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 Lasagne al forno in cocotte 
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Gli ingredienti sono per 4 ciotoline da 13 cm di diametro

Per il ragù
120 g macinato di manzo
1 cucchiaio carota grattugiata
1 cucchiaio cipolla grattugiata
10 g circa olio evo
25~30 g vino bianco
200 g pomodori freschi o in scatola
foglie di alloro e sale

Soffritto macinato, cipolla e carota, sfumato con il vino ed aggiunto il pomodoro, l'alloro ed il sale.
Fatto cuocere per un'ora a fuoco debole, sino a farlo asciugare. Tenuto da parte.
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Per le lasagne
60 g farina di semola rimacinata
60 g farina debole
1 uovo
sale e acqua tiepida (se necessaria)

Impastato le farine con l'uovo ed il sale (l'acqua non è servita), formato una palla e tenuta coperta da una ciotola per 30 minuti.
Tirata abbastanza sottile con la macchina della pasta. Volevo usare delle ciotoline per i gratinati, per questo ho tagliato la sfoglia in dischetti da 13 cm di diametro. Ma vanno benissimo anche quadrate.
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Per la besciamella
45 g burro
45 g farina debole
480~500 g latte
2 cucchiai cipolla grattugiata
sale e noce moscata

Fatto sciogliere il burro ed unito la farina, mescolato bene e, quando tendeva al color oro, aggiunto la cipolla grattugiata. Mescolato bene ed unito 2/3 di latte. Quindi dato una mescolata energica con le fruste ed unito sale e noce moscata grattugiata al momento. Poi aggiunto tutto il latte, la preferisco un poco liquida. Messa da parte.
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Ho fatto bollire i dischetti in acqua bollente salata e con un cucchiaio di olio. Messi ad asciugare su un canovaccio di cotone.
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Per l'assemblaggio
lasagne
ragù
besciamella
abbondante parmigiano (non bisogna lesinarlo)

Sul fondo della ciotolina ho messo un poco di ragù e parmigiano; quindi una sfoglia di lasagna, ragù, besciamella e parmigiano. Ho usato 4 sfoglie per ogni ciotolina, e sull'ultimo strato ho messo solo besciamella ed abbondante parmigiano .
Ho fatte cuocere in forno, a 200°C per 25~30 minuti, 3 delle 4 ciotoline.
Io e mio marito abbiamo mangiato una porzione a testa. Ho messe in freezer sia quella già  cotta che quella da cuocere.
Il giorno dopo, ho lasciato scongelare quella cotta a temperatura ambiente per 4 ore circa. Ripassata in forno a 200°C per 15 minuti
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Questo è l'interno. E' ugualmente molto buona, ma io la preferisco quella appena fatta.

Oggi ho messo fuori dal freezer l'ultima ciotolina e sto aspettando che si cuocia.
Ecco, sono pronte e le ho assaggiate: sono molto buone, molto vicine a quelle appena fatte.

Quindi, per avere delle lasagne che, anche se conservate in freezer per vari giorni, diano il meglio di se, il metodo migliore è congelarle prima di cuocerle nel forno.

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Con i rimasugli dell'impasto ho fatto questa pastina da usare nel brodino.

Per altre dritte, rimando al mio blog


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venerdì 11 febbraio 2011, 13:16
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Buooone!bellissima l'idea di servirle già in cocotte! :brava

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 11 febbraio 2011, 13:32
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che bella idea...la monoporzione di lasagne è fantastica!! All'inizio pensavo fossero crepe!!!
la besciamella con la cipolla non l'ho mai mangiata...che buona!!!


venerdì 11 febbraio 2011, 13:52
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho notato che nel ragù anna non hai usato il sedano... come mai non si trova? Devo postare le mie ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 11 febbraio 2011, 14:12
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Ragazze, io preferisco farle mono-porzioni.
In genere taglio le lasagne quadrate, ma mi piacciono anche tonde.

Tatiana, io il ragù lo faccio sempre senza sedano, a me non piace nel ragù, mi sa tanto di minestrone se lo uso occhiolino Che ci vuoi fare, so' strana Occhietti




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venerdì 11 febbraio 2011, 14:20
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Carinissime le cocotte con le lasagne si sì si sì
ecco un altra idea per le mie terrine occhiolino

però sarà meglio che aggiunga una teglia per il bis heheh heheh
bacio bacio bacio


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venerdì 11 febbraio 2011, 14:30
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che bella presentazione nelle terrine di coccio! si sì occhiolino

Anna, la besciamella con la cipolla dev'essere molto gustosa...mi piace molto quast'idea ok (io metterei cipolla ovunque heheh ).

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venerdì 11 febbraio 2011, 20:20
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Manu
Se la fame è da ragazzone in fase di crescita, è difficile presentargli una cocotte si sa!
Di sicuro la teglia è più adatta ahaha

Mela
E' un trucchetto che mi ha insegnato mio marito. Lui, da universitario, lavoricchiava presso un ristorante, e la "white sauce" la preparavano così occhiolino




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Ultima modifica di anna. il sabato 14 aprile 2018, 10:35, modificato 1 volta in totale.



sabato 12 febbraio 2011, 7:19
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ahaha ahaha
certamente quella serve da antipasto ahaha ahaha
bacio bacio bacio

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sabato 12 febbraio 2011, 14:46
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complimenti anna!!! oltre a esser buona e un piatto fantastico da vedere... love love love


sabato 12 febbraio 2011, 15:24
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sabato 14 aprile 2018, 10:36
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