Oggi è martedì 19 marzo 2024, 8:41



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 vetebullar 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
vetesnurror (vetebullar)
ricetta base, che poi potete farcire come volete.
per 60 pz

150gr di burro
ca 750gr di farina00
100gr di zucchero
1/2litro di latte
50gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete il latte e quando intiepidito fate sciogliere il lievito. non andate oltre 40° se no, i germi del lievito muoiono.
fate la fontana con la farina, versate il liquido e lavorate, aggiungete il sale. l'impasto deve risultare morbido ed elastico, se è appiccioso aggiungete dell'altra farina.
mette in una ciotola coperta e fate lievitare finchè raddoppi di volume(ca 1ora)
stendete l'impasto in un rettangolo, e farcite con una delle farce sotto. arrotolate e tagliate a pezzi non troppo grossi, mettete le "girelle" in pirottini di carta e lasciate lievitare ancora (almeno 30min).(il procedimento è identico al procedimento della torta delle rose) infornare in forno caldo 250° (forno statico) 8min oppure 220° (forno ventilato) 10min.

farciture:
bullar alle mandorle
100gr di pasta di mandorle, 50gr di burro ammorbidito, 1-2 cucchiaini di cardomon in polvere. mescolare gli ingredienti e spalmare sull''impasto

bullar alla cannella
100gr di burro ammorbidito, 50gr di zucchero, 2cucchiaini di cannella. procedimento come sopra

bullar alla cannella e cocco
100gr di burro ammorbidito, 50gr di zucchero, 2 cucchiaini di cannella, 1-2 cucchiaini di cocco disidratato(quello in scagliette per intenderci). procedimento come sopra

bullar alle noci
100gr di noccioline tritate, 100gr di burro ammorbidito, 100gr di zucchero. procedimento come sopra

oppure se preferite alla marmellata o alla crema.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 agosto 2008, 23:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010