Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
ecco alcune foto del primo esperimento: sedano, foglie di sedano, pomodori e carote. By mca57 at 2009-08-04 By mca57 at 2009-08-06 By mca57
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il giovedì 6 agosto 2009, 21:16, modificato 2 volte in totale.
|
mercoledì 5 agosto 2009, 20:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Wowwwwwww ma guarda che stesa di roba... hai provato poi come sono le verdure da minestrone?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 5 agosto 2009, 21:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
che bella scorta di verdurine!
Cii, dicci come ti sembrano...che sapore hanno...se è soddisfacente al palato... questo è davvero un bel metodo di conservazione
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 5 agosto 2009, 22:19 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
benissimo... ho le foto di una minestrina.. se riesco a postarla... a image
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:01 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ci sono riuscita! Ho fatto una sequenza dei vari stadi di essicazione,per arrivare sino alla minestrina. Davvero buona! Basta lasciare le verdure in ammollo 10 minuti e poi farle cuocere. le verdure fresche che ho aggiunto sono solo le cipolle e le patate
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Cinzia bene... allora semplice 10 minuti in ammollo... come sapore hai trovato molta differenza?.. resta più acuto come sapore? sto pensando ai pomodori che sono molto più concentrati anche dopo il riammollo... che mi dici?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:39 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
certo il quantitativo del secco che devi usare è meno del fresco.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:44 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Anche io ho il tuo stesso essiccatore! E' molto comodo e pratico: la scorsa estate ci ho fatto i pomodori secchi poi messi sott'olio, ho essiccato tantissime mele a fettine, la zucca che poi ho messo via per le zuppe fuori stagione e... le fragole a fettine! Vengono delle deliziose chips di fragola, dolcissime e profumate e scrocchierellanti... da sole o nello yogurt sono una libidine! L'anno prossimo (ormai quest'estate si è capito che penso solo a godermela ) voglio provare con le ciliegie.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 12 agosto 2009, 12:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma dai anche le fragole rosanna mi porta oggi le sue chips di mele ... mi sa che anche questo sarà un acquisto da fare proximamente su questi schermi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 12 agosto 2009, 14:51 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 12 agosto 2009, 21:59 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Certamente sì, Cii: credo valga la pena di fare la prova divisi a metà e interi, per vedere come vengono meglio.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 13 agosto 2009, 8:18 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Mi piace quest'aggeggio, chissà che prima o poi qualcuno, "di sua spontanea volontà ", non me lo regali...
_________________
|
giovedì 13 agosto 2009, 23:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Barbi di sua volontà io direi di preparare la lettera a babbo natale forse lo capisce meglio A proposito Rosanna mi ha portato il kiwi essicato a fettine ... è così carino che dispiace metterlo in bocca
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 13 agosto 2009, 23:55 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Infatti Tati era quello che volevo dire, di "sua spontanea volontà "... ma dietro suggerimento mio ... solo che non ho ancora deciso se usare la classica letterina o il megafono!
_________________
|
sabato 15 agosto 2009, 17:35 |
|
|
|