Come mi aprima ricetta su questo forum voglio presentarvi il mio ultimo esperimento: eccovi una versione morbida e cremosa ddella torta di mele. Esperimento molto ben riuscito!!
Unica cosa da modificare: raddoppiare o comunque aumentare le dosi per la torta in modo da renderla più alta; così risulterà più semplice tagliarla e farcirla.
Ingredienti.Per la torta:600 g di mele
200 g di farina oo
200 g di zucchero
1 vasetto di yogurt o 50 g di latte
50 g di nocciole tostate e pelate ( a piacere potete metterle o meno)
succo e scorza di 1 limone
3 uova
70 g burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:500 g di latte intero
5 tuorli d'uovo
50 g di fecola di patate o frumina
100 g di zucchero (se non avete la vaniglia usatelo vanigliato)
succo e buccia di 1 limone (se piccolo ne useremo 2; molto dipende anche da quanto volete sentire l'aroma del limone)
PreparazionePer prima cosa partiamo con il preparare la crema: nel boccale: latte, e la scorza del limone intera: portiamo ad ebollizione e facciamo bollire per 15 min 100° vel. 2/3.
Ora togliamo la buccia e aggiungiamo il succo del limone: frulliamo alcuni minuti a vel. 10.
Adesso aggiungiamo gli altri ingredienti e facciamo cuocere 7 min. 90° vel. 4 (se usate latte scremato o parzialmente scremato aumentate i tempi di cottura). Una volta cotta mettiamo da parte in un contenitore coperta da pellicola e lasciamo reffreddare e rassodare.
Prepariamo la torta. Per prima cosa sbucciare e affettare le mele, poi irrorale con succo di limone e a piacere 1 cucchiaio di zucchero.
Nel boccale: zucchero, scorza del limone e le nocciole: 10 sec. vel. 7.
Raccogliamo con la spatola e aggiungiamo le uova, il vasetto di yogurt, il burro, la farina, il sale e la bustina di lievito: 30 sec. vel. 5.
Ora versiamo l'impasto in una tortiera da 26 cm di diamtero e decoriamo con le fette di mela tenute da parte: cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino; se nel vostro forno la torta necessità di minor cottura interrompete prima.
Una volta sformata e fatta raffreddare su di una gratella tagliamo la torta a metà a farciamo con la crema. Spolveriamo bene di zucchero a velo.
Ed ecco la risultante
La fetta
la farcitura
A noi è piaciuta moltissimo; spero possa piacere anche a voi!