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 Flan di mousse al cioccolato 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    ciaociao a tutti, eccovi una ricetta per me fresca fresca in tutti i sensi, 1° perché è nuova mai fatta prima, 2° perché deve stare in frigo ahaha si_si
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    Ingredienti per la base:
    200 gr di biscotti al cioccolato sbriciolati
    100 gr di burro

    procedimento per la base :
    Spennellate di burro una tortiera a cerniera del diametro di 23 cm, o foderate di carta forno una teglia dello stesso diametro. Mescolate in una terrina i biscotti sbriciolati e il burro fuso e versarteli nella tortiera ben pressati, quindi mettere in frigo per 20 minuti.

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    Ingredienti per la crema:
    100 gr di cioccolato fondente
    60 ml di panna

    Procedimento per la crema:
    Mettete in una ciotola termoresistente il cioccolato e la panna, ponete la ciotola sopra una pentola di acqua in ebollizione e mescolate fino a quando il cioccolato si sarà  sciolto perfettamente. Spalmate questa crema sulla base di biscotti in modo uniforme e rimettetela in frigo.

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    Ingredienti per la mousse:
    200 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
    60 gr di burro
    60 ml di panna da montare
    2 tuorli
    2 cucchiaini di caffè solubile istantaneo
    1 cucchiaino di acqua bollente
    2 cucchiaini di gelatina
    1 cucchiaio di acqua
    185 ml di panna montata

    Procedimento per la mousse:
    In una casseruola o marmitta (così dice il ricettario) amalgamate il cioccolato, il burro, la panna e i tuorli. Incorporate il caffè sciolto in un cucchiaino di acqua bollente. Versate un cucchiaio di acqua in una tazzina e sciogliete la gelatina a bagnomaria, incorporatela agli altri ingredienti e mescolate bene. Col frullino elettrico montate la panna e quando la mousse si sarà  intiepidita incorporatela alla panna. Spalmate la mousse sul flan livellando bene e riponete in frigo finché sarà  ben soda. Ritagliate uno stencil con forme a piacere su un foglio di cartone o carta un po' rigida e appoggiatelo sul flan quindi spolverizzate del cacao sopra. Togliete delicatamente lo stencil e servite, se desiderate potete accompagnarlo con della panna montata o del gelato.

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    shhh più tardi vi saprò dire se è venuto buono ahaha e magari vedrò di fare una foto con la fetta ok bacio



    p.s.: come promesso ecco le foto della fetta:
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    BUONISSIMO! uhmmm uhmmm uhmmm

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domenica 22 giugno 2008, 7:45
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ulltimamente è diventato il mio dolcetto preferito con la mousse di cioccolata anche ieri mi sono presa 4 stecche di cioccolata :imbarazzo :lingua4 :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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    :yesyes lo so il cioccolato da un senso di soddisfazione :ahaha :ahaha

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W il cioccolatoooooooo! :ok Questo dolce deve essere divino!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


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Bravissima May :brava ...ha un aspetto così invitante :lingua4

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domenica 22 giugno 2008, 10:18
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ma..ma.....questo è il paradiso!!!!!! :gulp :gulp :gulp

:brava :brava :brava

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    ciaociao a tutti...intanto grazie per i commenti sempre positivi baciocuore .

    Oggi abbiamo mangiato il flan ...wow non vi dico che bontà  uhmmm l'abbiamo servito con del gelato al caffè OKK ottimo connubio e come promesso ecco le foto della fetta e della presentazione.....

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    Sicuramente la rifarò occhitorti ne sono troppo golosa ahaha ciaociao

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domenica 22 giugno 2008, 21:55
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bravissima, bellissimo aspetto,una domanda,2 cucchiaini di gelatina sai mica a quanti fogli corrispondono? io trovo solo i fogli, mai vista da usare a cucchiaini.. grazieeeeeeeeeeeeeee :ciaociao :ciaociao

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Tutte le cose sono belle e lo diventano ancora di più, quando non abbiamo paura di conoscerle..l'Esperienza è la Vita con le Ali...


lunedì 23 giugno 2008, 10:52
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potrei svenire!!! :splash :lingua4

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


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Una bella porzione a quest'ora.. ci starebbe benissimo!

Bel dolce fresco per l'estate :ok

Cioccolato.... :splash

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Annalisa

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lunedì 23 giugno 2008, 11:29
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    :ciaociao daniela allora riguardo la gelatina non so a quanto corrisponde in fogli ma io ho usato il torta gel quello ch si mette sulle crostate per rendere lucida la frutta Immagine :ok :Baciocu

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martedì 24 giugno 2008, 9:12
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    :ehhm ciao a tutti ecco un'altra decorazione per il flan alcioccolato

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    :badasai servito empre col gelato :ahaha

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domenica 29 giugno 2008, 19:19
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Fantastica anche con i riccioli di panna intorno... :lingua4

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domenica 29 giugno 2008, 19:35
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Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 26 luglio 2019, 15:17
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