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 Lemon curd 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Luciana, prima di tutto sono contentissima che il lemon curd vi sia piaciuto.
Indi poscia, la tua crostata è bella e invitante e la foto non ha proprio niente che non vada: quindi brava su tutta la linea :brava :brava :brava
E grazie per la fiducia bacio

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lunedì 15 marzo 2010, 18:55
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ecco io lo sapevo che mi sarebbe piaciuto un casino heheh Miaaaaaaaaaaaa ma è fantastico praticamente è godurioso come la nutella si si si si una nutella al limone uhmmm uhmmm
grazie per questa splendida ricetta unfiore

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lunedì 15 marzo 2010, 20:51
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Ma prego Maria Rosaria! Anzi, grazie anche a te per averla provata bacio

Comunque non dite che non vi avevo avvertite: l'ho detto subito che il lemon curd dà dipendenza ironico

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lunedì 15 marzo 2010, 21:07
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@Mia- hai ragione ,dà dipendenza si si
qui c'è già un'altra sfornata di limoni
pronti per l'uso ahaha
e pensare che avevo fatto anche la marmellata di
limoni che nessuno vuole più da quando anno assaggiato
il lemon curd diavolo ma non posso mengiarmela solo io diavolo

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Lucianna


martedì 16 marzo 2010, 14:31
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e se volessi farlo col bimby??? mah!

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BrucillaMars e Alberto
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martedì 30 marzo 2010, 16:33
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questo come il dulce de leche è meglio farlo con la pentola bru


martedì 30 marzo 2010, 17:58
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Brucilla, confermo quel che dice Tosca...anche se io, a dir la verità, il Bimby non ce l'ho heheh heheh heheh

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mercoledì 31 marzo 2010, 17:33
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finalmente ho un po' di limoni liguri e sicuramente bio, che un collega ha portato da casa dei suoceri thank's

stavolta proverò la tua ricetta (in precedenza avevo fatto quello di régine); un vasetto gliel'ho già promesso, è il minimo che possa fare per ringraziarlo! si si

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alessandra


venerdì 2 aprile 2010, 21:24
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Non ho mai fatto il lemon curd ma questa tua ricetta mi ha fatto venire voglia di assaggiarlo uhmmm
mia-wallace ha scritto:
Il lemon curd si conserva a lungo (anche un paio di mesi) in luogo asciutto e buio, ma una volta aperto va tenuto in frigo e consumato nel giro di una decina di giorni.

per conservarlo per lungo tempo come i consigli di procedere?
invasare a caldo come per le marmellate,per fare il sottovuoto, e poi tenuto in dispensa?


Cita:
NB: se non si gradiscono le scorzette di limone, a fine cottura si può passare il lemon curd (ancora caldo) in un colino a trama fine per renderlo perfettamente cremoso.

tu le scorzette poi le filtri?


giovedì 8 aprile 2010, 16:26
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Ciao Ada, dunque la ricetta non specifica di capovolgere e io ad essere sincere a volte l'ho fatto e a volte no...semplicemente, quando mi viene in mente li capovolgo, quando me ne dimentico, non lo faccio pauraaa
La cosa importante è comunque invasare la crema quando è ancora calda, appena tolta dal fuoco, e chiudere subito i vasetti ermeticamente.
Io li tengo nel mobile di cucina, quindi al riparo dalla luce; poi quando li apro, li conservo in frigo ma non più di una settimana/dieci giorni.
Per quanto riguarda le scorzette: sì, la maggior parte delle volte le filtro, soprattutto quando il lemon curd è destinato ad altre persone, visto che non tutti gradiscono di sentire la scorzetta sotto i denti.
Quello che vedi in foto, per esempio, è filtrato in un colino a trama finissima e reso perfettamente liscio.
Ciao macciaao

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giovedì 8 aprile 2010, 21:32
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sta "cuocendo" ora.... uhmmm non è ancora alla giusta consistenza, ma è già buonissssimo.... uhmmm
anche questa versione è promossa a pieni voti... ok

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alessandra


domenica 11 aprile 2010, 16:36
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un "finger"-assaggino.....
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... e un vasetto da portare al collega, come ringraziamento per questi profumatissimi limoni....
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alessandra


domenica 11 aprile 2010, 16:55
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Ok allora... prima o poi lo farò anche io...

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BrucillaMars e Alberto
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lunedì 12 aprile 2010, 16:34
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mia-wallace ha scritto:
Ciao Ada, dunque la ricetta non specifica di capovolgere e io ad essere sincere a volte l'ho fatto e a volte no...semplicemente, quando mi viene in mente li capovolgo, quando me ne dimentico, non lo faccio pauraaa
La cosa importante è comunque invasare la crema quando è ancora calda, appena tolta dal fuoco, e chiudere subito i vasetti ermeticamente.
Io li tengo nel mobile di cucina, quindi al riparo dalla luce; poi quando li apro, li conservo in frigo ma non più di una settimana/dieci giorni.
Per quanto riguarda le scorzette: sì, la maggior parte delle volte le filtro, soprattutto quando il lemon curd è destinato ad altre persone, visto che non tutti gradiscono di sentire la scorzetta sotto i denti.
Quello che vedi in foto, per esempio, è filtrato in un colino a trama finissima e reso perfettamente liscio.
Ciao macciaao


Non mi è arrivata la notifica, pensavo non mi avessi ancora risposto
Comunque l'ho fatto ed è venuto buonisssssssimooooo!!!
altro che conservarlo, l'ho fatto fuori in pochissimi giorni uhmmm

