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Messaggio |
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Luciana, prima di tutto sono contentissima che il lemon curd vi sia piaciuto. Indi poscia, la tua crostata è bella e invitante e la foto non ha proprio niente che non vada: quindi brava su tutta la linea E grazie per la fiducia
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 15 marzo 2010, 18:55 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ecco io lo sapevo che mi sarebbe piaciuto un casino Miaaaaaaaaaaaa ma è fantastico praticamente è godurioso come la nutella una nutella al limone grazie per questa splendida ricetta
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lunedì 15 marzo 2010, 20:51 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma prego Maria Rosaria! Anzi, grazie anche a te per averla provata Comunque non dite che non vi avevo avvertite: l'ho detto subito che il lemon curd dà dipendenza
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 15 marzo 2010, 21:07 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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@Mia- hai ragione ,dà dipendenza qui c'è già un'altra sfornata di limoni pronti per l'uso e pensare che avevo fatto anche la marmellata di limoni che nessuno vuole più da quando anno assaggiato il lemon curd ma non posso mengiarmela solo io
_________________ Lucianna
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martedì 16 marzo 2010, 14:31 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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e se volessi farlo col bimby???
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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martedì 30 marzo 2010, 16:33 |
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tosca
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questo come il dulce de leche è meglio farlo con la pentola bru
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martedì 30 marzo 2010, 17:58 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 31 marzo 2010, 17:33 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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finalmente ho un po' di limoni liguri e sicuramente bio, che un collega ha portato da casa dei suoceri stavolta proverò la tua ricetta (in precedenza avevo fatto quello di régine); un vasetto gliel'ho già promesso, è il minimo che possa fare per ringraziarlo!
_________________ alessandra
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venerdì 2 aprile 2010, 21:24 |
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Ada
Plongeur
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 3:10 Messaggi: 19
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Non ho mai fatto il lemon curd ma questa tua ricetta mi ha fatto venire voglia di assaggiarlo mia-wallace ha scritto: Il lemon curd si conserva a lungo (anche un paio di mesi) in luogo asciutto e buio, ma una volta aperto va tenuto in frigo e consumato nel giro di una decina di giorni.
per conservarlo per lungo tempo come i consigli di procedere? invasare a caldo come per le marmellate,per fare il sottovuoto, e poi tenuto in dispensa? Cita: NB: se non si gradiscono le scorzette di limone, a fine cottura si può passare il lemon curd (ancora caldo) in un colino a trama fine per renderlo perfettamente cremoso.
tu le scorzette poi le filtri?
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giovedì 8 aprile 2010, 16:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ciao Ada, dunque la ricetta non specifica di capovolgere e io ad essere sincere a volte l'ho fatto e a volte no...semplicemente, quando mi viene in mente li capovolgo, quando me ne dimentico, non lo faccio La cosa importante è comunque invasare la crema quando è ancora calda, appena tolta dal fuoco, e chiudere subito i vasetti ermeticamente. Io li tengo nel mobile di cucina, quindi al riparo dalla luce; poi quando li apro, li conservo in frigo ma non più di una settimana/dieci giorni. Per quanto riguarda le scorzette: sì, la maggior parte delle volte le filtro, soprattutto quando il lemon curd è destinato ad altre persone, visto che non tutti gradiscono di sentire la scorzetta sotto i denti. Quello che vedi in foto, per esempio, è filtrato in un colino a trama finissima e reso perfettamente liscio. Ciao
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 8 aprile 2010, 21:32 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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sta "cuocendo" ora.... non è ancora alla giusta consistenza, ma è già buonissssimo.... anche questa versione è promossa a pieni voti...
_________________ alessandra
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domenica 11 aprile 2010, 16:36 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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un "finger"-assaggino..... ... e un vasetto da portare al collega, come ringraziamento per questi profumatissimi limoni....
