|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:30
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
una della ricette della mia suocera iris. a me piace moltissimo
vi serve: 6 panini integrali (o di segale) 6 cucchiai di zucchero 1 l latte 8 uova 1 cucchiaino di cannella un bacca di vaniglia
2-3 mele (dipende dalla grandezza) 2 arance
tagliare la bacca di vaniglia a metà e metterla in un pentolino con il latte. fa prendere bollore spegnere e lasciare raffreddare.
in una pirofila, mettere il pane tagliato a fette sul fondo. sopra distribuire mele sbucciate e a fette e le arance a fette. alternare strati di pane e frutta. quando il latte si è raffreddato, togliere la bacca e romperci dentro le uova, aggiungre zucchero e canella e sbattere bene. versare il composto di latte e zucchero sopra gli stati di pane e frutta. infornare a 155° (ventilato) per 60min. lasciare intiepidire 10min prima si servire.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 27 dicembre 2008, 1:08 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
che buono deve essere..... non troppo dolce per la presenza del pane di segale... profumato dalla mela, dalla vaniglia e dalla cannella.... morbido al punto giusto per la crema che si cuoce nel forno abbracciando tutto.....
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il sabato 27 dicembre 2008, 14:32, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 27 dicembre 2008, 13:05 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
sembra molto buono!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 27 dicembre 2008, 14:08 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie amiche...è anche un ottimo modo per recuperare del pane vecchio
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 27 dicembre 2008, 19:49 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
deve essere buono! Ho visto tempo fa pure la torta fatta col pane, ma non ho la ricetta.
|
domenica 28 dicembre 2008, 11:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fammi venire in mente dove l'ho vista e ti metto la ricetta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 28 dicembre 2008, 11:59 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Buono e veloce .. brava Brii ( e complimenti alla suocera)
|
domenica 28 dicembre 2008, 13:11 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|