|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 4:31
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
ananas pickles - ananas speziato
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ricettina trovato sul libro norvegese che mi piace tanto.
facilissima e buonissima!! mi sono molto meravigliata come ci stesse bene l'ananas sia con il finocchio che con il cumino!
vi serve:
400gr di ananas fresco 75gr di albicocche secche succo di un lime 1dl di succo di ananas* 100gr di zucchero 20gr di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino: di cumino, di finocchio, di semi di senape di semini di nigella**
in una pentola fate cuocere tutte le spezie, lo zucchero e lo zenzero, finchè si scioglie lo zucchero. aggiungete l'ananas e le albicocche tagliate a pezzi. fate cuocere per ca 25min regolate di sale e zenzero e fate cuocere ancora per altri 10min. invasate e capovolgete. lasciate copovolti fino a completo raffreddamento. lasciare riposare per 15g prima di consumare (sarà dura! ) conservare in un posto fresco e buio.
* se non ne avete abbastanza di succo di ananans potete aggiungere dell'altro lime ** non avevo semi di nigella, ho messo alcuni grani di pimento ottimo con prosciutto con zenzero e basilico
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 18 gennaio 2009, 19:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma che bontà à à ma si trova ancora l'ananas devo guardare forse si...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 18 gennaio 2009, 20:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Brii, l'hai messo in dolci...ma ho visto che l'hai servito come contorno al prosciutto..... domanda: lo si può mangiare anche come marmellata?... e con i formaggi?
ad un certo punto hai scritto....aggiustare di sale....quanto ne hai messo tu? un pizzico o di più?
mi piacerebbe farlo....ma...i semi di nigella o pimento non saprei dove trovarli....magari li faccio cercare da mio marito a Pavia...se non li trovassi, che posso usare al loro posto?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 18 gennaio 2009, 20:15 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|