Panetto per latte di mandorla

Rispondi
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Ingredienti:
250 gr. di mandorle spellate
250 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 misurino di acqua

Procedimento:
Schiacciare le mandorle e spellarle

Immagine

polverizzare zucchero e mandorle 30 sec. vel. Turbo.

Immagine


Aggiungere miele e acqua e cuocete 10 min. 100° vel 4.
Versare in un contenitore di alluminio basso e lungo e conservare in freezer.

Immagine

Immagine


Appena duro, tagliare a dadi e rimettere in congelatore avvolgendo i pezzi in carta alluminio

Immagine

si usa per granita, gelato e bibita.

Io ho fatto il latte di mandorla, sciogliendo un pezzo di panetto in 600 ml. d'acqua

Immagine


Ottimo!! occhioni
Ultima modifica di Barbara il sabato 5 luglio 2008, 16:02, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da tatiana »

wowwwwww... bravissima... viene molto dolce la bevanda?
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

tatiana ha scritto:wowwwwww... bravissima... viene molto dolce la bevanda?
Grazie Tati, hai visto? Ho partorito... :ahaha
No no :nono per niente dolce...anzi, io aggiungerei un pò di zucchero all'impasto iniziale...e chissà che non lo faccia la prossima volta :Occhietti
Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da tatiana »

ok appena posso la provo a fare semmai barbara un misurino del bimby a che quantità di acqua equivale?
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da alejandra »

adoro il latte di mandorla........ :lingua4
alessandra
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

tatiana ha scritto:ok appena posso la provo a fare semmai barbara un misurino del bimby a che quantità di acqua equivale?
Tatiana, corrisponde a 100 gr di acqua :Occhietti
Immagine
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

alejandra ha scritto:adoro il latte di mandorla........ :lingua4
Anche io :yesyes ed è per questo che ho voluto provare questa ricetta ed utilizzare le mie mandorle...almeno, così, so cosa bevo! :ok
Eppoi è una tale soddisfazioooooone... :sornione
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9761
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Mela »

Barbaraaaaaaa......hai messo le fotoooooooooo!!!!! Bravaaaaaaa!!!!!! :brava :ahaha :yesyes

Ma che buono il latte di mandorla e che idea interessante quella di avere sempre dei panetti in congelatore pronti per essere usati!!!!!! :ok
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Siiiiii Mela tesoro :abbracci , ho messo le foto :yesyes ...e hai visto quante?? In barba (ra) alla mia pigrizia :splash
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9761
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Mela »

domandina: è meglio usare mandorle tenere la cui buccia si toglie facilmente oppure si possono usare le mandorle con la buccia già secca e quindi per toglierla bisogna ammorbidirla in acqua bollente?....o è indifferente usare le une piuttosto che le altre?
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Mela ha scritto:domandina: è meglio usare mandorle tenere la cui buccia si toglie facilmente oppure si possono usare le mandorle con la buccia già secca e quindi per toglierla bisogna ammorbidirla in acqua bollente?....o è indifferente usare le une piuttosto che le altre?
Credo sia indifferente, la cosa importante è il sapore delle mandorle...io ho dovuto metterle in acqua bollente per qualche minuto, infatti, se ci fai caso, le mandorle sono un pò umide :Occhietti
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9761
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Mela »

Ok, grazie mille!!!!! :thank :Baciocu
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Di nulla :Bacio
Immagine
Avatar utente
may26
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1498
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 22:33
Località: Catania
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da may26 »

  • OKK brava Barbara complimenti sia per la ricetta che per le foto ...io personalmente non ho il bimby ma la farò sicuramente magari usando il mixser .... :occhioni :ciaociao
Immagine
Immagine
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Grazie May :abbracci ...fammi sapere se provi a farlo :occhioni
Immagine
Avatar utente
may26
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1498
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 22:33
Località: Catania
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da may26 »

  • :ok Barbara ti farò sapere sen'altro ...ma sono già certa che è perfetta :Bacio
Immagine
Immagine
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

may26 ha scritto:
  • :ok Barbara ti farò sapere sen'altro ...ma sono già certa che è perfetta :Bacio
Ehm...sei troppo buona :sornione :abbracci
Invece io aggiungerei un pò di zucchero in più... :occhioni
Immagine
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da pazzarellona »

mmm che buono
lo sai che nn me ne ero accorta che era per il bimby
vuol dire che lo faccio appena posso, deve essere buonissimo, e poi con quello che costano i preparati e meglio farlo da se e si sa che c'è dentro, bravissima barbara :ok
Immagine
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Grazie Mariarosaria :Bacio
Allora fai attenzione, prossimamente posterò la ricetta di come si prepara la granita alla mandorla con questo panetto :yesyes
Immagine
Avatar utente
BrucillaMars
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 806
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Località: Marte... :) (Le)
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da BrucillaMars »

E' un'idea bellissima... ma a me non piace il latte di mandorla... quel composto anche se usato diversamente ha lo stesso gusto giusto?? imbarazzato
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...
tosca

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da tosca »

con questa pasta si possono arometizzare anche gelati e creme barbi?
Avatar utente
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1194
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Località: Brindisi

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Maria Rosaria »

ma che bella questa ricettina sicuramente la provero' occhiolino
Immagine
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Barbara »

Bruci, quel composto è un concentrato di mandorle, quindi direi che, ovunque lo metti, ha lo stesso gusto... di mandorla Occhietti
Sere, considera che è un composto abbastanza compatto, per aromatizzare dovresti cercare il modo per scioglierlo un pò, in modo che si amalgami bene... cmq non ho mai provato, se provi tu, fammi sapere occhiolino
Maria Rosaria bacio
Immagine
Avatar utente
Cii
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3646
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Località: Genova
Contatta:

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da Cii »

Proverò proverò, visto che il latte di mandorla diluito è la mia colazione del mattino.
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
tosca

Re: Panetto per latte di mandorla

Messaggio da leggere da tosca »

per la granita lo triti con ghiaccio barbi?
Rispondi

Torna a “Creme, glasse, decorazioni”