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Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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lunedì 3 novembre 2008, 16:44 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Sere!! La chiamerei "crostata con sorpresa" da come è affondata la nutella ... e la marmellata delle altre !!
Mi puoi segnare il procedimento bimby? Che consistenza ha? Non riesco a capire se è una "frolla morbida" o tipo torta ...... E poi... solita carta forno per non appiccicarsi alla teglia o vien via facilmente?
Oooooooops..... quante domande
Avveo promesso niente torte fino a Natale... ma c'è il barattolo della nutella aperto... e non vorrei andasse a male
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 3 novembre 2008, 17:05 |
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tosca
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ale davvero è durata tanto? cavolo la mia a colazione era sparita....era rimasto giusto un angolino senza nutella....chissà come mai??
alli, ho messo il procedimento nel post iniziale....me ne ero scordata ho usato la carta forno perchè non avevo idea di come sarebbe stata una volta cotta, altrimenti ero tentata di usare uno stampo in silicone, e secondo me viene bene, o lo spray antiaderente per le teglie in alluminio, ma ho ancora qualche dubbio su questo perchè la torta è morbida, non vorrei si rompesse a metà per toglierla, ma sono sicura che appena passa sto virus intestinale maledetto provo entrambi i metodi.... fammi sapere!
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martedì 4 novembre 2008, 13:47 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 4 novembre 2008, 14:38 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Wow Frà !! Che crostatona !!
Sere... segnato procedimento Bimby !
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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martedì 4 novembre 2008, 15:39 |
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tosca
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fra l'autrice della ricetta dice che si può tranquillamente fare come hai fatto tu in modo da avere pezzi di crostata con più o meno ripieno
alli, se hai dei dubbi chiedi pure
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martedì 4 novembre 2008, 18:01 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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tosca ha scritto: ale davvero è durata tanto? cavolo la mia a colazione era sparita....era rimasto giusto un angolino senza nutella....chissà come mai??
........................ sere, non temere, non perché non fosse buona.... da noi è fisiologico non riuscire a finire i dolci in fretta.... ieri pomeriggio (ieri non sono andata al lavoro) ad esempio, ho fatto le crepes come merenda per firulì al rientro da scuola: fatta merenda, colazione stamani... insomma, l'ultima è stata finita stasera (da me che non potevo sopportare di vederla ancora lì fino a domani mattina)... ne avevo fatte non tante... 200g farina/400g latte...
_________________ alessandra
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martedì 4 novembre 2008, 23:21 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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si era buonissima sere! alli io l'ho fatta con il bimby, avevo messo prima il burro con lo zucchero, un minutino a vel 5, poi il resto degli ingredienti non ricordo per quanto, ma non tantissimo perchè avevo paura si sciogliesse tutto, h , a vel 6
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 5 novembre 2008, 9:41 |
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tosca
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tranqui ale non volevo dire che non vi fosse piaciuta la ricetta, si vede che non siete golosi....meglio! e poi noi siamo anche in tanti per quello non è durata tanto
fra hai fatto da sola bravissima!
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mercoledì 5 novembre 2008, 14:33 |
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fedia
Plongeur
Iscritto il: martedì 29 aprile 2008, 11:46 Messaggi: 53
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Io l'ho provata con parecchi ripieni, buona quella con la marmellata, buona anche con ganache al cioccolato anche se è troppo unta (la panna della ganache non favorisce la leggerezza), ottima con un po' meno burro e con amaretti morbidi appoggiati al fondo, leggermente scavati e riempiti di crema alla ricotta lavorata con poco zucchero a velo. Ho versato sopra l'impasto al quale avevo messo meno zucchero (150 gr.). Cotta normalmente e poi rovesciata sul piatto da portata. E' la versione che mi è piaciuta di più
_________________ fedia
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mercoledì 5 novembre 2008, 21:29 |
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tosca
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errata corrige ho inserito il procedimento che ho usato col bimby....non lo avevo fatto, ho solo fatto cpoia incolla dalla ricetta originaria e mi sono scordata la conversione....e l'ho pure postata nella sezione giusta sono proprio messa male....scusate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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giovedì 6 novembre 2008, 0:48 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ciao Fedia! scusa ....ma tu l'hai rovesciata come si fà con la torta all'ananas? la marmellata o quello che hai messo non è colato sotto?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 6 novembre 2008, 9:17 |
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fedia
Plongeur
Iscritto il: martedì 29 aprile 2008, 11:46 Messaggi: 53
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ro.ma08 ha scritto: ciao Fedia! scusa ....ma tu l'hai rovesciata come si fà con la torta all'ananas? la marmellata o quello che hai messo non è colato sotto? Io non l'ho mai rovesciata se uso marmellata (che va abbastanza sul fondo a meno che tu non usi una confettura molto densa e accenni solo alle piccole conche, se affondi un po' stai sicura che si spalma sul fondo della teglia ) o cioccolato, anche con la ricotta se la tieni densa non ci sono troppi problemi, e poi gli amaretti fanno da tappo! Io ho messo un velo di impasto, poi gli amaretti leggermente imbevuti di rum, la ricotta lavorata con un po' di zucchero a velo ed il resto dell'impasto. Questa combinazione di ingredienti è ideali per le monoporzioni tipo muffin (io poi, per rendere tutto più ancora più goloso, ho anche spalmato di cioccolato fuso la cupoletta del muffin che si era formata in cottura) . Invece devo provare a fare la torta rovesciata (tipo tarte tatin) usando le mele leggermente caramellate come base e l'impasto sopra, penso di ridurre drasticamente sia lo zucchero (metterò 125 gr.) che il burro (150 gr. ritengo siano sufficienti). Dopo la cottura scaravolterei il tutto...ma non l'ho ancora provata, potrebbe venire una schifezza!
