|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 9:34
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Fegatini di pollo in salsa di soia
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Al supermercato ho trovato dei fegatini di pollo convenienti e, dall'aspetto, freschissimi. Erano una decina con attaccato anche i cuoricini. Con metà di questi ed alcuni filetti di pollo ho preparato degli spiedini. Il giorno dopo, la restante parte l'ho preparata come di solito faceva mia suocera: fegatini con salsa di soia e zucchero. Nella cucina giapponese, come in quasi tutte le cucine asiatiche, si usa abbastanza spesso lo zucchero abbinato alla salsa di soia.
Occorrenti fegatini salsa di soia zucchero sake sale
La sera precedente ho pulito e sgrassato i fegatini ed i cuoricini e li ho messi a macerare in salsa di soia, l'indomani li ho preparati per il pranzo. Ho fatto sgocciolare i fegatini e li ho messi in un pentolino con dell'altra salsa di soia, ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaino di sale. Incoperchiato e fatto cuocere, a fuoco basso, per 30 minuti circa, quindi ho tolto il coperchio.
Quando la salsa si era ristretta ed i fegatini sembravano cotti, ho sfumato con del sake e fatto finire di restringere il condimento. Sono ottimi caldi ma anche freddi, si possono mangiare con riso a vapore o con verdure fresche. Io li preferisco asciutti, ma si possono lasciare anche più umidi. Mia suocera, come tutte le mamme, sapeva cucinare molto bene
Abbiamo mangiato i fegatini oggi a pranzo, in questo modo.
PS Facendo click sull'ultima foto si possono trovare le ricette di tutti i piatti contenutivi.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 7 novembre 2009, 17:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Annina quasi quasi.... lunedi li prendo l'altra sera me li sono fatti con aglio e salvia... ho il sake e la salsa di soia... mancano i fegatini.. vado a vedere se per caso li ho in congelatore di solito ne prendo sempre un paio di pacchetti visto che si va anche di crostini toscani.... a meno che la scorta non sia stata usata per il raduno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 7 novembre 2009, 19:26 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Boni anche con aglio e salvia Tati, ma la tua dispensa è una borsa di Mary Poppins? Ma quanta roba ci riesci a ficcare????
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 8 novembre 2009, 2:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ho due mega congelatori a pozzetto e poi quello del frigo senza contare il frigo con congelatore a cassetti di mia sorella Tutta colpa dei funghi porcini che appestavano tutto, per cui quando ci sono offerte compro tutto doppio o triplo un mese il pollo la volta del coniglio... etc senza considerare quando mi regalano fagiani o altra cacciagione amici di mio cognato I fegatini devo ricomprarli ma domani faccio scorta al penny costano meno una vaschetta 0,80 e ne uso spesso sia per crostini che per farmi gli spaghetti o il risotto oppure come semplice secondo con cipolle o semplicemente con aglio e salvia Almeno una volta alla settimana dice che fa bene il fegato per cui andrà bene anche se è di pollo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 8 novembre 2009, 10:59 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eh si la dispensa di tati è davvero come la dispensa di mary poppins.
e poi ha penny a 3 passi da casa sua!
anna, mi piace un sacco questa ricetta... devo provare!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 8 novembre 2009, 15:28 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|