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 confettura di fragole al pepe 
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Chef Saucier
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abbiamo inserito la foto di Mela per dar modo agli utenti di vedere il prodotto finale

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vecchia ricetta che è giusto rispolverare....
provatela, è davvero buonissima.
dura 1 anno

vi serve:

500 gr di fragole
un limone non trattato
2 cucchiai di pepe rosa*
400 gr di zucchero
vino rosso

mettere macerare le fragole (schiacciatele con una forchetta) nel vino rosso per un'oretta
passata l'ora filtrate le fragole e mettete da parte il vino.**
mettete le fragole, lo zucchero, il pepe e il succo del limone in una pentola (uso la basin à confecture che mi ha regalato Règine ), e lasciate là un'altra mezz'oretta
mescolate e cuocete a fiamma viva per ca 20 min .
fate prova piattino (attenzione, quando fate la prova piattino togliete la pentola dal fuoco, se no la confettura continua cuocere)
se la confettura è della giusta consistenza, togliete, invasate e capovolgete.

è favolosa...davvero!!!

lasciate raffreddare capovolti.

* ho usato pepe bianco e verde più forte...non li ho schiacciato come consiglia la ricetta, le ho schiacciate leggermente, perchè mi piace il gusto forte del granello di pepe..
** usate il vino alla fragola per fare una marinatura p.es di altra frutta.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 14:56
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Tra le confetture/marmellate di Bri che ho provato forse è la più buona (dura scegliere!!!)

Veramente divina. Anche se quando l'ho assaggiata mi sono mangiato, rompendolo con i denti, un grano di pepe che mi ha fatto compagnia per le successive 4h. Veramente fantastica!
:brava :brava :brava
Grandissima piccoli Bri!
Grazie!
baciocuore

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 10 maggio 2008, 15:41
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grazie albiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
:thank
:abbracci

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sabato 10 maggio 2008, 15:45
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Ciao Briii, senza sapere che c'era la ricetta l'ho fatta anch'io questa marmellata.. è un po' diversa.. cioè la mia ricetta (della suocera) diceva di macerare le fragole con zucchero e pepe pestato al mortaio ( io ci ho messo anche un (bel)po' di rum bianco che adoro :love) poi ho l'ho messa sul fuoco e dopo 10 min ho aggiunto lo zucchero gelatificante 2:1 ho cotto bene e invasato.... buonissssssima! :lingua4

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mercoledì 2 luglio 2008, 10:54
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anche io ho avuto dei barattolini di marmellata :yesyes , e fra questi c'era anche questa!!!ottima :lingua4 !!!
sai Bri, per adesso che il mio papi è a casa :sighuhm fa tutte le mattina colazione con fette biscottate burro e le tue marmellate :brava , quella al basilico già l'ha fatta fuori adesso è toccata a questa con il pepe, domani mi ha detto che vuole assaggiare quella alla menta!!!come dirgli no!!!!

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 2 luglio 2008, 13:09
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sterne...sono contenta.. mi sono segnata la tua ricetta e l'anno prossimo la facciamo!!!

mariellaaaaaaaaaaaaaaaa...certo tutto tutto quello che vuole. dagli un bacio grossissimo da parte mia!!!!!!

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G. Bernard Shaw


mercoledì 2 luglio 2008, 13:38
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Ricetta restaurata.

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