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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Questo dolcetto è di Stefania, l'ArabaFelice che tutte noi conosciamo. La ricetta mi piaque subito non appena la lessi, così la stipai in memoria (del pc s'intende ) per riprenderla per qualche occasione particolare (una cenetta, una merenda, un dolce per amici...ecc.ecc)
E finalmente è giunto il momento di provarla E' davvero un buon dolcetto, m'è piaciuto assai assai ...peccato la digi abbia deciso di tirare gli ultimi e di abbandonarmi : le foto, come potete vedere, sono bruttissime...mi spiace e me ne scuso Se e quando lo rifarò, prometto di ri-fotografarlo e sostituire queste orrende foto che non rendono giustizia alla delicata bontà di questo dolce.
Questa la ricetta che mi ero salvata sul pc; la riporto pari pari :
" dosi per 6 persone.
INGREDIENTI:
750ml di latte intero 35 g di farina di riso 75g di zucchero semolato 3 cucchiai di acqua di rose un pizzico di sale mandorle o pistacchi tritati ( non tostati ne' salati ) uvetta
Mettere la farina di riso in un pentolino e versarvi sopra 5 cucchiai di latte freddo. Girare per sciogliere accuratamente tutti i grumi.
Mettere il resto del latte in un altro pentolino, portarlo a bollore e spegnere la fiamma.
Versarlo, poco alla volta e sempre mescolando, sul composto di farina di riso a cui avremo aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale. Mettere tutto su fuoco medio/basso e girare continuamente. Se si attacca al fondo prendera' un sapore sgradevole,per cui attenzione Da quando arriva a bollore calcolare circa 8 minuti : questa e' la consistenza che si otterra'. E' una crema morbida, non un budino.
Aggiungere,fuori dal fuoco,l'acqua di rose, girare bene e versare subito il muhallabia in coppette individuali od in un recipiente che possa andare in tavola.
Se lo servite in un solo piatto abbiate cura di stenderlo in uno spessore non superiore ai 4 cm. Coprire con pellicola trasparente e far raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sara' freddo cospargere la superficie con mandorle o pistacchi tritati ed un po' di uvetta. "
Grazie Stefania!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 agosto 2010, 17:57 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wow Melina dev'essere buonissima
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lunedì 30 agosto 2010, 18:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 agosto 2010, 18:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ricordo questo dolce di Stefania ma non l'ho mai fatto, però deve essere buonissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 30 agosto 2010, 19:07 |
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