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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ricetta presa dal libro base del bimby, ho voluto provare il licoli anche nel dolce e come sempre non mi ha deluso.
300 gr di farina 45 gr di zucchero 4 uova 100 gr di burro morbido o margarina 180 gr di licoli o un panetto di lievito di birra un pizzico di sale
Per lo sciroppo 350 gr di acqua 150 di zucchero 150 di rum scorza di limone non trattato Versare nel boccale uova,zucchero e lievito( nel mio caso licoli ) e il burro:10 sec. vel. 4 unire la farina e il sale, impastare : 1 mn vel. spiga.Lasciare lievitare l'impasto nel boccale ,la ricetta dice 30 mn, io ho lasciato di più...finchè¨ ha lievitato bene. Lavorare di nuovo l'impasto per 1 mn .vel spiga, togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo o nei bicchierini per babà ....a me ne sono venuti 20, lasciare lievitare ancora finchè avrà raddoppiato il volume. cuocere a forno caldo a 220° per 10 mn poi altri 20 a 180° Preparare lo sciroppo:versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla) 5 mn a 60° vel.1, togliere le scorze di mlimone e aggiungere il rum, con questo sciroppo inzuppare bene il babà appena sfornato usando tutto lo sciroppo. servire a piacere con panna montata!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 13:56, modificato 2 volte in totale.
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domenica 28 febbraio 2010, 14:16 |
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tosca
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domenica 28 febbraio 2010, 14:22 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mamma mia, Rosanna Sono venuti una meraviglia Sei stata bravissima!! E il nostro licoli, non si smentisce mai
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 28 febbraio 2010, 14:25 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Golosissimi chi me ne passa uno che qui non c'è niente oggi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 28 febbraio 2010, 14:31 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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è vero! non delude mai !! in casa mia c'è sempre un barattolo in frigo...buono buono .... non crea problemi e sempre disponibile ho fatto anche una focaccia ripiena con i broccoli..... posterò anche quella e metterò nella sezione giusta......leonardo è stato ieri mattina per farmi vedere come mettere il link .....e come dice quella canzone di B.........meno male che Leo cè!!!!!
_________________ Rosanna
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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 20 novembre 2015, 12:46, modificato 2 volte in totale.
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domenica 28 febbraio 2010, 14:33 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Ti sono venuti una meraviglia leggo burro......tra gli ingredienti non lo vedo.... quanto ne hai messo ?
_________________ Lucianna
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martedì 2 marzo 2010, 19:44 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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OPS .... mi sono dimenticata!!!! scusa Lucianna....ho corretto!
_________________ Rosanna
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martedì 2 marzo 2010, 19:54 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Bene intanto mi copio questa ricetta
_________________ Lucianna
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martedì 2 marzo 2010, 19:59 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Rosanna sto provando i tuoi babà e con il licoli appena rinfrescato senza poolish speriamo di non fare una frittata .... ma che nervoso mi son persa gli stampini
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giovedì 4 marzo 2010, 20:34 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Mary anche io ho usato il licoli appena rinfrescato...... vedrai che ti viene bene! negli stampini mi sono venuti enormi... forse è meglio farlo a ciambella....... ogni babà si mangiava solo metà per volta!!
_________________ Rosanna
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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 20 novembre 2015, 12:47, modificato 1 volta in totale.
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giovedì 4 marzo 2010, 21:06 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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ho pensato di fare finalmente i babà in casa ..mai fatti, sempre comprati sarei curiosa della differenza
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giovedì 4 marzo 2010, 23:34 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Rosannaaaaa questo impasto è fantasticooooooo a parte che nonostante mi sia mantenuta parecchio a riempire gli stampi è straripato da tutte le parti .....ma non mi sono persa d'animo raccolto e rimpito altri due stampini usa e getta ho appena fato una crema bimby alla crema di limoncello questa sera ti metto le foto
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venerdì 5 marzo 2010, 11:37 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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anzi te li metto proprio adesso la decorazione è penosa lo so ho fatto poca crema Rosanna stai cosa stavo pensando? che voglio provare a farne una versione salata negli stampini come se fossero dei panini ..... che ne dici?