_________________ alessandra
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domenica 11 aprile 2010, 16:55 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Ok allora... prima o poi lo farò anche io...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 12 aprile 2010, 16:34 |
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Ada
Plongeur
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 3:10 Messaggi: 19
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mia-wallace ha scritto: Ciao Ada, dunque la ricetta non specifica di capovolgere e io ad essere sincere a volte l'ho fatto e a volte no...semplicemente, quando mi viene in mente li capovolgo, quando me ne dimentico, non lo faccio La cosa importante è comunque invasare la crema quando è ancora calda, appena tolta dal fuoco, e chiudere subito i vasetti ermeticamente. Io li tengo nel mobile di cucina, quindi al riparo dalla luce; poi quando li apro, li conservo in frigo ma non più di una settimana/dieci giorni. Per quanto riguarda le scorzette: sì, la maggior parte delle volte le filtro, soprattutto quando il lemon curd è destinato ad altre persone, visto che non tutti gradiscono di sentire la scorzetta sotto i denti. Quello che vedi in foto, per esempio, è filtrato in un colino a trama finissima e reso perfettamente liscio. Ciao Non mi è arrivata la notifica, pensavo non mi avessi ancora risposto Comunque l'ho fatto ed è venuto buonisssssssimooooo!!! altro che conservarlo, l'ho fatto fuori in pochissimi giorni Come quantità di succo di limone l'ho pesato,i 2 limoni erano molto succosi(130g di succo), ma io ne ho messo solo 100g e come equilibrio fra aspro e dolce mi è sembrato perfetto, (forse anche i limoni di Tosca erano molto succosi) l'ho cotto al microonde. l'ho filtrato pure io, sia per la scorza grattuggiata che per le micro particelle di residui di uovo. Liscio liscio è ancora più buono Ho avuto la sensazione che nei giorni successivi al gusto risulta meno aspro Lo ha notato qualcun altro o me lo sono sognata Grazie per avermi fatto conoscere questa buonissima crema
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giovedì 29 aprile 2010, 19:12 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ada, sono contentissima che ti sia piaciuto! E' una di quelle cose che faccio assaggiare a tutti quelli che capitano da casa nostra ed è raro che a qualcuno non piaccia, i più ne diventano dipendenti Quanto al tuo dubbio Ada ha scritto: mia-wallace ha scritto: Ho avuto la sensazione che nei giorni successivi al gusto risulta meno aspro
Questo francamente non l'ho mai notato, però occhio e croce potrebbe essere anche normale...più tempo passa e più un po' di aroma si perde, credo succeda con molte le cose (ed è buffo come con altre, succeda esattamente il contrario, per esempio i sottoli e i sottaceti...misteri della gastronomia ).
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 29 aprile 2010, 19:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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strizzato limoni grattugiato la buccia... vediamo che riesco a far uscire fuori aggiornamento fattaaaaaaaaaaaaaa che buona... mia sorella si è fregata due barattoli mi ha lasciato il fondo del tegamino domani la rifaccio e posto le foto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 26 maggio 2010, 17:11 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 26 maggio 2010, 20:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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andiamoci cauti è meglòio che non mi convertisca alla pasticceria rischierei di dovermi rifare tutto il guardaroba Ecco qua non si dica mai che chiacchero e poi non le provo le cose... seconda sfornata di lemoncurd e solo una ciucciatina al dito usato come lecca pentola so brava eh!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 27 maggio 2010, 18:43 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma che brava Jefa!!! E che sciccheria di foto, sembra presa dritta-dritta dall'Ada Boni Mi son solo permessa di renderla un po' più luccicosa, che se lo meritava
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 27 maggio 2010, 19:55 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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PS: sono molto contenta che ti sia piaciuto!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 27 maggio 2010, 19:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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la luce della sera fa schifo l'importante che sia buona questa... mi sa che mi tocca rifarla domani vado in campagna e ci saranno ospiti su questa estate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 27 maggio 2010, 23:23 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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Tati mi ispira molto la mini ciotolina.....bella la foto mammamia è assurdo avere tantissimi alberi di limoni e non provare, ma mi avete tentanto lo proverò anche io!!! GRAZIE mia
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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venerdì 28 maggio 2010, 9:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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zia devi assolutissimamente farla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 28 maggio 2010, 12:10 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Beh, in effetti anche io ho tantissimi limoni biologici, talmente tanti che non so che farne... quasi quasi
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venerdì 28 maggio 2010, 22:34 |
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dolcemora
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 5 maggio 2010, 21:57 Messaggi: 77 Località: Rimini
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mm che delizia!! bravaaa
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sabato 29 maggio 2010, 10:05 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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fatto.......effettivamentenon provarlo era assurdo, fra limoni del mio giardino e uova delle gallinelle di mio fratello
all'inizio non si addensava niente e poi .... una bella cremina
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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domenica 30 maggio 2010, 11:42 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Wow!!! Il lemon curd spopola, sono proprio contenta!!! Zia Ella, il tuo è l'apoteosi del bio: chissà che sapore!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 30 maggio 2010, 11:46 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco sono giunti altri ordinativi domani mi portano pure gli ovetti freschi di giornata delle galline della vicina... sto pensando a quanti limoni mercoledì trovero in terra mannaggia a quando no ne ho tolti ancora di più... ma a riserva sto messa bene ne ho ancora una trentina abbondanti qui a proposito io non l'ho messo in frigo, troppo buono al naturale con le fette biscottate al mattino e visto che è una settimana che è aperto il vasetto direi che non necessita di conservazione in frigo ma può rientrare come per le normali marmellate, in fin dei conti l'uovo è cotto
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venerdì 4 giugno 2010, 18:41 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Interessante 'sta cosa Jefa: quindi mi dici che non ha bisogno di frigo, nemmeno una volta aperto?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 20:02 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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torno a riprodurre sto lemon Mia io il vasetto l'ho tenuto aperto in dispensa era oltre i 100 gr e ogni mattina mi sono velata 4 fette biscottate con un bicchierone di latte crudo fresco w non ha fatto un verso certo non consiglio i vasetti grandi di partenza per essere sicuri ma tutto dipende da quante dita ci inzuppano dentro, io non sono abituata a far colazione e finire un vasetto mi ha quasi scioccato dovrò trovarli ancora più piccoli onde evitare di allargarmi ancora di più
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venerdì 11 giugno 2010, 12:03 |
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