Oggi è martedì 19 marzo 2024, 13:21



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Sutlac - budino di riso e latte - ricetta turca 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
ho trovato sul internet che Sütlaç si lege sutlaci anche se ho un dubbio con il ü che penso si legge iu ( http://www.turkishlanguage.co.uk/pronsound.htm) e in questo caso la pronuncia sarà : siutlaci ?!?!


ingredienti :

65 gr riso
360 ml acqua
720 ml latte
240 ml panna fresca
200 gr zucchero
vaniglia
3 cucchiai maizena* diluite con 4 cucchiai di latte ( di quelli 720 ml totali )
sale ( un pizzico)

* per il mio gusto non piu' di 2 cucchiaini di maizena o fecola, 3 cucchiai sono troppi

Facciamo bollire il riso nell'acqua salata fino quando questa scade quasi di tutto, aggiungiamo il latte ( meno le 4 cucchiai che useremo per la maizena), la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia e lasciamo bollire a fuocco basso fino quando il riso e cotto.
Si scioglie la maizena nel latte e la crema ottenuta si versa nel budino, amalgamiamo tutto e spegnamo la fiamma.
Si versa il budino nelle ciotole/bicchieri e lo lasciamo a raffreddarsi.
Sul budino freddo aggiungiamo la cannella in polvere ( io nella foto l'ho dimenticata ).

Immagine

Immagine


Ultima modifica di cristina il martedì 25 giugno 2019, 10:49, modificato 4 volte in totale.



venerdì 23 maggio 2008, 19:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Meraviglioso!io adoro il risolatte, questo sembra golosissimo!Grazie Cri! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 23 maggio 2008, 19:19
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Nighty e molto buono ... grazie ... spero che ti piacerebbe .

Ho una domanda per chi si intende ...
Penso di aver fatto uno sbaglio o forse no ?!?
Nella ricetta dice maizena ( amido di mais) io ho aggiunto fecola di patate per sbaglio.
Voi pensate che c'é una grossa differenza ? perche a me sembra un po' troppo colloso il budino. E se non c'entra la fecola al posto della maizena significa che le 3 cucchiai sono troppe.


Ultima modifica di cristina il martedì 25 giugno 2019, 10:52, modificato 1 volta in totale.



venerdì 23 maggio 2008, 19:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
h..
cristina ha scritto:
Nighty e molto buono ... grazie ... spero che ti piacerebbe .

Ho una domanda per chi si intende ...
Penso di aver fatto uno sbaglio o forse no ?!?
Nella ricetta dice maizena ( amido di mais) io ho aggiunto fecola di patate per sbaglio.
Voi pensate che c'è una grossa diferenza ( altro che una è di patate e l'altra di mais) ? perche a me sembra un po' troppo colloso il budino. E se non centra la fecola al posto della maizena significa che le 3 cucchiai sono troppe.


Io la sostitusco praticamente sempre, perché ho in casa la fecola e mai l'amido..a me pare che come consistenza sia uguale!forse c'é da diminuire un pò la dose allora :mah!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 23 maggio 2008, 19:51
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
vado a scrivere una nota : per il mio gusto non piu' di 2 cucchiaini di maizena o fecola ... 3 cucchiai sono troppi .


venerdì 23 maggio 2008, 19:55
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
ha un'aspetto buonissimo!!!!! :lingua4

...tempo fa..in un locale turco (qui in italia ne'???) me lo hanno propinato..... ma secondo me...anche se turchi.... mica lo sapevano fare :nono ..era una schifezza!!!!! :naaaaaa

devo provare questra ricetta!!! :yesyes

_________________
dario


venerdì 23 maggio 2008, 20:30
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Dario, se era colloso forse deve essere cosi (l'originale) :aspetto :uhmuhm


sabato 24 maggio 2008, 9:07
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Ricetta restaurata.


martedì 25 giugno 2019, 10:52
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010