|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:57
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Kabocha manju« (Giappone)
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Kabocha manju« (Manju« con marmellata di zucca)Autunno: periodo di zucca!
Manju« sono dei dolci tradizionali giapponesi ripieni di "anko" (marmellata di azuki), cotti a vapore. Io, invece di anko ho usato la marmellata di zucca
Ingredienti e preparazione
(per la marmellata) zucca 80 gr zucchero 60 gr sale 1 pizzico
(per la base) farina 90 gr lievito per dolci 3 gr zucchero 30 gr acqua 25 cc
Cuocere la zucca nel microonde per 4 minuti. Schiacciare la zucca, unire zucchero e sale e far raffreddare.
Setacciare farina, lievito e zucchero, aggiungere l'acqua ed amalgamare. Spolverizzare il tagliere con della farina e tagliare la pasta in 5-6 pezzi.
Stendere con il matterello la pasta e metterci dentro un cucchiaio di marmellata di zucca, chiudere ed arrotondare. Vaporizzare con acqua la superficie dei dolcini.
Far cuocere a vapore per 10 minuti e mangiare!
Sono dei dolcini un poco particolari, ben diversi dall'idea di dolcino italiano: la base un poco pastosa con al centro una marmellata morbidissima e dolce.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 13:01, modificato 1 volta in totale.
|
mercoledì 15 ottobre 2008, 16:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ma che scema...ti ho appena risposto nel blog! bellissima questa ricetta, brava anna mettila anche nella raccolta di twostella.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 15 ottobre 2008, 16:54 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
OK! Bri Appena ho un poco di tempo perché non è solo la ricetta ma anche altre cose
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il domenica 11 ottobre 2020, 12:29, modificato 2 volte in totale.
|
mercoledì 15 ottobre 2008, 17:15 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
benissimo!! sto imparando un sacco di cose da te. grazie
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 15 ottobre 2008, 17:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 7 ottobre 2020, 19:13 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|