...) quindi appena posso riapprovvigionarmi dei bio la faccio senz'altro.
A proposito, mi è stata richiesta una nuova fornitura di hermelin... occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 31 agosto 2009, 13:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 3 agosto 2016, 9:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010