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 Kabocha Dango (Giappone) 
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Autunno: periodo di zucca!
Conoscevo solo due o tre modi per preparare la zucca ma, girando su Internet, ho scoperto che ci sono ricette veramente strabilianti ed appetitose.
Come primo esperimento ho provato a fare la ricetta dei dolci Kabocha Dango
(Dango di zucca gialla)
Immagine Immagine
Da gustare con dell'ottimo the verde.

Da Wikipedia

Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dal mochiko (farina di riso).Viene spesso servito con the verde. Dango vengono mangiati tutto l'anno, ma le differenti varietà  sono tradizionalmente mangiate in date stagioni. Da tre a quattro dango sono spesso serviti in uno spiedo. Una varietà di dango di Hokkaido è fatta di farina di patate e cotta in forno con shoyu (salsa di soya).

Immagine
Ed ecco gli ingredienti e la preparazione
kabocha (zucca) 150 gr (1/8)
katakuriko (amido di patate) 50 gr
matcha (the verde in polvere) 1 cucchiaino
kinako (farina di soya tostata) 40 gr
zucchero 20 gr
sale qb

Tagliare grossolanamente la zucca e cuocerla nel microonde a 600W per 4 minuti, eliminare la buccia e passarla al setaccio, unire la fecola e lo zucchero ed amalgamare gli ingredienti.
Dividere a metà  il composto e, in una parte, aggiungere matcha ed impastare bene.

Immagine
Formare dango e farli bollire per 3-5 minuti in acqua bollente e quindi passarli in acqua con ghiaccio.
Far asciugare ed infilzare in uno spiedino, aggiungere farina di soya tostata.

Immagine
La parte più problematica è realizzare l'intensità del color matcha.. il color zucca è facile da imitare.
Ma l'aspetto di questi dango è molto invitante.

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Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:41, modificato 2 volte in totale.



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wow che bella ricetta oooh! bravissima Anna ok

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woww ma daiii....Anna....che carini....ti vien proprio voglia di addentarne uno uhmmm


ma senti....la farina di soia, dopo averla tostata come la metti sopra?....immagino che li rotoli dentro...mentre quelli verdi si lasciano asciugare e basta...vero?
...comunque quelli verdi hanno un bellissimo colore e poi sono lucidi che sembrano incerati...

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mercoledì 8 ottobre 2008, 19:00
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quanto mi piace guardare le ricette postate da te...già te l'avevo detto, che mi affascina tantissimo il giappone ed è uno dei mie sogni, un viaggio dalle tue parti!!!
e mi fa un immenso piacere vedere cosa prepari o magari anche quando posti le foto anche di un semplice albero fiorito!!!

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Mariella(azzurromizar78)
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mercoledì 8 ottobre 2008, 21:43
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Vi dirò, sono anche buoni oltre che di effetto si si
@Mela: La soya è tostata e poi polverizzata.
Sì, si può arrotolarci dentro dango color zucca, oppure inzuppare man mano che si mangiano sia l'uno che l'altro.
La farina di soya è dolcificata e questa dà  il sapore dolce, nel composto c'è pochissimo zucchero.

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giovedì 9 ottobre 2008, 1:25
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Ricetta restaurata.

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