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Tzatziki - Salsa allo Yogurt Greca
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Autore |
Messaggio |
irispiti
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 16:47 Messaggi: 9
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Molti di voi conoscono, presumo, lo Tzatziki, ma troppo spesso su internet ho visto ricette fantasiose dove vengono indicati ingredienti non originali o addirittura con ingredienti mancanti. Visto che sono Greca mi piace che la nostra tradizione culinaria sia trasmessa nel modo giusto, pertanto ecco a voi di seguito la ricetta dello Tzatziki originale greco: Ingredienti 200 gr yogurt greco intero1 cetriolo senza semi2-3 spicchi d’aglio4-5 cucchiai d’olio extra vergine 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di aceto 3 cucchiai di aneto tritatoMezzo cucchiaino di sale Ho evidenziato alcune cose che a mio avviso sono fondamentali per la buona riuscita del piatto :D Preparazione - Puliamo il cetriolo e tagliamolo a quadretti o lo passiamo dalla grattugia a striscia - Puliamo anche i spicchi d’aglio, li schiacciamo e cominciamo la procedura. - In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, l’aglio, il cetriolo, l’olio, l’aceto e il limone. - Mescoliamo bene e alla fine aggiungiamo il sale e l’aneto tritato. - Assaggiamo e secondo il gusto adattiamo il sale ed il limone. Questa salsa non è propriamente un antipasto, in greco si chiama MEZES e viene usata come "Salsa" a contorno di un piatto unico principale. --------------------------------- Irini - Le mie Ricette di cucina Greca
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martedì 3 maggio 2016, 18:01 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ciao Irini, bellissima presentazione della tua Grecia, uno dei piatti simbolo Mi chiedevo, lo yogurt greco va usato senza farlo sgocciolare?
Io ho fatto un salto nel tuo blog, molto interessante Ma potresti fare (qui) una tua piccola presentazione, per favore? Grazie
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 4 maggio 2016, 9:13 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ciao Irini, ben arrivata sul nostro forum "goloso e peccaminoso"
Grazie per la tua prima ricetta, una "salsa" molto conosciuta, in tutto il mondo. Avere la ricetta greca originale sarà sicuramente di interesse per tutti gli utenti del forum
Ti invito, se ti va, a fare una tua breve presentazione, nella sezione "eccomi qua" (vedi pagina indice, in basso), così da poter conoscere meglio il tuo mondo, culinario e non. Nel caso non dovessi visualizzare quella sezione, fammi sapere.
Spero di poter leggere ancora tante belle ricette della cucina greca, ti aspettiamo con piacere!
Arrivederci a presto!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 4 maggio 2016, 9:22 |
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Ornella
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 5:53 Messaggi: 11 Località: Norvegia
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Ciao Irini! Ho vissuto più di otto anni ad Atene e mio marito è greco..Amo la cucina greca e lo tzatziki lo faccio spesso dato che trovo anche qui lo yogurt denso, straggisto Ricetta perfetta la tua, a presto
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mercoledì 4 maggio 2016, 18:57 |
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irispiti
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 16:47 Messaggi: 9
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Ciao e grazie mille per il benvenuto. Per quanto riguarda lo yogurt, va usato quello greco originale, lo trovi in praticamente tutti i supermercati e non necessita di essere sgocciolato. Altro discorso è il cetriolo che solitamente ha molta acqua, per questo indico di usare quelli senza semi che si trovano nei supermercati dalle mie parti con il nome "Cetriolo Belga" che non hanno semi e producono poca acqua.
Ora faccio anche la presentazione, sorry. ciao
_________________IriSpiti - http://www.irispiti.it
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giovedì 5 maggio 2016, 15:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 6 maggio 2016, 10:04 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Buonaaaa, Non ho capito di che cetrioli parli, forse da me (Sardegna) non ci sono o magari li portano solo in alcuni negozi particolari.
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martedì 7 giugno 2016, 16:11 |
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irispiti
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 16:47 Messaggi: 9
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Ciao raffi, non sò in sardegna, qui da me si trovano ai supermercati e vengonochiamati "Cetrioli olandesi" o "Cetrioli del Belgio" dipende dal negozio. La loro caratteristiche è di avere un minore contenuto di acqua e praticamente zero semi !!!
_________________IriSpiti - http://www.irispiti.it
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venerdì 17 giugno 2016, 8:05 |
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