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 Crostata di mele à la moda di Montersino 
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Chef Saucier
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la ricetta originale con foto spettacolare, potete ammirare quiiiiii

io ho usato il bimby e ho tolto il "tetto" all'Apple Pie (più eretica di così ehmm )


Immagine


Pasta
50g di uova intere
550g di farina 00
10g di sale
200g di burro
100g di acqua
100g di zucchero

Ripieno
1 kg di mele
100g di zucchero
4g di cannella in polvere
25g di maizena
20g di succo di limone


avevo fatto mezza dose:
1 uovo (sarebbe meglio solo il tuorlo)
275ca gr di farina 00
pizzico di sale
100gr di burro
50gr di acqua
20gr di zucchero (vi piace dolce, allora 50gr)


per il ripieno sono andata ad occhio
mele
succo di un limone
ca 10-12gr di maizena
5gr di cannella (mi piace)
30gr di zucchero (vi piace più dolce 100gr)


Immagine




nel boccale: burro, zucchero e pizzico di sale: 40sec 40° vel. 2*
aggiungere l'uovo: 1min ca vel. 3 si deve assorbere bene
e poi l'acqua: altri 40-50sec el. 3 deve diventare una pappetta giallognola.
aggiungere la farina con lame in movimento vel.4-5 finchè non si assorbe tutto.
togliere dal boccale (viene via perfettamente) e mettere in frigo il tempo che mettete preparare le mele

sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, spruzzarle con il succo del limone e poi mescolarle con zucchero, cannella e maziena.
lasciare riposare mentre stendete l'impasto.
ungere uno stampo con un velo di olio vegetale e poi stendere l'impasto sottilmente. fatica zero, si stende benissimo.
tagliare l'eccedente e ricavare delle stricole (come si chiamano) per fare una rete sopra. (per vedere come si fa davvero guardare p.es qiu)

infornare a 175° per ca 40-50min dipende dal vostro forno.

Immagine

*
controllate il burro può essere che dovete andare a 50° per farlo sciogliere. non preoccupate se vi sembra tutto imballocato sotto le lame, come aggiungete poi la farina si asssssssorbe tutto benizzimo!
ma, se andate a 50° aspettate un momento prima di aggiungere l'ovetto ne, se no...si cuoce.


gustare! uhmmm

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venerdì 5 novembre 2010, 18:33
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:brava :brava :brava :brava Superrrrrrrrr ti stavo giusto chiedendo come utilizzare il ns amico B ahaha ahaha ahaha ahaha


venerdì 5 novembre 2010, 18:35
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Montersinomaniaaaaaaaa!!!
:brava :brava :brava :brava :brava

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venerdì 5 novembre 2010, 18:37
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o no? ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

alee..controlla il burro può essere che devi andare a 50° per farlo sciogliere. non preoccuparti se ti sembra tutto imballocato sotto le lame, come aggiungi poi la farina si asssssssorbe tutto benizzimo!
anzi meglio che lo scriva nella ricetta valà! Occhietti

paola...oh yeah! woww

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venerdì 5 novembre 2010, 18:38
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Denghiù ok ok ok ok


venerdì 5 novembre 2010, 18:39
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brii mittica, grazie!!!!!!!


venerdì 5 novembre 2010, 18:39
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woww
mi godo, sembra che abbia fatto chissà che! pon pon

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venerdì 5 novembre 2010, 18:41
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hai convertito, vuoi mettere????? OKK


venerdì 5 novembre 2010, 18:43
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tosca ha scritto:
hai convertito, vuoi mettere????? OKK




sereeeeeeeeeeee ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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venerdì 5 novembre 2010, 18:44
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venerdì 5 novembre 2010, 18:45
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francesca...che carinooooooo!!! ahaha ahaha

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Con tutte le mele che mi ritrovo, penso che i prossimi dolci saranno proprio questa torta... e quella che preparo di solito in inverno "la torta della zia Rita"

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


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ciiii, prova è davvero buonissima.
come scrive Paola, la maizena lega in modo molto cremoso. l'impasto si stende che è una favola.
meglio di così! Occhietti

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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oh mamma ma qua mi fate venir le voglie ahaha ahaha

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in fornoooooooooo, però io il tetto l'ho fatto si si si si ahaha ahaha ahaha

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venerdì 5 novembre 2010, 21:00
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Brava Fra, tu sì che sei una persona seria!!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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seria?? come si scrive?? ahaha ahaha ahaha

fotoooooooooooooooooooo!!!

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venerdì 5 novembre 2010, 23:24
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metto la foto solo per dovere di cronaca-anche perchè sennò cammelli, monete non si fa l'affare ehmm - è bruttissima, ma buona, l'ho tagliata ancora calda, quindi era un po' colante, ho assaggiato un bordo che si era staccato nel travaso sul piatto ed è buona davvero la pasta ok

vabbè, non mi dilungo ancora.....non dite che non vi avevo avvertito, eh! timido

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sabato 6 novembre 2010, 1:31
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ma... insomma.....vorrei non guardare........ ho i succhi gastrici in fibrillazione!!!!!! Sere è spettacolare... come quella di Brii!
la farò si si si si la farò!!!!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


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la posto qua anche io perchè ho usato il bimby,
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ma che buona! uhmmm uhmmm

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sabato 6 novembre 2010, 10:36
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Serena e Francesca: :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava

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Mia grazie!! Troppo brava....facciamo finta di niente per la cannella ahaha ahaha ahaha

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Che belle crostate avete fatto uhmmm
che diametro ha la teglia che avete usato ????
avete fatto dose intera o metà dose ????

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Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 10:56
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Io dose intera, me ne è venuta una teglia da 26 più una piccolina monoporzione si si ....
Vai Lucianna buttati anche tu dentro a questa libidine!!! ahaha si si si si si si

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sabato 6 novembre 2010, 10:59
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la mia teglia da crostata è da 30
pensi sia troppo grande

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Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 11:14
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Ma secondo me no, vediamo che dicono anche le esperte diceeevi diceeevi

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sabato 6 novembre 2010, 11:16
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il secondo me no era la risposta a pensate sia troppo grande ahaha , secondo me va bene!

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sabato 6 novembre 2010, 11:23
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ti avevo capito ahaha

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Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 11:28
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basta...ve lo mando e gli fate la torta di mele in 10 versioni diverse, poi torna e non rompe più!!!! ehmm ehmm


sabato 6 novembre 2010, 11:31
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Raffi - chi mandi fiufiu
mi sono forse persa qualche passaggio ahaha

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Lucianna


sabato 6 novembre 2010, 11:35
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