peccatidigolaediamicizia.com https://peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
babà con lievito liquido https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=85&t=8964 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | ro.ma08 [ domenica 28 febbraio 2010, 14:16 ] |
Oggetto del messaggio: | babà con lievito liquido |
ricetta presa dal libro base del bimby, ho voluto provare il licoli anche nel dolce e come sempre non mi ha deluso. 300 gr di farina 45 gr di zucchero 4 uova 100 gr di burro morbido o margarina 180 gr di licoli o un panetto di lievito di birra un pizzico di sale Per lo sciroppo 350 gr di acqua 150 di zucchero 150 di rum scorza di limone non trattato Versare nel boccale uova,zucchero e lievito( nel mio caso licoli ) e il burro:10 sec. vel. 4 unire la farina e il sale, impastare : 1 mn vel. spiga.Lasciare lievitare l'impasto nel boccale ,la ricetta dice 30 mn, io ho lasciato di più...finchè¨ ha lievitato bene. Lavorare di nuovo l'impasto per 1 mn .vel spiga, togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo o nei bicchierini per babà ....a me ne sono venuti 20, lasciare lievitare ancora finchè avrà raddoppiato il volume. cuocere a forno caldo a 220° per 10 mn poi altri 20 a 180° Preparare lo sciroppo:versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla) 5 mn a 60° vel.1, togliere le scorze di mlimone e aggiungere il rum, con questo sciroppo inzuppare bene il babà appena sfornato usando tutto lo sciroppo. servire a piacere con panna montata! |
Autore: | tosca [ domenica 28 febbraio 2010, 14:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Autore: | anna. [ domenica 28 febbraio 2010, 14:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Mamma mia, Rosanna Sono venuti una meraviglia Sei stata bravissima!! E il nostro licoli, non si smentisce mai |
Autore: | Manu63 [ domenica 28 febbraio 2010, 14:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Golosissimi chi me ne passa uno che qui non c'è niente oggi |
Autore: | ro.ma08 [ domenica 28 febbraio 2010, 14:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
è vero! non delude mai !! in casa mia c'è sempre un barattolo in frigo...buono buono .... non crea problemi e sempre disponibile ho fatto anche una focaccia ripiena con i broccoli..... posterò anche quella e metterò nella sezione giusta......leonardo è stato ieri mattina per farmi vedere come mettere il link .....e come dice quella canzone di B.........meno male che Leo cè!!!!! |
Autore: | Lucianna [ martedì 2 marzo 2010, 19:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Ti sono venuti una meraviglia leggo burro......tra gli ingredienti non lo vedo.... quanto ne hai messo ? |
Autore: | ro.ma08 [ martedì 2 marzo 2010, 19:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
OPS .... mi sono dimenticata!!!! scusa Lucianna....ho corretto! |
Autore: | Lucianna [ martedì 2 marzo 2010, 19:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Bene intanto mi copio questa ricetta |
Autore: | Maria Rosaria [ giovedì 4 marzo 2010, 20:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Rosanna sto provando i tuoi babà e con il licoli appena rinfrescato senza poolish speriamo di non fare una frittata .... ma che nervoso mi son persa gli stampini |
Autore: | ro.ma08 [ giovedì 4 marzo 2010, 21:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Mary anche io ho usato il licoli appena rinfrescato...... vedrai che ti viene bene! negli stampini mi sono venuti enormi... forse è meglio farlo a ciambella....... ogni babà si mangiava solo metà per volta!! |
Autore: | kris [ giovedì 4 marzo 2010, 23:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
ho pensato di fare finalmente i babà in casa ..mai fatti, sempre comprati sarei curiosa della differenza |
Autore: | Maria Rosaria [ venerdì 5 marzo 2010, 11:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Rosannaaaaa questo impasto è fantasticooooooo a parte che nonostante mi sia mantenuta parecchio a riempire gli stampi è straripato da tutte le parti .....ma non mi sono persa d'animo raccolto e rimpito altri due stampini usa e getta ho appena fato una crema bimby alla crema di limoncello questa sera ti metto le foto |
Autore: | Maria Rosaria [ venerdì 5 marzo 2010, 12:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
