Pastella (tempura per frittelle)

magico5619
Commis
Commis
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06

Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da magico5619 »

Per fare una pastella veloce per friggere fiori di zucchina, zucchine a fette o qualsiasi altro vogliate trasformarlo i frittella con pastella mettendoci poco impasto ....

ecco la ricetta per la pastella:

300 gr di acqua minerale
150 gr di farina
sale q.b.

impastare tutto a vel 5/6 per 30 secondi.

La pastella friggendo diventa croccante e rimane bella sottile.

Aggiungere poi ancora un po' di sale sopra alle frittelle perchè nell'impasto io non ne metto mai molto.

Ho fatto ieri questa pastella ma non ho avuto la possibilità di fare le foto.
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da pazzarellona »

questa pastella la faccio sempre, quando mi rimane del cavolo già lesso, o con i carciofi
e buonissima e semplice da fare
Immagine
Avatar utente
Lab
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1598
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 4:45

Re: Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da Lab »

Metti acqua gasata o naturale?
inoltre è fredda/freddissima o temperatura ambiente?
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
magico5619
Commis
Commis
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06

Re: Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da magico5619 »

Lab ha scritto:Metti acqua gasata o naturale?
inoltre è fredda/freddissima o temperatura ambiente?
Io metto acqua Ferrarelle fredda di frigo!
Avatar utente
alli
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 555
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Località: Trani... la Cattedrale sul mare

Re: Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da alli »

Questa pastella mi intriga... sicuramente più leggera del solito uovo e farina! :ok

Ma secondo te è buona anche per friggere le melanzane per fare la parmigiana? :mah!
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine
magico5619
Commis
Commis
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06

Re: Pastella (tempura per frittelle)

Messaggio da leggere da magico5619 »

:mah! :mah! secondo me non va bene: queste vengono croccanti. Io comunque le melanzane per farle alla parmigiana non le passo nella pastella, le friggo così nude e crude.
Rispondi

Torna a “Pastelle ed impanature”