|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 1:23
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Specialità molto nota della Valtellina, ho preso la ricetta dall'Accademia del Pizzocchero di Teglio, che riporto qui:
dosi per 4 persone
400 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina bianca
Mischiare le farine e impastarle aggiungendo acqua sino ad ottenere un impasto ben lavorabile, asciutto ed elastico. Lavorare l'impasto per circa 5 min.
Con il mattarello stendere sulla spianatoia piccole porzioni di impasto, ottenendo sfoglie dello spessore di circa 2 - 3 mm. Ricavare strisce/fasce di circa 7 - 8 cm, sovrapporle e tagliare le "tagliatelle" larghe circa 5 mm
Questa volta le ho cotte con bietole (anziché verza) e patate (200 gr bietole + 250 gr patate), condite con il classico condimento (burro+aglio soffritto + casera + grana + pepe)
procedimento: portare l'acqua a bollore in una pentola capiente, salare e versarvi le bietole + patate a tocchetti, far cuocere per almeno 5 min, poi versare i pizzoccheri, far cuocere per altri 10 min.
Nel frattempo preparare il casera a tocchetti (250 gr), + il grana grattugiato (150 gr) + l'aglio soffritto nel burro (uno spicchio d'aglio + 200 gr burro)
In una capiente ciotola, versare pizzoccheri e verdure con la mestoliera, condire a strati con i formaggi e infine versare il soffritto di burro e aglio. Terminare con una bella macinata di pepe. Mischiare delicatamente per far insaporire bene.
Impiattare e spolverare ancora di pepe a piacere.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 ottobre 2021, 14:55 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
giovedì 4 novembre 2021, 19:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Buonissimi, Alej, tanto da rifarli al più presto! Ho usato la bietola (al posto della verza) e devo dire che mi sono piaciuti ancor di più p.s.: la bietola (o coste) è prevista dal disciplinare nei periodi dell'anno in cui non è stagione per la verza
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 8 novembre 2021, 14:56 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|