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Tofu fritto con mandorle e verdure
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Autore |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ricetta tratta dal libro Cucina Vegetariana - La cucina nel mondo - edito da A.M. editrice-Verona
Ricetta Thailandese Marinato e fritto nel wok con lo zenzero e l'aglio, il formaggio fresco di soia (tofu) diventa speciale!
ingredienti:
500 gr tofu 1 cucchiaio salsa soia scura + 1 cucchiaio salsa soia chiara sale 1 cucchiaino maizena 150 gr arachidi fresche (io ho usato mandorle) 2 peperoncini verdi piccanti (ho usato peperoncino rosso piccante, ma poco ... ) 10 gr di zenzero 2 spicchi d'aglio 150 gr di verdure (sulla ricetta erano indicati i peperoni, io ho usato zucchine e carote) 100 gr di cipollotti
per la salsa di spezie: 200 m di brodo di verdura 1 cucchiaio salsa soia scura 2 cucchiai salsa soia chiara 1 cucchiaino aceto di riso 1 cucchiaino maizena 1/2 cucchiaino pepe in grani
inoltre: olio per friggere 1 cucchiaio aglio tuberoso tritato per guarnire (che non ho avevo, quindi non ho messo)
Tagliare il tofu a cubetti.
Mescolare in una ciotola le salse di soia, il sale e la maizena, unire il tofu, mescolare e farlo marinare per 30 minuti (a recipiente coperto).
Per le verdure: sgusciare le arachidi e pelarle. Tagliare i peperoncini a metà e levare i filamenti e tagliarli a dadini, mondare i cipollotti e tagliarli a pezzi di 2 cm (mi sono dimenticata ed ho affettato i cipollotti invece di tagliarli a tocchetti ...la forza dell'abitudine.... )
Sbucciare zenzero e aglio e tritarli finemente.
Per la salsa di spezie: mescolare in una ciotola il brodo di verdura, le salse di soia, l'aceto e la maizena, pestare il pepe e unirlo al resto.
Per il fritto: scaldare nel wok l'olio, levare i cubetti dalla marinata e farli ben sgocciolare,
farli dorare nell'olio bollente per circa 2 minuti. Friggere le arachidi per 1 minuto, scolarle e farle sgocciolare. Io ho usato le mandorle ed ho fatto friggere il tutto - tofu e mandorle - nella padella con poco olio, facendo ben dorare entrambi girando spesso col cucchiaio di legno.
Scolare l'olio lasciando un paio di cucchiaiate e rosolarvi brevemente i filetti di peperoncino, l'aglio e lo zenzero tritati. Unire le verdure e far cuocere per qualche minuto.
Versare la salsa di spezie, alzare il bollore, incorporare il tofu e le arachidi e lasciar sobbollire per qualche minuto.
Disporre nei piatti e guarnire con aglio tuberoso tritato (che io non avevo quindi non ho messo...forse una spolverata di aglio secco poteva andare bene lo stesso ).
Un profumo delizioso si sprigiona in tutta la casa, durante la cottura di questo piatto e, il tofu così "conciato" , assume davvero un ottimo saporino
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 24 giugno 2011, 15:49 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che bellina questa ricetta!!! molto estiva
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venerdì 24 giugno 2011, 15:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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uhm l'avevo provato e non mi aveva intrigato molto il tofu, però visto che non ho gente che storge la bocca quasi quasi lo riprovo, penso che con questa marinatura sia più sfizioso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 24 giugno 2011, 16:20 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ciao Raffina e grazie Si presenta anche molto bene se servita in ciotole orientaleggianti (le mie foto non fanno giustizia ).
Tati, così "conciato" è sicuramente meglio...comunque secondo me va benissimo anche fare questo piatto usando il petto di pollo tagliato a striscioline o sfilacciato, oppure, volendo restare nel campo del formaggio, si potrebbe usare un "primo sale" che facilmente si può tagliare a tocchetti e, penso, resisterebbe alla frittura, che dici?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 25 giugno 2011, 11:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non so mai provato a cuocere un primo sale però posso col pollo
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domenica 26 giugno 2011, 15:53 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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si meglio il pollo, ovvio
il primo sale mi dà l'impressione che si possa friggere in quanto di una certa consistenza...e quindi che non si sciolga subito....sarebbe da provare per avere la ... smentita in quattro e quattr'otto!
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lunedì 27 giugno 2011, 18:18 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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martedì 19 gennaio 2021, 17:08 |
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