|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:46
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Avendo del pane secco integrale da smaltire, ho voluto provare a fare i pisarei utilizzandolo come ingrediente principale, al posto del normale pane secco. Ho impastato con farina di grano duro, sempre integrale (Perciasacchi - bio), il risultato è ottimo!
Ingredienti (x 2 persone)
100 gr Pane secco INTEGRALE grattugiato 150 gr farina di grano duro INTEGRALE acqua tiepida q.b. sale un pizzico
Impastare in una ciotola gli ingredienti secchi con l'acqua tiepida sino a formare un panetto consistente ed elastico. Metterlo a riposare, avvolto da pellicola, per una mezzo'oretta.
Riprendere il panetto, formare dei rotolini grossi come un dito, quindi tagliarli a pezzettini ed incavarli con il pollice sino a dare la classica forma cava (simile al cavatello).
Qui il procedimento e le dosi che avevo già postato per i "pisarei tradizionali", sia per la pasta che per il condimento (condimento che io preferisco fare più leggero rispetto a quello tradizionale).
Da rifare sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 19 gennaio 2022, 15:56 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|