_________________ fedia
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giovedì 6 novembre 2008, 17:18 |
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tosca
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la tatin stessa è frutto di un errore prova e facci sapere
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giovedì 6 novembre 2008, 17:23 |
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fedia
Plongeur
Iscritto il: martedì 29 aprile 2008, 11:46 Messaggi: 53
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OK!!!! ok
_________________ fedia
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giovedì 6 novembre 2008, 17:31 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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con la marmellata ho fatto anche la classica lievitata..ma non tagliata in 2 classica o farcita, ma messa la marmellata a cucchiai nell'impasto, 1 qui...1 là ... tipo quella di Sere.. Gli amici di mio figlio le hanno dato una definizione e su richiesta devo fare la torta (mi si scusi il termine...ma sono ragazzzzzzziii) Torta infida e bastarda... loro non aspettano che si raffreddi, e si strafogano praticamente appena sfornata, e si sà la marmellata bollente ..chi è causa del suo male...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 6 novembre 2008, 18:32 |
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tosca
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bellissima definizione gabry ma in fondo se la sono cercata
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giovedì 6 novembre 2008, 20:02 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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hey, ma sto sempre a copiare le ricette ? la devo fareeeeeeeeeeeeeeeee
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giovedì 6 novembre 2008, 21:21 |
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tosca
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copi, copia pure....io faccio uguale!!!!
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giovedì 6 novembre 2008, 23:34 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Fatta ieri... ma non l'ho fotografata .. non sono ancora abituata
Alla fine ho usato la marmellata d'arance ma c'è stato un piccolissimo problema ... ho fatto anch'io le "fossette" come Dormiglia ma la marmellata è praticamente arrivata tutta sul fondo.. Poco male, l'ho messa sul vassoio al contrario e spolverizzata con zucchero a velo. Buonissima.. la prossima volta però la marmellata la "appoggio" solo sulla superficie, magari resta al centro
Grazie Sere per averci fatto conoscere questa ricetta.. sicuramente da rifare con altri ripieni
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 10 novembre 2008, 13:58 |
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tosca
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prego alli!! quello che frega delle fossette è che sembrano poco profonde appena fatte, quindi bisogna solo accennarle così la farcia non sprofonda
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martedì 11 novembre 2008, 11:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Sere l'ho fatta ieri è uscita benissimo Ho messo anche io la Nutella non ho foto xchè l'ho portata a casa di amici Questa frolla proverò ad userla x la sparabiscotti che da venerdì è appoggiata sul piano di lavoro..... speriamo non ci resti x sempre
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domenica 19 settembre 2010, 22:47 |
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tosca
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bene ale!! mi sa che un altro trucco per i biscotti è lasciarli in frigo un'oretta prima di infornarli aspetto con ansia!
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domenica 19 settembre 2010, 22:52 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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presto provo anche io..prima devo scoprire dove l'ho messa la sparabiscottii
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 20 settembre 2010, 9:41 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Tutte a sparare con la-il-lo sparabiscotti l'importante è non sparare caz..te
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lunedì 20 settembre 2010, 16:28 |
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tosca
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ale di certo quelle ci vengono meglio dei biscotti
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lunedì 20 settembre 2010, 19:54 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 20 settembre 2010, 20:07 |
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