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Preparazione al liquore base
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Se si vuole ricorrere agli estratti che sono già in commercio, come il rum, la strega, alchermes etc, si prepara la base che è identica per qualsiasi tipo di liquore. Si tratta di 475 cc di sciroppo saturo, 475 di alcool puro a 90° e 475 di acqua. Per far queste misurazioni occorre un boccale gradato per avere la certezza delle dosi. Lo sciroppo saturo si prepara mescolando in una casseruola 600 cc di acqua per un kg di zucchero. Far riscaldare sino a quando comincia l'ebollizione. Lo sciroppo è pronto quando con una schiumarola lo sciroppo scende filando. LAsciarlo raffreddare e poi imbottigliare.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 17 maggio 2009, 17:26 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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taty lo sciroppo si prepara con zucchero e acqua, e dopo per fare il liquore base si devono aggiungere a caldo gli altri ingredienti oppure a freddo? e gli estratti c'è scritto proprio per liquore? io voglio cercare anche gli estratti quelli al cioccolato nocciola ecc... per i gelati
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mercoledì 20 maggio 2009, 14:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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pazz questa preparazione è la base per diluire quello che metti a macerare in alcool... insomma questa la prepari e metti via e aggiungi l'alcool quando è aromatizzato.. non so se trovi gli estratti... ma il cioccolato per il gelato lo fai con le barrette che trovi pronte... e anche per la nocciola, il pistacchio.. hai il bimby basta che frulli fino a che non diventa crema
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 20 maggio 2009, 16:48 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ahh ,sisi io ho il bimby ma i concetrati sono diversi come sapore, sicuramente aggiungono qlk, mio marito vuole mettere in moto la carpigiani che usavano per fare il gelqato al lorto bar, e lui si risorda che mettevano per i gusti dei concetrati che portavano i rappresentanti e quindi ora non so dove trovarli.
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mercoledì 20 maggio 2009, 19:39 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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è passato più di un anno da quest post, non me lo ricordavo più, mi piace ritrovare post vecchi, per esmpio ora questo post mi potrebbe servire tanto :)
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sabato 27 novembre 2010, 17:46 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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pazz, hai provato a cercare i concentrati alla metro?
_________________ alessandra
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domenica 28 novembre 2010, 13:09 |
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