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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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a tutti, eccovi una ricetta per me fresca fresca in tutti i sensi, 1° perché è nuova mai fatta prima, 2° perché deve stare in frigo
Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti al cioccolato sbriciolati 100 gr di burro
procedimento per la base : Spennellate di burro una tortiera a cerniera del diametro di 23 cm, o foderate di carta forno una teglia dello stesso diametro. Mescolate in una terrina i biscotti sbriciolati e il burro fuso e versarteli nella tortiera ben pressati, quindi mettere in frigo per 20 minuti.
Ingredienti per la crema: 100 gr di cioccolato fondente 60 ml di panna
Procedimento per la crema: Mettete in una ciotola termoresistente il cioccolato e la panna, ponete la ciotola sopra una pentola di acqua in ebollizione e mescolate fino a quando il cioccolato si sarà sciolto perfettamente. Spalmate questa crema sulla base di biscotti in modo uniforme e rimettetela in frigo.
Ingredienti per la mousse: 200 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria 60 gr di burro 60 ml di panna da montare 2 tuorli 2 cucchiaini di caffè solubile istantaneo 1 cucchiaino di acqua bollente 2 cucchiaini di gelatina 1 cucchiaio di acqua 185 ml di panna montata
Procedimento per la mousse: In una casseruola o marmitta (così dice il ricettario) amalgamate il cioccolato, il burro, la panna e i tuorli. Incorporate il caffè sciolto in un cucchiaino di acqua bollente. Versate un cucchiaio di acqua in una tazzina e sciogliete la gelatina a bagnomaria, incorporatela agli altri ingredienti e mescolate bene. Col frullino elettrico montate la panna e quando la mousse si sarà intiepidita incorporatela alla panna. Spalmate la mousse sul flan livellando bene e riponete in frigo finché sarà ben soda. Ritagliate uno stencil con forme a piacere su un foglio di cartone o carta un po' rigida e appoggiatelo sul flan quindi spolverizzate del cacao sopra. Togliete delicatamente lo stencil e servite, se desiderate potete accompagnarlo con della panna montata o del gelato.
più tardi vi saprò dire se è venuto buono e magari vedrò di fare una foto con la fetta
p.s.: come promesso ecco le foto della fetta:
BUONISSIMO!
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domenica 22 giugno 2008, 7:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ulltimamente è diventato il mio dolcetto preferito con la mousse di cioccolata anche ieri mi sono presa 4 stecche di cioccolata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 22 giugno 2008, 8:30 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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lo so il cioccolato da un senso di soddisfazione
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domenica 22 giugno 2008, 8:33 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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W il cioccolatoooooooo! Questo dolce deve essere divino!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 22 giugno 2008, 9:13 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Bravissima May ...ha un aspetto così invitante
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domenica 22 giugno 2008, 10:18 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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_________________ dario
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domenica 22 giugno 2008, 19:30 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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a tutti...intanto grazie per i commenti sempre positivi .
Oggi abbiamo mangiato il flan ...wow non vi dico che bontà l'abbiamo servito con del gelato al caffè ottimo connubio e come promesso ecco le foto della fetta e della presentazione.....
Sicuramente la rifarò ne sono troppo golosa
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domenica 22 giugno 2008, 21:55 |
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daniela59
Plongeur
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2008, 22:05 Messaggi: 6
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bravissima, bellissimo aspetto,una domanda,2 cucchiaini di gelatina sai mica a quanti fogli corrispondono? io trovo solo i fogli, mai vista da usare a cucchiaini.. grazieeeeeeeeeeeeeee
_________________ Tutte le cose sono belle e lo diventano ancora di più, quando non abbiamo paura di conoscerle..l'Esperienza è la Vita con le Ali...
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lunedì 23 giugno 2008, 10:52 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 23 giugno 2008, 10:54 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Una bella porzione a quest'ora.. ci starebbe benissimo!
Bel dolce fresco per l'estate
Cioccolato....
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 23 giugno 2008, 11:29 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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daniela allora riguardo la gelatina non so a quanto corrisponde in fogli ma io ho usato il torta gel quello ch si mette sulle crostate per rendere lucida la frutta
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martedì 24 giugno 2008, 9:12 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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ciao a tutti ecco un'altra decorazione per il flan alcioccolato
servito empre col gelato
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domenica 29 giugno 2008, 19:19 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Fantastica anche con i riccioli di panna intorno...
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domenica 29 giugno 2008, 19:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9714 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 26 luglio 2019, 15:17 |
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