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Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ottimo come bagna per dolci. 4 grappoli fiori di lillà 50 gr di zucchero mezzo bicchiere di acqua
Far sciogliere lo zucchero in acqua a bollore, spegnere e mettere i fiori in infusione per un ora.
Filtrare eliminare i fiori, rifiltrare di nuovo con un tessuto a trama fitta per togliere eventuali impurità .
Imbottigliare, oppure usarlo su pan di spagna o biscottini.
Conviene aumentare la dose in rapporto se la mettete da parte, visto che i fiori sono a fine
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 29 aprile 2009, 20:03 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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che bellina questa ricetta non ho mai provato a fare le bagne con i fiori se ne trovo ci provo
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mercoledì 29 aprile 2009, 20:16 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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che bella questa ricetta, tatiiii..... il lillà ... trovo sia un fiore bellissimo.... e che profumo.... mannaggia, sai che ne avevamo uno all'entrata di casa fino ad un pio di anni fa? chissà perché lo hanno tolto...
_________________ alessandra
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mercoledì 29 aprile 2009, 21:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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l'avevo trovata per un dolce ma così penso che si possa conservare bene.. tipo i fiori d'arancio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 29 aprile 2009, 21:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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domani vedo se ci sono rimasti fiori sul mio lillà .... se no..vado di accacia..che ne dici??
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 29 aprile 2009, 21:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ero indecisa se farla con l'acacia... l'ho colta oggi ma volevo usarla domani per frittelle insieme a un rimasuglio di lilla e al sambuco ma tanto ne ho ancora tanta da raccogliere...
a proposito l'acacia ho trovato che si può candire... stesso procedeimento solo che lo zucchero è credo 3 bicchieri con uno di acqua si inzuppa e si scola su gratella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 29 aprile 2009, 21:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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con l'accacia si fa anche una gelatina favolosa!! dai dai..domani mollo i libri per un pochino e mi metto dietroooo grazie tati!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 29 aprile 2009, 21:55 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Che bella questa idea Mi sa che x quest'anno i miei lillà so già andati sarà x l'anno prox
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mercoledì 29 aprile 2009, 22:29 |
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