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 Cornulete (Romania) - con strutto #2 
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Chef Patissier
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impasto:
100 gr strutto
230 g farina OO
1 bustina lievito per dolci o mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio aceto di vino bianco o di mele
4-5 cucchiai di acqua ( io soltanto 4, dipende della farina )

per servire
75 gr zucchero in polvere vanigliato


ripieno, a scelta:

- marmellata di amarene con gherigli di noci macinate
- gherigli di noci macinate amamlgamate con uvetta

si ottengono piu' o meno 30 pezzi

- amalgamare lo strutto con il lievito e l'aceto e 3 cucchiai di acqua ( se serve ancora un altro cucchiaio d'acqua meglio aggiungerla dopo la farina per non sbagliare )
- aggiungete la farina e se serve ancora 1 o 2 cucchiai di acqua , l'impasto deve essere sodo
- (dividete l'impasto in 2) stendete una sfoglia rettangolare e adagiate una parte del ripieno come per una girella a 2 cm dal bordo del impasto. Arrotolate per chiudere il ripieno nel impasto, tagliate nel senso della lunghezza e poi tagliate il rotolo formato in piccoli rottoli (2-3 cm). Ripetete fino quando avete finito l'impasto e il ripieno . Io ho fato metà piccoli rotolino e l'altra metà a triangoli arrotolati ( come dei piccoli cornetti)
- infornate sulla teglia infarinata (soltanto spolverata di farina ) o con della carta da forno a 180 °C per massimo 30 minuti o secondo il vostro forno, quando sono dorati sono già pronti
- dalla teglia versateli cosi caldi nello zucchero a velo vanigliato



Il ripieno originale è una marmellata di prugne molto soda o di mele cotogne . Secondo me va benissimo anche la mostarda bolognese buona e profumata . Se la vostra marmellata e troppo licquida/ morbida aggiungete noci macinate .


giovedì 14 ottobre 2010, 14:29
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oooh! Oggi siamo tutte sul dolce!! si si
Che belli questi dolcetti!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 14 ottobre 2010, 14:48
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criii...mi fai venire in mente vecchissimo ricordi.
che bello!! love

mai provate fare da sola....è ora!!
grazie della ricetta! baciocuore


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G. Bernard Shaw


giovedì 14 ottobre 2010, 15:16
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Bellissimi Criiiiiiiiiii :brava :brava :brava


giovedì 14 ottobre 2010, 15:31
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ma oggi sono collegata o no?
come scrivo? uaauuuu

volevo dire vecchissimI ricordi...
bah...meglio che butto già il gatto dalla pancia e vado a pulire! diavolo ahaha ahaha

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G. Bernard Shaw


giovedì 14 ottobre 2010, 15:34
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Bellissima ricetta. La proverò sicuramente perché adoro i dolci con lo strutto!

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Paola


giovedì 14 ottobre 2010, 15:53
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è tipo una pasta frolla?
particolari!!


giovedì 14 ottobre 2010, 16:01
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thank's thank's anche se io con questa ricetta non ho svuotato tutto il sacco sornione .. c'è ancora una ricetta, quella di mia madre con strutto e panna acida, se trovo la panna acida aggiungo anche quella ricetta

Fra si vede che fuori fa un po' freddo tuitti in cucina a preparare dolci coccocole ok

Brii hai ragione .. abbracci0 anche per me è un ritorno all'infanzia

Ale grazie

Paola fammi sapere se ti sono piaciuti!

Tosca non so dire, non è troppo sabbioso mentre lo impasti , per lo strutto diventa subito un impasto clasico, tende un po' ad appiccicarsi sulle mani per questo non so dire con esattezza il numero delle cucchiaiate di acqua per esempio...subito diventa un impasto facile da lavorare . Il risultato dopo la cottura è una pasta friabile, molto delicata tra la frolla e la pasta sfoglia però piu' delicata... si scioglie in bocca


venerdì 15 ottobre 2010, 6:48
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criiiii te lo mando io la panna acida se vuoi!!! Occhietti
voglio la ricetta!! baciocuor
e

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G. Bernard Shaw


venerdì 15 ottobre 2010, 7:32
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Brii provala se vuoi :

con lo stesso bicchiere che non deve essere troppo grande, aggiungi in una ciotola:
1 bicchiere di panna acida
1 bicchiere di strutto
farina quanto basta per impastare, un impasto sodo, che non si appiccica

amalgami un po' come per una maionese lo strutto con la panna acida e aggiungi la farina

stendi una sfoglia e tagli triangoli ( come per fare i cornetti ma molto piu' picoli) o puoi fare anche i rotolini come sopra , è piu' facile

ripieno classico è di turchish delight ( ho sentito che a Lidl c'è la settimana greca e lo vendono , tagliato a cubetti, un picolo cubetto in ogni piccolo cornetto .. o una marmellata soda la migliore è di cotogne, o di prugne o un misto : cotogne+mele+pere+prugne, o marmellata e noci se non è soda..

al forno 180°C fino quando sono dorati, piu' picoli sono meno tempo nel forno , versati nello zucchero a velo


venerdì 15 ottobre 2010, 8:59
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Che buoniiii uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 15 ottobre 2010, 10:30
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Grazie Nighty thank's


venerdì 15 ottobre 2010, 10:46
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cri! descrizione sbavosa della pasta....grazie!!
nell'altra ricetta, al posto della panna acida, si potrebbe usare anche il latticello o buttermilk?


venerdì 15 ottobre 2010, 11:26
Chef Patissier
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Non so dire forse si anche se io non ho mai provato
Guarda qui c'è una ricetta con lo yogurt e con burro al posto dello strutto. va bene anche con il strutto forse ?! Perchè no...

E' una ricetta da questo blog

250 g burro sciolto e raffreddato
250 g yogurt
2 cuchhiai zucchero o 2 bustine di zucchero vanigliato ( in omania si trova cosi è zucchero a velo con odore di vaniglia)
550 g farina
una puntina di coltello /di cucchiaino di lievito per dolci
sale
marmellata per il ripieno e zucchero a velo per spolverarli

si amalgama lo yogurt con il burro sciolto e raffreddato e con lo zucchero vanigliato, il sale e aggiungi la farina .. l'impasto è sempre uguale , sodo .
Stendi una sfoglia della grandezza di un piatto da portata e tagli come na torta in 8 fette , su ogni triangolo aggiungi il ripieno e arrotoli come per un cornetto
infornati a 180 °c per 20 minuti o fino quando sono dorati


venerdì 15 ottobre 2010, 11:50
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direi che se c'è lo yogurt, posso anche usare il buttermilk, che dici brii?

ancora grazie cri!


venerdì 15 ottobre 2010, 12:10
Commis
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uhmmm uhmmm uhmmm
le devo provare si si ok

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kris


venerdì 15 ottobre 2010, 20:50
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