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venerdì 5 marzo 2010, 12:15 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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si si dai prova !!!!ma li fai senza niente nell'impasto e poi si farciscono oppure già conditi???
_________________ Rosanna
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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 20 novembre 2015, 12:47, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 5 marzo 2010, 16:54 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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@Maria Rosaria ma con queste dosi ti sono usciti due stampi a ciambella +2 bicchieri ?
_________________ Lucianna
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domenica 7 marzo 2010, 19:55 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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si Luci.....lievita tantissimo pero' erano uno a ciambella + una ciotolina e due contenitori di alluminio usa e getta
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domenica 7 marzo 2010, 20:37 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ma che belli questi babà ne ho fatto uno grande anni fa a mio cognato x il compleanno!!!!
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lunedì 8 marzo 2010, 9:45 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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anni fa?????? allora ti devi aggiornare....prova questa ricetta!!
_________________ Rosanna
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lunedì 8 marzo 2010, 11:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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vero Rò ma non era rimasto soddisfatto della bagna che in effetti non assomigliava a quella che assaggi quando li compri... così non ho più fatto nulla
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lunedì 8 marzo 2010, 11:43 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Non mi parlare di bagna che stavolta ho preso una bella fr....... ho comperato il Rum a 37 ° invece di quello a 70° neanche se mettevo tutta la bottiglia prendeva sapore la prossima volta devo stare più attenta nei babà il sapore conta molto
_________________ Lucianna
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mercoledì 10 marzo 2010, 19:46 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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e che devo dire io allora che ci ho messo il brandy lo so ho fatto una bella .........non ce l'avevo....ora ce l'ho uhhh mamma sarà a 70°???
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mercoledì 10 marzo 2010, 20:04 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Ma com'erano col brandy ? Si sentiva almeno il sapore ? A me nooooooooo acqua e zucchero sembrava lo usero' come bagna per le torte , e la prossima volta ....occhi aperti
_________________ Lucianna
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mercoledì 10 marzo 2010, 20:18 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ragazze, io credo che se si prova il liquore che piace a noi viene bene con tutto....avete mai mangiato i babà con la bagna al limoncello? Lucianna anche il mio rum è a 40°.......pampero, lo stesso che faccio il rumtof!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 10 marzo 2010, 22:27 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Meno male non è solo un mio problema io avevo usato un rum che viene da Santo Domingo il "BERMUDEZ" 40° ma il risultato è stato deludente (nonostante il rum sia strepitoso ).
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mercoledì 10 marzo 2010, 22:36 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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@ Rosanna -e mi pare che anch'io farò il rumtof così vedo di usarlo,il limoncello lo uso per bagnare le torte proverò @ Ale-il mio rum è Beltion....sull'etichetta dice che è per i barman più esigenti mi sa proprio che dovevo cercare qualcosa per pasticceri esigenti
_________________ Lucianna
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giovedì 11 marzo 2010, 10:08 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si Lucianna forse dobbiamo cercare qualcos'altro...magari qualcuno sa il segreto ditecelo daiiiiiiiiiiiiiiiiii
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giovedì 11 marzo 2010, 10:35 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ma come non aveva sapore?????? i miei babà erano anche troppo forti di liquore....però io non li ho semplicemente bagnati ...li ho tenuti a mollo finchè si sono inzuppati bene, provate anche voi!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 11 marzo 2010, 14:36 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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@Ale- Giusto !Vogliamo il rum che usano i pasticceri Aiutateci a trovarlo @ Rosanna- si,non aveva sapore a mangiarlo , però il profumo si sentiva (appena) tenerli a bagno? No , i miei si inzuppano in un baleno e diventano troppo molli ,si disferebbero tutti
_________________ Lucianna
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venerdì 12 marzo 2010, 10:23 |
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