Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:30



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 auflauf 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
una della ricette della mia suocera iris.
a me piace moltissimo uhmmm

Immagine


vi serve:
6 panini integrali (o di segale)
6 cucchiai di zucchero
1 l latte
8 uova
1 cucchiaino di cannella
un bacca di vaniglia

2-3 mele (dipende dalla grandezza)
2 arance





tagliare la bacca di vaniglia a metà e metterla in un pentolino con il latte.
fa prendere bollore spegnere e lasciare raffreddare.


in una pirofila, mettere il pane tagliato a fette sul fondo.
sopra distribuire mele sbucciate e a fette e le arance a fette.
alternare strati di pane e frutta.
quando il latte si è raffreddato, togliere la bacca e romperci dentro le uova, aggiungre zucchero e canella e sbattere bene.
versare il composto di latte e zucchero sopra gli stati di pane e frutta.
infornare a 155° (ventilato) per 60min.
lasciare intiepidire 10min prima si servire.


Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 27 dicembre 2008, 1:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
uhmmm che buono deve essere..... non troppo dolce per la presenza del pane di segale... profumato dalla mela, dalla vaniglia e dalla love cannella.... morbido al punto giusto per la crema che si cuoce nel forno abbracciando tutto..... uhmmm

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il sabato 27 dicembre 2008, 14:32, modificato 1 volta in totale.



sabato 27 dicembre 2008, 13:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
sembra molto buono! love

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 27 dicembre 2008, 14:08
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazie amiche...è anche un ottimo modo per recuperare del pane vecchio si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 27 dicembre 2008, 19:49
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
deve essere buono! ok
Ho visto tempo fa pure la torta fatta col pane, ma non ho la ricetta.

_________________
kris


domenica 28 dicembre 2008, 11:46
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
fammi venire in mente dove l'ho vista e ti metto la ricetta
si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 28 dicembre 2008, 11:59
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Buono e veloce .. brava Brii :brava ( e complimenti alla suocera)


domenica 28 dicembre 2008, 13:11
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010