anzi te li metto proprio adesso la decorazione è penosa lo so ho fatto poca crema Rosanna stai cosa stavo pensando? che voglio provare a farne una versione salata negli stampini come se fossero dei panini ..... che ne dici? |
Autore: | ro.ma08 [ venerdì 5 marzo 2010, 16:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
si si dai prova !!!!ma li fai senza niente nell'impasto e poi si farciscono oppure già conditi??? |
Autore: | Lucianna [ domenica 7 marzo 2010, 19:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
@Maria Rosaria ma con queste dosi ti sono usciti due stampi a ciambella +2 bicchieri ? |
Autore: | Maria Rosaria [ domenica 7 marzo 2010, 20:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
si Luci.....lievita tantissimo pero' erano uno a ciambella + una ciotolina e due contenitori di alluminio usa e getta |
Autore: | ale73 [ lunedì 8 marzo 2010, 9:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Ma che belli questi babà ne ho fatto uno grande anni fa a mio cognato x il compleanno!!!! |
Autore: | ro.ma08 [ lunedì 8 marzo 2010, 11:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
anni fa?????? allora ti devi aggiornare....prova questa ricetta!! |
Autore: | ale73 [ lunedì 8 marzo 2010, 11:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
vero Rò ma non era rimasto soddisfatto della bagna che in effetti non assomigliava a quella che assaggi quando li compri... così non ho più fatto nulla |
Autore: | Lucianna [ mercoledì 10 marzo 2010, 19:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Non mi parlare di bagna che stavolta ho preso una bella fr....... ho comperato il Rum a 37 ° invece di quello a 70° neanche se mettevo tutta la bottiglia prendeva sapore la prossima volta devo stare più attenta nei babà il sapore conta molto |
Autore: | Maria Rosaria [ mercoledì 10 marzo 2010, 20:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
e che devo dire io allora che ci ho messo il brandy lo so ho fatto una bella .........non ce l'avevo....ora ce l'ho uhhh mamma sarà a 70°??? |
Autore: | Lucianna [ mercoledì 10 marzo 2010, 20:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Ma com'erano col brandy ? Si sentiva almeno il sapore ? A me nooooooooo acqua e zucchero sembrava lo usero' come bagna per le torte , e la prossima volta ....occhi aperti |
Autore: | ro.ma08 [ mercoledì 10 marzo 2010, 22:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
ragazze, io credo che se si prova il liquore che piace a noi viene bene con tutto....avete mai mangiato i babà con la bagna al limoncello? Lucianna anche il mio rum è a 40°.......pampero, lo stesso che faccio il rumtof! |
Autore: | ale73 [ mercoledì 10 marzo 2010, 22:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Meno male non è solo un mio problema io avevo usato un rum che viene da Santo Domingo il "BERMUDEZ" 40° ma il risultato è stato deludente (nonostante il rum sia strepitoso ). |
Autore: | Lucianna [ giovedì 11 marzo 2010, 10:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
@ Rosanna -e mi pare che anch'io farò il rumtof così vedo di usarlo,il limoncello lo uso per bagnare le torte proverò @ Ale-il mio rum è Beltion....sull'etichetta dice che è per i barman più esigenti mi sa proprio che dovevo cercare qualcosa per pasticceri esigenti |
Autore: | ale73 [ giovedì 11 marzo 2010, 10:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
Si Lucianna forse dobbiamo cercare qualcos'altro...magari qualcuno sa il segreto ditecelo daiiiiiiiiiiiiiiiiii |
Autore: | ro.ma08 [ giovedì 11 marzo 2010, 14:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
ma come non aveva sapore?????? i miei babà erano anche troppo forti di liquore....però io non li ho semplicemente bagnati ...li ho tenuti a mollo finchè si sono inzuppati bene, provate anche voi! |
Autore: | Lucianna [ venerdì 12 marzo 2010, 10:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: babà con lievito liquido |
@Ale- Giusto !Vogliamo il rum che usano i pasticceri Aiutateci a trovarlo @ Rosanna- si,non aveva sapore a mangiarlo , però il profumo si sentiva (appena) tenerli a bagno? No , i miei si inzuppano in un baleno e diventano troppo molli ,si disferebbero tutti |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |