Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti: 250 gr. di mandorle spellate 250 gr. di zucchero 1 cucchiaio di miele 1 misurino di acqua
Procedimento: Schiacciare le mandorle e spellarle

polverizzare zucchero e mandorle 30 sec. vel. Turbo.

Aggiungere miele e acqua e cuocete 10 min. 100° vel 4. Versare in un contenitore di alluminio basso e lungo e conservare in freezer.


Appena duro, tagliare a dadi e rimettere in congelatore avvolgendo i pezzi in carta alluminio

si usa per granita, gelato e bibita.
Io ho fatto il latte di mandorla, sciogliendo un pezzo di panetto in 600 ml. d'acqua

Ottimo!!
_________________
Ultima modifica di Barbara il sabato 5 luglio 2008, 16:02, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 29 giugno 2008, 20:25 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wowwwwww... bravissima... viene molto dolce la bevanda?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 29 giugno 2008, 20:28 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
tatiana ha scritto: wowwwwww... bravissima... viene molto dolce la bevanda? Grazie Tati, hai visto? Ho partorito... No no per niente dolce...anzi, io aggiungerei un pò di zucchero all'impasto iniziale...e chissà che non lo faccia la prossima volta
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 20:32 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok appena posso la provo a fare semmai barbara un misurino del bimby a che quantità di acqua equivale?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 29 giugno 2008, 20:59 |
|
 |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2134 Località: bologna
|
adoro il latte di mandorla........ 
_________________ alessandra
|
domenica 29 giugno 2008, 21:36 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
tatiana ha scritto: ok appena posso la provo a fare semmai barbara un misurino del bimby a che quantità di acqua equivale? Tatiana, corrisponde a 100 gr di acqua
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 21:45 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 21:48 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
Barbaraaaaaaa......hai messo le fotoooooooooo!!!!! Bravaaaaaaa!!!!!!
Ma che buono il latte di mandorla e che idea interessante quella di avere sempre dei panetti in congelatore pronti per essere usati!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 29 giugno 2008, 21:56 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Siiiiii Mela tesoro , ho messo le foto ...e hai visto quante?? In barba (ra) alla mia pigrizia
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 21:59 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
domandina: è meglio usare mandorle tenere la cui buccia si toglie facilmente oppure si possono usare le mandorle con la buccia già secca e quindi per toglierla bisogna ammorbidirla in acqua bollente?....o è indifferente usare le une piuttosto che le altre?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 29 giugno 2008, 22:02 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Mela ha scritto: domandina: è meglio usare mandorle tenere la cui buccia si toglie facilmente oppure si possono usare le mandorle con la buccia già secca e quindi per toglierla bisogna ammorbidirla in acqua bollente?....o è indifferente usare le une piuttosto che le altre? Credo sia indifferente, la cosa importante è il sapore delle mandorle...io ho dovuto metterle in acqua bollente per qualche minuto, infatti, se ci fai caso, le mandorle sono un pò umide
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 22:07 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
Ok, grazie mille!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 29 giugno 2008, 22:18 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Di nulla 
_________________
|
domenica 29 giugno 2008, 22:21 |
|
 |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
brava Barbara complimenti sia per la ricetta che per le foto ...io personalmente non ho il bimby ma la farò sicuramente magari usando il mixser ....
_________________ 
|
martedì 1 luglio 2008, 9:37 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Grazie May ...fammi sapere se provi a farlo 
_________________
|
martedì 1 luglio 2008, 23:32 |
|
 |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Barbara ti farò sapere sen'altro ...ma sono già certa che è perfetta
_________________ 
|
mercoledì 2 luglio 2008, 8:10 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
giovedì 3 luglio 2008, 23:41 |
|
 |
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
mmm che buono lo sai che nn me ne ero accorta che era per il bimby vuol dire che lo faccio appena posso, deve essere buonissimo, e poi con quello che costano i preparati e meglio farlo da se e si sa che c'è dentro, bravissima barbara 
_________________
|
venerdì 4 luglio 2008, 21:04 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Grazie Mariarosaria Allora fai attenzione, prossimamente posterò la ricetta di come si prepara la granita alla mandorla con questo panetto
_________________
|
venerdì 4 luglio 2008, 23:11 |
|
 |
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
E' un'idea bellissima... ma a me non piace il latte di mandorla... quel composto anche se usato diversamente ha lo stesso gusto giusto?? 
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
giovedì 9 settembre 2010, 16:53 |
|
 |
tosca
|
con questa pasta si possono arometizzare anche gelati e creme barbi?
|
giovedì 9 settembre 2010, 17:47 |
|
 |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ma che bella questa ricettina sicuramente la provero' 
_________________
|
giovedì 9 settembre 2010, 22:21 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Bruci, quel composto è un concentrato di mandorle, quindi direi che, ovunque lo metti, ha lo stesso gusto... di mandorla Sere, considera che è un composto abbastanza compatto, per aromatizzare dovresti cercare il modo per scioglierlo un pò, in modo che si amalgami bene... cmq non ho mai provato, se provi tu, fammi sapere Maria Rosaria
_________________
|
venerdì 10 settembre 2010, 21:55 |
|
 |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Proverò proverò, visto che il latte di mandorla diluito è la mia colazione del mattino.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 10 settembre 2010, 22:08 |
|
 |
tosca
|
per la granita lo triti con ghiaccio barbi?
|
sabato 11 settembre 2010, 14:44 |
|
 |
|