Oggi è martedì 19 marzo 2024, 12:59



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Frozen blueberry yogurt (Ghiaccine di yogurt e mirtilli) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine

Certo che con il caldo estivo si vorrebbe mangiare solo cose fredde.
Qui, per il momento, l'estate ci ha portato afa, cielo coperto e piogge monsoniche. Ma appena finirà  la stagione delle piogge ci aspetta ancora tanta afa ed ancora afa... Uffa!!!!
Non rimane che consolarsi con dei freschi dolcini.
Ho trovato nel supplemento del quotidiano Nishi Nihon Shinbun, che ci viene distribuito ogni mattina, una bella e facile ricettina "フローズン ブルーベリー ヨーグルト" rozen blueberry yogurt), cioè "Yogurt e mirtilli congelati" a forma di pesciolini.
Io ho usato delle formine a cuore e ho deciso di chiamarle "Ghiaccine di yogurt e mirtilli"!

200 g di yogurt magro (ho usato il mio matsoni)
20 chicchi di mirtilli
30 g di zucchero semolato
10 g di latte
1 g di addensante kanten (agar-agar)

Immagine Immagine
- (1) Mettere a sgocciolare lo yogurt in frigo per 3 ore circa.
- (2) Riscaldare nel microonde, per 30" (30 secondi) il latte e sciogliervi bene lo zucchero.
- (3) Riscaldare di nuovo (2) per 30", unire l'addensante kanten (agar-agar) e mescolare velocemente per evitare che si rapprenda subito.
- (4) Unire (1) e (3) e mescolare
Immagine
- (5) Versare (4) nelle formine ed aggiungere, in ognuna di esse, alcuni chicchi di mirtilli.
- (6) Coprire con pellicola per alimenti e tenere in freezer per almeno 2 ore.
Immagine
Prima di mangiare le ghiaccine, lasciarle a temperatura ambiente per 1/2 minuto circa.
Mi hanno conquistato!
Sarà  perchè a me piace il sapore dello yogurt, ma mi dà  molto piacere mangiarle.

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il venerdì 16 settembre 2016, 15:03, modificato 1 volta in totale.



martedì 6 luglio 2010, 18:11
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Anna era l'iea che pensavo di fare se mi arrivava il matsoni... brava l'hai realizzata tu... si si si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 6 luglio 2010, 18:30
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wow bella ricetta :brava da testare ok ok ok


martedì 6 luglio 2010, 18:51
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
anna, bellissima ricetta.
come sono carini i cuoricini!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 6 luglio 2010, 19:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ma sono graziosissimi, Anna! occhioni love occhioni love occhioni love



...per non parlare di quello stampino rosa, che beeello, che giaaappo love love love Chissà quanti ne hai di questi meravigliosi aggeggini di design nipponico, che invidia (buona, eh)! Occhietti

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 6 luglio 2010, 20:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Tatiana, Ale, Brii, grazie carissime abbracci0 abbracci0


Paola, quelle formine di simil-silicone le ho comprate a 100 yen shop, non so se conosci questa catena di negozi con tutto a 100 yen (+5 yen di tasse, in tutto forse 80~90 centesimi di euro)
Le più carine sono queste a cuoricini.
Fanno scena queste sciocchezzine, vero??

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 7 luglio 2010, 9:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
love wow!!! belle e immagino uhmmm :brava questa la voglio proprio provare occhiolino

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 9 luglio 2010, 23:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Belle Anna, queste me le ero perse! da provare si si si si

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 10 luglio 2010, 19:28
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 14 settembre 2016, 14:36
Messaggi: 7
Buona idea. Lo yogurt gelato l'ho mangiato diverse volte e mi piace molto, soprattutto per la possibilita' di aggiungere diversi tipi di ingredienti. Tra i miei preferiti il gelato yogurt alle ciliegie. Vorrei provare questa ricetta con le ciliegie.


giovedì 15 settembre 2016, 16:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 giugno 2020, 10:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010