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 KÃSE SAHNE TORTE 
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Commis
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
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Per questa domenica sono tornato ad uno dei miei dolci classici (leggasi: mi sono stufato di stare a dieta e mi sono pappato un bel po' di questa torta... heheh ).

E' una ricetta di una torta tedesca (io l'ho realizzata usando la ricotta) e puo' essere realizzata in modi diversi, come ad esempio la frutta nella farcia.

Vi posso assicurare che oltre che bella da vedere anche buonissima... io ho sempre fatto delle ottime figure, tant'è che quando mi invitano, me la richiedono spesso...... ma per questa domenica me la sono preparata esclusivamente per le mie papille e per quelle della mia famiglia uhmmm

la foto finale e la fetta sono di quella fatta ieri, le altre le ho tratte dal mio archivio personale.


KÃSE SAHNE TORTE

ingredienti:

per la base:
zucchero 125 g
2 tuorli
4 albumi
farina 75 g
amido di mais (maizena) 75 g
lievito in polvere: 1 cucchiaino

per la farcia:
tuorli 2
zucchero 200 g
latte ¼ lt
buccia di limone grattugiata (o mezza fialetta di aroma)
colla di pesce 8 barrette da 2 gr. cad.
ricotta 500 g
panna 500 g
zucchero a velo qb

Preparazione:

scaldare il forno a 200°. Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro).
sbattere 2 tuorli con 125 g di zucchero
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aggiungere la farina, l'amido di mais ed il lievito. L'impasto diventa un po' duro e granuloso... non preoccupatevi, con gli albumi si aggiusta tutto.
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sbattere a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all'impasto

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versare il tutto nello stampo ed infornare per 25 min. circa (200°)

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scaldare il latte con le bucce di limone (o come me, mettendo ½ fialetta di aroma limone), 80 gr di zucchero e 2 tuorli d'uovo. Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po' la crema in frigorifero

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montare la panna finché diventa molto rigida.

mescolare la ricotta con il restante zucchero
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mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità  di succo di limone(io non l'ho fatto)

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tagliare a metà  la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l'avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell'impasto e lisciarlo sopra

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aggiungere la seconda fetta e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l'ho lasciato tutta la notte
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sformare

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cospargere di zucchero a velo e servire.

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ne volete una fetta?

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spero sia di vostro gradimento! occhiolino

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dario


lunedì 7 luglio 2008, 21:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oooh! Ammazza Dario che mega torta che ti sei fatto... ehmm alla faccia della dieta heheh hai fatto.... BENISSIMO!!!!! Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 7 luglio 2008, 21:21
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eheh!!!! hai ragione Tati!!! alla faccia della dieta :ihih

e poi.... mannaggia sembra che lo fanno apposta...quando sono a dieta, tutti ad invitarmi a pranzi o cene ... :gnam gnam .....grrrrrrrrrrrrrr!!!

e così ..addio dieta!!! ...e..se fra qualche giorno sarà avvistata nell'adriatico una balenottera.... non preoccupatevi...mi sa che sarò io...... :yesyes

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dario


lunedì 7 luglio 2008, 21:29
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chiameremo green peace se qualcuno cercherà di arpionarti... ora mi avete messo in crisi volevo fare la cheese cake di night che però volevo cambiare il topping se trovo la frutta giusta... oppure questa che avrei tutto a portata di mano... qui rischio di fare la balenottera anch'io :cry fortuna che non vado al mare... avrei fatto alzare la marea di due metri :ahaha :ahaha :ahaha

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lunedì 7 luglio 2008, 21:34
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come sei esagerata tati!!!!!! addirittura pensi di far alzare la marea 2 metri!!!!!!! :hihih

...beh..dai...eventualmente ci mettiamo d'accordo....... quando io faccio il bagno nell'adriatico..tu lo fai nel tirreno... e così bilanciamo il tutto.... :Congrat :ahaha :ahaha :ahaha

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lunedì 7 luglio 2008, 21:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:ahaha :ahaha :ahaha bona questa :marameo :sornione

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lunedì 7 luglio 2008, 21:44
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che bellaaa bravissimo :bravo

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lunedì 7 luglio 2008, 22:32
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pazzarellona ha scritto:
che bellaaa bravissimo :bravo



grazie mariarosa!!!! :thank :thank :thank

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    :lingua4 fantastica :bravo dario complimenti sei un pasticcere nato OKK :Congrat

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giovedì 10 luglio 2008, 18:08
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may26 ha scritto:
    :lingua4 fantastica :bravo dario complimenti sei un pasticcere nato OKK :Congrat



grazieeee!!!! :thank

eheheh ..io direi ..un "golosone nato" :occhioli

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lunedì 14 luglio 2008, 13:43
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accidenti..mi hai fatto venire una voglia terribile :lingua4
uuffffffaaaaaaaaaaaaa..con la scusa che cammino mi pappo brioche tutti giorni e mangio come una porcella a tavola....uuuufffaaaaaaaaaaaaaaa :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha

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martedì 15 luglio 2008, 0:37
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Provata!!! ok
L'ho realizzata facendo qualche modifca e dimenticando di farne altre:
    sostituito questo "biscotto" con un altro ( pan di spagna molto semplice, venuto male ma con il mio forno non c'è scampo)
    usato ricotta di bufala
    dimenticato di metterci una manciata di uvetta (classico di questa preparazione)

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 30 aprile 2009, 7:54
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uau alb non sarà venuto il pandispagna ma una fettina me la farei uguale

mi ero persa questa ricetta golosissima...

quindi spiegate un po'...o uvetta..o frutta? m ala frutta immersa dentro la crema o messa tipo strato, sotto?...

sto pensando alle fragole, ovviamente sornione ma non solo...


giovedì 30 aprile 2009, 8:58
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concettualmente questa torta è una bavarese alla ricotta (a rigore al quark) tra due strati di biscotto. L'uvetta va messa in dispersione, ma attenzione a non esagerare. La frutta l'ho vista realizzata senza lo strato superiore di biscotto con sopra o frutta o gelatina alla frutta (di maggior diffusione quelle al limone e quelle alla fragola). In questi casi eviterei l'uvetta. Potrebbe essere anche alla menta (che non amo) ma giustamente dosata credo che ci starebbe bene.

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giovedì 30 aprile 2009, 9:20
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quindi frutta a effetto cheese cake.... ho capito, grasssssie ok


giovedì 30 aprile 2009, 9:38
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Quando l'ho vista aromatizzata, si era tipo cheesecake la superficie. Considera che essendo abbastanza neutro come sapore, basta mettere la frutta fresca direttamente sopra la torta e ci sta benissimo.

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giovedì 30 aprile 2009, 10:01
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Io resto sempre senza parole Occhietti Bravissimo come sempre si si

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giovedì 30 aprile 2009, 15:53
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Eli ha scritto:
Io resto sempre senza parole Occhietti Bravissimo come sempre si si


Vero, Dario è sempre molto Bravo.
Ah, Dario, guarda che ho modificato un po' il procedimento. Se vuoi poi ne discutiamo.

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venerdì 1 maggio 2009, 4:47
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Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 giugno 2020, 11:06
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