|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:01
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
1 arancia biologica 500 ml di alcol 95° 200 g di zucchero 500 ml di acqua chiodi di garofano
Lavate accuratamente l'arancia, asciugatela. Riempire la buccia con i chiodi di garofano con almeno 8 chiodi di garofano. Metterla in una brocca o in una ciotola. Coprite con l'alcol e lasciare macerare coperto, almeno 10 giorni. Si prepara uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua, a fuoco basso. Spegnere e lasciare raffreddare completamente. Versare la preparazione nel contenitore con l'arancia, mescolate, e lasciare riposare 6 ore. Filtrare in bottiglie di vetro ben pulite e asciutte. Chiudetele ermeticamente, non occorre invecchiare A seconda che piaccia più o meno dolce/forte, si possono variare le dosi di zucchero/alcool.
|
giovedì 26 febbraio 2009, 2:24 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
cche be liquorino, non sapevo che il cointreau era un liquore all'arancia che buonoi lo proverò
_________________
|
venerdì 27 febbraio 2009, 20:13 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
mi piace troppo l'idea che si possa fare da soli!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 28 febbraio 2009, 7:47 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|