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 Muhallabia 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Questo dolcetto è di Stefania, l'ArabaFelice che tutte noi conosciamo.
La ricetta mi piaque subito non appena la lessi, così la stipai in memoria (del pc s'intende sornione ) per riprenderla per qualche occasione particolare (una cenetta, una merenda, un dolce per amici...ecc.ecc)

E finalmente è giunto il momento di provarla ok
E' davvero un buon dolcetto, m'è piaciuto assai assai uhmmm ...peccato la digi abbia deciso di tirare gli ultimi e di abbandonarmi uhmuhm : le foto, come potete vedere, sono bruttissime...mi spiace e me ne scuso imbarazzato
Se e quando lo rifarò, prometto di ri-fotografarlo e sostituire queste orrende foto che non rendono giustizia alla delicata bontà di questo dolce.

Questa la ricetta che mi ero salvata sul pc; la riporto pari pari :

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dosi per 6 persone.

INGREDIENTI:

750ml di latte intero
35 g di farina di riso
75g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua di rose
un pizzico di sale
mandorle o pistacchi tritati ( non tostati ne' salati )
uvetta

Mettere la farina di riso in un pentolino e versarvi sopra 5 cucchiai di latte freddo.
Girare per sciogliere accuratamente tutti i grumi.
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Mettere il resto del latte in un altro pentolino, portarlo a bollore e spegnere la fiamma.
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Versarlo, poco alla volta e sempre mescolando, sul composto di farina di riso a cui avremo aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mettere tutto su fuoco medio/basso e girare continuamente. Se si attacca al fondo prendera' un sapore sgradevole,per cui attenzione
Da quando arriva a bollore calcolare circa 8 minuti : questa e' la consistenza che si otterra'.
E' una crema morbida, non un budino.

Aggiungere,fuori dal fuoco,l'acqua di rose, girare bene e versare subito il muhallabia in coppette individuali od in un recipiente che possa andare in tavola.
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Se lo servite in un solo piatto abbiate cura di stenderlo in uno spessore non superiore ai 4 cm.
Coprire con pellicola trasparente e far raffreddare a temperatura ambiente.


Quando sara' freddo cospargere la superficie con mandorle o pistacchi tritati ed un po' di uvetta.
"

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Grazie Stefania!!! thank's thank's thank's


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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 30 agosto 2010, 17:57
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Wow Melina dev'essere buonissima love :brava :brava :brava :brava


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una vera golosità, Ale! uhmmm :brava :brava


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lunedì 30 agosto 2010, 18:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ricordo questo dolce di Stefania ma non l'ho mai fatto, però deve essere buonissimo uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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