Come quantità di succo di limone l'ho pesato,i 2 limoni erano molto succosi(130g di succo), ma io ne ho messo solo 100g
e come equilibrio fra aspro e dolce mi è sembrato perfetto, (forse anche i limoni di Tosca erano molto succosi)

l'ho cotto al microonde. l'ho filtrato pure io, sia per la scorza grattuggiata che per le micro particelle di residui di uovo. Liscio liscio è ancora più buono si si

Ho avuto la sensazione che nei giorni successivi al gusto risulta meno aspro
Lo ha notato qualcun altro mah! o me lo sono sognata dubbioso


Grazie per avermi fatto conoscere questa buonissima crema bacio


giovedì 29 aprile 2010, 19:12
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Ada, sono contentissima che ti sia piaciuto!
E' una di quelle cose che faccio assaggiare a tutti quelli che capitano da casa nostra ed è raro che a qualcuno non piaccia, i più ne diventano dipendenti heheh heheh heheh
Quanto al tuo dubbio

Ada ha scritto:
mia-wallace ha scritto:
Ho avuto la sensazione che nei giorni successivi al gusto risulta meno aspro


Questo francamente non l'ho mai notato, però occhio e croce potrebbe essere anche normale...più tempo passa e più un po' di aroma si perde, credo succeda con molte le cose (ed è buffo come con altre, succeda esattamente il contrario, per esempio i sottoli e i sottaceti...misteri della gastronomia ironico).

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giovedì 29 aprile 2010, 19:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
strizzato limoni grattugiato la buccia... vediamo che riesco a far uscire fuori ahaha ahaha
aggiornamento fattaaaaaaaaaaaaaa che buona... mia sorella si è fregata due barattoli mi ha lasciato il fondo del tegamino argh
domani la rifaccio e posto le foto occhiolino

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mercoledì 26 maggio 2010, 17:11
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Bravaaaaaaa Jefa (quasi) convertita alla pasticceria ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 26 maggio 2010, 20:41
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
andiamoci cauti è meglòio che non mi convertisca alla pasticceria rischierei di dovermi rifare tutto il guardaroba heheh
Ecco qua non si dica mai che chiacchero e poi non le provo le cose... seconda sfornata di lemoncurd e solo una ciucciatina al dito Occhietti usato come lecca pentola ahaha ahaha so brava eh!!!

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giovedì 27 maggio 2010, 18:43
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Ma che brava Jefa!!!
E che sciccheria di foto, sembra presa dritta-dritta dall'Ada Boni :brava
Mi son solo permessa di renderla un po' più luccicosa, che se lo meritava bacio

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giovedì 27 maggio 2010, 19:55
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PS: sono molto contenta che ti sia piaciuto!!! occhioni

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la luce della sera fa schifo ahaha ahaha l'importante che sia buona questa... mi sa che mi tocca rifarla domani vado in campagna e ci saranno ospiti su questa estate ahaha

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giovedì 27 maggio 2010, 23:23
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Tati mi ispira molto la mini ciotolina.....bella la foto
mammamia è assurdo avere tantissimi alberi di limoni e non provare, ma mi avete tentanto lo proverò anche io!!!
GRAZIE mia

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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venerdì 28 maggio 2010, 9:05
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
zia devi assolutissimamente farla si si

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venerdì 28 maggio 2010, 12:10
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Beh, in effetti anche io ho tantissimi limoni biologici, talmente tanti che non so che farne... quasi quasi Occhietti

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venerdì 28 maggio 2010, 22:34
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mm che delizia!! bravaaa dammi5

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sabato 29 maggio 2010, 10:05
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fatto.......effettivamentenon provarlo era assurdo, fra limoni del mio giardino e uova delle gallinelle di mio fratello

all'inizio non si addensava niente e poi .... una bella cremina


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Mariella(azzurromizar78)
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domenica 30 maggio 2010, 11:42
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Wow!!! Il lemon curd spopola, sono proprio contenta!!!
Zia Ella, il tuo è l'apoteosi del bio: chissà che sapore!!! :brava

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domenica 30 maggio 2010, 11:46
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ecco sono giunti altri ordinativi domani mi portano pure gli ovetti freschi di giornata delle galline della vicina... sto pensando a quanti limoni mercoledì trovero in terra mannaggia a quando no ne ho tolti ancora di più... ma a riserva sto messa bene ne ho ancora una trentina abbondanti qui si si
a proposito io non l'ho messo in frigo, troppo buono al naturale con le fette biscottate al mattino e visto che è una settimana che è aperto il vasetto direi che non necessita di conservazione in frigo ma può rientrare come per le normali marmellate, in fin dei conti l'uovo è cotto occhiolino

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venerdì 4 giugno 2010, 18:41
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Interessante 'sta cosa Jefa: quindi mi dici che non ha bisogno di frigo, nemmeno una volta aperto? mah!

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venerdì 4 giugno 2010, 20:02
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torno a riprodurre sto lemon si si Mia io il vasetto l'ho tenuto aperto in dispensa era oltre i 100 gr e ogni mattina mi sono velata 4 fette biscottate con un bicchierone di latte crudo fresco uhmmm uhmmm w non ha fatto un verso occhiolino occhiolino certo non consiglio i vasetti grandi di partenza per essere sicuri ma tutto dipende da quante dita ci inzuppano dentro, io non sono abituata a far colazione e finire un vasetto mi ha quasi scioccato ahaha ahaha ahaha ahaha dovrò trovarli ancora più piccoli onde evitare di allargarmi ancora di più uaauuuu

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venerdì 11 giugno 2010, 12:03
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