Semifreddo alla nocciola
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
Semifreddo alla nocciola
Ieri ho preparato questo semifreddo
come base ho usato dei pasticcini "CARTUCCE NAPOLETANE"
li ho affettati ed ho ricoperto la base della forma
l'ho inzuppato con una bagna fatta col "GALVADOS" (è lo scherry fatto in casa )
ed ho ricoperto di gelato alla nocciola ho messo in frizer
e nel frattempo ho preparato la panna e ci ho fatto sopra dei ciuffetti
ho decorato col cioccolato (ci volevano le gocce )
è stato comunque apprezzato visto che è finito in un attimo
ahhh dimenticavo......l'ho portato a casa di mia sorella abbiamo visto la partita sul grande schermo
come base ho usato dei pasticcini "CARTUCCE NAPOLETANE"
li ho affettati ed ho ricoperto la base della forma
l'ho inzuppato con una bagna fatta col "GALVADOS" (è lo scherry fatto in casa )
ed ho ricoperto di gelato alla nocciola ho messo in frizer
e nel frattempo ho preparato la panna e ci ho fatto sopra dei ciuffetti
ho decorato col cioccolato (ci volevano le gocce )
è stato comunque apprezzato visto che è finito in un attimo
ahhh dimenticavo......l'ho portato a casa di mia sorella abbiamo visto la partita sul grande schermo
Lucianna
- dormiglia
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4007
- Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
- Località: Rapallo
Re: Semifreddo alla nocciola
una fettina grazie!!!! si si
Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
- ro.ma08
- Chef Entremétier
- Messaggi: 2452
- Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 15:35
- Località: Prato
Re: Semifreddo alla nocciola
goloso!!ma cosa sono le cartucce napolitane?
Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
- Avalon
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4047
- Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
- Località: Rimini
Re: Semifreddo alla nocciola
Come mai Galvados? c'è una storia di famiglia sotto?
Il Calvados non è uno sherry, ma un liquore a base di mele... buuuuuuonoooooooo
Beh, questo semifreddo mi ispira alquantissimo, me ne farebbe comodo un metro quadro domani in ufficio... chissà che non mi venga la voglia di lavorare!
Il Calvados non è uno sherry, ma un liquore a base di mele... buuuuuuonoooooooo
Beh, questo semifreddo mi ispira alquantissimo, me ne farebbe comodo un metro quadro domani in ufficio... chissà che non mi venga la voglia di lavorare!
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
Re: Semifreddo alla nocciola
Tosca- è molto semplice e soprattutto buono
Dormiglia- mi spiace è finito,a saperlo ti davo la mia fetta
Ro.ma08- sono dei pasticcini che ho preso da un blog (ma non so se posso mettere il collegamento
Avalon- non è quello fatto con le mele ,ma è fatto col vino è la ricetta mi è stata data dal negoziante di prodotti dolciari,era un foglio stampato , io ho ricopiato nella mia agenda solo i liquori che mi ispiravano di più.
Un metro quadro ma se lo devi fare stanotte domani sicuro che non avrai voglia di lavorare
Dormiglia- mi spiace è finito,a saperlo ti davo la mia fetta
Ro.ma08- sono dei pasticcini che ho preso da un blog (ma non so se posso mettere il collegamento
Avalon- non è quello fatto con le mele ,ma è fatto col vino è la ricetta mi è stata data dal negoziante di prodotti dolciari,era un foglio stampato , io ho ricopiato nella mia agenda solo i liquori che mi ispiravano di più.
Un metro quadro ma se lo devi fare stanotte domani sicuro che non avrai voglia di lavorare
Lucianna
- Barbara
- Chef Entremétier
- Messaggi: 2525
- Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
- Località: La terra del sole
Re: Semifreddo alla nocciola
Ci credo che sia finito in un attimo
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Semifreddo alla nocciola
credo Lucianna che Avalon sperava ghe glielo preparassi tu il problema è trovare tutte ste cartucce... ci vorrebbe una polveriera
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- Avalon
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4047
- Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
- Località: Rimini
Re: Semifreddo alla nocciola
Capa, tu si che mi capisci!
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
- kris
- Commis
- Messaggi: 447
- Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: Semifreddo alla nocciola
Domanda: ma il gelato poi nn si scioglie una volta la torta tolta dal freezer?
- Mela
- Site Admin
- Messaggi: 9721
- Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
- Località: provincia di Pavia
- Contatta:
Re: Semifreddo alla nocciola
che bel dolcetto hai preparato!!!
Bravissima Luci!!!!!
Bravissima Luci!!!!!
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
Re: Semifreddo alla nocciola
Barbara
Tatiana no che non avevo capito sarei corsa a portarglielo con l'autostrada del sole due passi e arrivavo e per le cartucce io sono per la pace portavo i savoiardi
Kris no non si è sciolto però per trasportarlo l'ho avvolto nella carta stagnola e appena arrivata a destinazione l'ho rimesso in freezer fino al momento del taglio
Mela grazie
Tatiana no che non avevo capito sarei corsa a portarglielo con l'autostrada del sole due passi e arrivavo e per le cartucce io sono per la pace portavo i savoiardi
Kris no non si è sciolto però per trasportarlo l'ho avvolto nella carta stagnola e appena arrivata a destinazione l'ho rimesso in freezer fino al momento del taglio
Mela grazie
Lucianna
- kris
- Commis
- Messaggi: 447
- Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
- Località: Napoli
- Contatta:
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: Semifreddo alla nocciola
bello buono!!
maaaa..la ricetta del galvanos..la mettiiiiii?????
maaaa..la ricetta del galvanos..la mettiiiiii?????
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
Re: Semifreddo alla nocciola
Brii ho controllato e la ricetta c'è già ,postata dal mio carissimo amico Nino
liquore di vino rosso al profumo di cherry
liquore di vino rosso al profumo di cherry
Lucianna
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Semifreddo alla nocciola
cherryyyyy... già l'aveva postata nino mi è proprio dispiaciuto di averlo perso così era proprio di compagnia
Oh maremma ho ancora due ricette da postare sono davvero una sfaticata, domani faccio le foto col bicchierino
Oh maremma ho ancora due ricette da postare sono davvero una sfaticata, domani faccio le foto col bicchierino
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari
Re: Semifreddo alla nocciola
Infatti quando si perde un amico
ti rimane sempre quella tristezza dentro
Allora aspetto la ricetta
ti rimane sempre quella tristezza dentro
Allora aspetto la ricetta
Lucianna
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Semifreddo alla nocciola
Oddio devo andare a scartabellare tra i miei appunti e chi se la ricorda più l'ho fatta lo scorso anno e non l'ho postata perchè erano finite le ciliegie
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
-
- Chef Saucier
- Messaggi: 7941
- Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Re: Semifreddo alla nocciola
Azz cosa si è persa Aluccia brava Luci
- Lucianna
- Chef Patissier
- Messaggi: 569
- Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:16
- Località: Bari