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[ 11 messaggi ] |
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Con la fecola di radice di Kudzu (radice di Pueraria)
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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La pianta della Pueraria è più nota come "Kudzu". Nell'antica medicina cinese era denominata anche "Ge Gen" e ritenuta un rimedio molto potente, utile per il trattamento di un'ampia varietà di patologie come dolori muscolari, ipertensione, malattie infettive, asma, sindrome perimenopausale, ecc. (per continuare a leggere vedere qui)
Dalla radice si ricava la fecola di Kudzu con la quale si possono fare una miriade di gustosissimi "wagashi" (dolcini giapponesi). E' un ottimo addensante come Kanten (agar-agar) o la gelatina. In Giappone è di facile reperibilità, si vende nel supermercato.
Ho preparato due dolci "Tofu di fecola di Kudzu al sesamo" e "Mochi di fecola di Kudzu", entrambi molto buoni.Tofu di fecola di Kudzu al sesamoMochi di fecola di Kudzu Una confezione da 150 gr di fecola di Kudzu ed il suo contenuto.
Per "Tofu di fecola di Kudzu al sesamo" ho usato 15 gr di semi di sesamo 15 gr di fecola di Kudzu 150 gr di acqua wasabi salsa di soia Frullare minuziosamente i semi di sesamo, aggiungervi 30 gr di acqua del totale, mescolare e filtrare con una garzina facendo defluire la maggior parte dell'umore del sesamo. In un pentolino sciogliere la fecola di Kudzu con la restante acqua (120 gr), quindi unire l'acqua col sesamo. Mescolando, cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa e, quindi, versare nella formina. Far raffreddare in frigo. Sformare e gustare con wasabi e salsa di soia.
Per "Mochi di fecola di Kudzu" ho usato 10 gr di fecola di Kudzu 20 gr di zucchero 30 gr di acqua kinako (da Wikipedia, anche versione in italiano, nonostante sia incompleta) Le proporzioni degli ingredienti sono: 1 parte di fecola, 2 parti di zucchero, 3 parti d'acqua. Mescolare bene tutti gli ingredienti e far addensare a fuoco debole, versare nella formina e far raffreddare in frigo. Tagliare nella forma preferita e spolverizzare con kinako (farina di soia) Mochi infilzati in uno stecco di bambu'In primo piano un pezzo di mochi fatto con riso mochi cotto a vapore, pestato e spolverizzato di kinako. Sono due cose diverse: mochi di fecola di kudzu è solo un dolce, mochi di riso cotto a vapore si mangia anche nelle zuppe, ma può anche essere usato come dolce.Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 28 maggio 2019, 12:35, modificato 1 volta in totale.
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martedì 9 febbraio 2010, 15:23 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 9 febbraio 2010, 16:06 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Babette, riesci a trovare anche la fecola di Kudzu oppure solo in forma medicamentosa (tipo capsule)? Mi sono meravigliata di tutte le proprietà che ha questa pianta, incredibile! Riesce persino a far limitare l'assunzione di alcol
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 9 febbraio 2010, 16:22 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Anna, che belli questi dolci... passo subito la ricetta alla mia mamma che ha sempre usato il kudzu come addensante. Questi le piaceranno entrambi, ma il primo di sicuro perché va matta per il sesamo. Grazie!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 9 febbraio 2010, 16:25 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Si si fecola, la scioglievo con un pò d'acqua e ci mettevo la prugna salata. Mia madre insegnava yoga ed era una macrobiotica fondamentalista. Negli anni 70 comprava tutte queste cose in un circolo macrobiotico , ora ci sono un sacco di negozietti . So cucinare macrobiotico perchè finchè non mi sono sposata si poteva cucinare solo quello .
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 9 febbraio 2010, 16:38 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Babette, Vale, pensavo che in Italia fosse difficile trovare la fecola di Kudzu Come si vede che manco da molto dall'Italia Io amo questi tipi di "dolci"
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 9 febbraio 2010, 16:43 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Anna.... ...quel tofu di fecola kudzu al sesamo....mi sta chiamando! si si
al prossimo giro da NaturaSì...cercherò gli ingredienti
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 9 febbraio 2010, 17:03 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Scusa Anna mi viene in mente che tempo fa , quando usavo il kudzu nel mescolarlo con l'acqua a fuoco bassissimo mi diventava trasparente Mi sbaglio? Se fosse vero, vorrebbe dire che avevo superato i cinque minuti di cottura o il contrario? Domani ne compro un pò insieme alle prugne così provo il mio intruglio medicamentoso e il tuo dessert
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 9 febbraio 2010, 18:42 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Annaaaaaaa anch'io sono un'affezionatissima del kutzu (e dell'agar-agar). Li uso entrambi come addensanti/gelificanti al posto della tremenda colla di pesce e mi ci trovo benissimo! Ho la mia fornitissima erboristeria di fiducia dove non mancano mai Grazie mille (non mi stancherò mai di dirtelo) per tutti questi bellissimi thread di gastro-cultura nipponica
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 9 febbraio 2010, 18:45 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ricetta restaurata.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 28 maggio 2019, 12:37 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Grazie Anna!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 28 maggio 2019, 22:27 |
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[ 11 messaggi ] |
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