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 Baklava di Asime 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


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350 gr di noci tritate (oppure mandorle o pistacchi che viene più buona o si può utilizzare una miscela di frutta secca mista)

500 gr di pasta fillo (io uso quella surgelata la trovo alla coop, se non la trovate si può sostituire con della pasta sfoglia, stesa sottilmente, non sarà  la stessa cosa ma è buonissima lo stesso)

150 gr di burro fuso
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/3 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere *

lo sciroppo:
1 tazza di acqua
200 gr di zucchero semolato
50 gr di miele
2 cucchiai di succo di limone e zeste grattugiate
2 cucchiai di succo di arancia e zeste grattugiate
1 stecca di cannella

Stendete la pasta e tagliare la pasta a metà in modo che i fogli si inseriscano in teglia. Coprire con un panno umido per evitare che si secchi.

Ungere leggermente una teglia che riesca tenere la pasta divisa a metà  e impostare il forno a 180° .

Tritare la frutta secca ma che non sia proprio finissima e mescolare con lo zucchero, cannella e chiodi di garofano ( * se non lo avete in polvere mettere 5 chiodi di garofano interi nello sciroppo).

In una ciotola, sciogliere il burro nel forno a microonde.

Inserire un foglio di pasta fillo in teglia. Utilizzando un pennello da cucina, spennellare il foglio di fillo con il burro fuso, appoggiare altri fogli imburrati , per regola dovrebbero essere fino a 8 fogli di spessore, io ne ho messi meno.
Mettere uno strato di composto di frutta secca, coprire con due fogli di fillo, imburrati, continuare a ripetere la miscela di noci e due fogli di pasta al burro fino ad esaurimento ingredienti e con lo strato di 8 fogli di pasta fillo finali imburrati.

Tagliare in 24 quadrati uguali usando un coltello affilato (per far meglio potete mettere la teglia un po' nel freezer e tagliare con un coltello seghettato. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti o fino a quando è dorato ed i bordi leggermente croccanti.

Durante la cottura, fare lo sciroppo. Unire la stecca di cannella, zucchero, succo di limone, miele e acqua in una pentola. Portare a ebollizione, poi ridurre a fuoco medio e lasciate cuocere a fuoco lento per 7 minuti circa, deve risultare leggermente ispessita. Togliere la stecca di cannella ed eventualmente i chiodi di garofano se li avete usati nello sciroppo e lasciare raffreddare.
Colare lo sciroppo raffreddato sul baklava caldo, si deve inzuppare bene e lasciar raffreddare per almeno 4 ore.
Si può guarnire sopra con alcuni pistacchi finemente tritati.

Come sapore mi ha rammentato moltissimo il panforte nostro uhmmm godurioso ma una bomba di dolcezza fiufiu


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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che golosità assoluta!!!! uhmmm

Bravissima Tati! :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
grazie Mela e con questo ci siamo fatti fuori altre noci ahaha ahaha

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venerdì 7 gennaio 2011, 21:56
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:brava :brava Bravissima Tati !!


sabato 8 gennaio 2011, 19:05
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
grazie Cristina bacio

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sabato 8 gennaio 2011, 19:06
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Ricetta restaurata.

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