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 confettura di ciliegie, cioccolato e cognac 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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questa la dovete provare a fare...
so che è tanto noioso snocciolare..ma dai...un piccolissimo chilo...provate!!!! si_si
l'ho trovato su un sito danese di cucina, dove sono iscritta.
copiato, tradotto, fatto e regalato!!! ehmm

vi serve:
2 kg ciliegie con noccioli
1 confezione gel zucker 3:1*
1 cucchiaio di succo di limone
75 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cognac**

mettere le ciliegie privi di piccioli (non buttateli..poi vi dico a cosa possono servire)
in una grossa pentola.
fate cuocere per circa un'oretta a fuoco dolce, schiacciando le ciliegie con una forchetta o lo schiacciapatate.

se va tutto bene i noccioli dovrebbero salire a galla, ma se le vostre ciliegie sono piccole con la polpa soda...faranno fatica a mollarsi!!
allora non c'è altro che togliere i noccioli una ad una con una pinza da cuoco..oppure se riuscite prenderli con la schiumarola.

(e non buttate nemmeno i noccioli, lavateli e fateli asciugare bene..che poi vi dico cosa farne...)

(non mollate, non buttate tutta la pentola fuori dalla finestra..portate pazienza, meditate, fate un bel respiro e andate avanti ......il premio sarà  una marmellata fotonica!! promesso)

quando avete tolto tutti noccioli aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
fate prendere forte bollore (non troppo, fa la schiuma che poi dovete togliere)
fate cuocere finché non si è quasi addensata.
togliete dal fuoco e aggiungete la cioccolata spezzettata.
rimette sul fuoco dolce e mescolate finché non si sia sciolta tutta perfettamente.
se la confettura è pronta, togliete dal fuoco ed aggiungete il cognac.
mescolate ed invasate.
capovolgete e mettete in un posto fresco e buio.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 17 giugno 2008, 17:57
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Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
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ok..fantastica marmellata.. :yesyes
i piccioli li faccio seccare e le uso per decotto, come diuretico..
ma dei noccioli??? :aspetto :argh BRIIIIIIIIIIIIIII...che ne faccio???

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C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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martedì 17 giugno 2008, 21:24
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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basilicofresco ha scritto:


ok..fantastica marmellata.. si_si
i piccioli li faccio seccare e le uso per decotto, come diuretico..
ma dei noccioli??? battiditi BRIIIIIIIIIIIIIII...che ne faccio???



teesorooooooo...
leggi qui!!!
non si butta nulla!!!!

questo me l'ha detto inge tedesca che è venuta camminare con me..ma poi l'ho trovato scritto sul blog di lorylo:
se conservate i noccioli di ciliegi, li lavate e li fate asciugare al sole, potete imbottire un piccolo cuscino da usare, scaldato in forno per 10 minuti o per 2 minuti al microonde, come borsa per l'acqua calda, scaldaletto, dolori reumatici, cervicale.

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martedì 17 giugno 2008, 21:45
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Plongeur
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Iscritto il: lunedì 6 giugno 2011, 22:44
Messaggi: 1
Ciao, sono nuovo di questo forum e soprattutto sono nuovo del magico mondo delle confetture. Proprio adesso mentre scrivo sto facendo una confettura di cipolle rosse di tropea e uvetta!!!! Cmq sono rimasto sbalordito dalla idea di questa ricetta e soprattutto dalla foto di apertura.


Solo ho una domanda da farti... Cos'è il gel zucker? Un addensante come la pectina? O qualcosa di diverso???


Grazie mille. Ciao occhiolino


lunedì 6 giugno 2011, 22:51
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia



Alex è uno zucchero gelificante per far addensare prima la marmellata. Ne esistono di tre tipi che hanno rapporto di:

1:1 un kg di zucchero con un kg di frutta.
2:1 500 gr di zucchero su un kg di frutta
3:1 500 gr di zucchero su un kg e mezzo di frutta

Prepari la frutta a pezzi, versi questo zucchero sopra e lasci macerare un paio d'ore prima di cuocere

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 7 giugno 2011, 8:04
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Commis
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Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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Però ora che ci penso, non so se quello che usa brii è il fruttapeck che si trova qua da noi.... Perché mi sembra di ricordare che il fruttapeck dicesse di cuocere 5-10 minuti (era la caratteristica più interessante si_si ) mentre lei dice di cuocere un'ora....


Poi secondo me il fruttapeck è cattivissimo, io una volta l'ho provato ed ho buttato via tutta la marmellata, aveva un sapore disgustoso....

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Paola


mercoledì 8 giugno 2011, 17:08
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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e se provassimo ad usare lo zucchero normale
magari facciamo cuocere un po di piu shhh
dici che non si addensa ops restringe splash

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Lucianna


mercoledì 8 giugno 2011, 18:17
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia



lucianna se usi quel tipo di zucchero si cuoce prima la marmellata altrimenti va benissimo anche nella vecchia maniera con lo zucchero normale occhiolino è solo una questione di tempi di cottura

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martedì 14 giugno 2011, 14:37
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Ricetta restaurata.

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giovedì 11 giugno 2020, 12:05
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