2 cosce di pollo (o 1 petto di pollo)
brodo vegetale
10-15 noci (solo i gherigli ridotti in pezzettini )
1-2 spicchi d'aglio
2 fette di casereccio raffermo
sale, pepe, prezzemolo
olio e paprika **
Mettiamo le cosce di pollo lavate e senza la pelle (o il petto di pollo) in una pentola coperte con brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco medio fino quando la carne si toglie dal osso.
Togliete il pollo e lasciate ancora il brodo ottenuto a bollire, si deve restringere un po'.
Spegniamo il fuoco lasciamo che il brodo è tiepido e mettiamo ad ammollo le fette di pane (se non avete pane raffermo mettete il pane fresco nel forno per un paio di minuti prima di ammollarlo).
Mettete nel tritatutto il pane ammollato e strizzato, l'aglio spremuto o tagliato a pezzi, sale e le noci. Frullate per un secondo o due solo per amalgamare bene. Versate in una ciotola e aggiungete brodo con un cucchiaio, mescolate e aggiungete ancora fino quando ottenete una crema. Aggiungete il pollo dopo che l'avete disossato e tagliato a striscioline. Salate e pepate.
Ho versato tutto in una ciotola e ho guarnito con prezzemolo fresco tritato e gherigli di noci. Nel originale ** si versa sopra l'olio scaldato con la paprika .
Lasciate in frigo l'insalata per un paio di ore prima di servirla (con pane tostato).