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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti per 4 persone: 1 kg di melanzane olio di semi sale 1 bustina di zafferano 4 spicchi di aglio un mazzetto di erbe aromatiche 500 gr. di pomodori maturi
Eventualmente: prosciutto cotto o spezzatino di vitello
Preparazione: lavate le melanzane e privatele del picciolo. Nel punto in cui avete tolto il picciolo, praticate un taglio a croce, abbastanza profondo. Ponete abbondante olio nella padella dei fritti; fatelo fumare, poi friggetevi le melanzane, poche alla volta, tenendo in caldo quelle pronte mentre friggete le altre. Disponete tutte le melanzane fritte in un largo tegame di coccio: conditele con il sale, lo zafferano ed un trito di erbe aromatiche e di aglio, poi distribuitevi sopra i pomodori tagliati grossolanamente. Coprite di acqua e ponete a cuocere nel forno per 40 minuti, a calore medio, senza muovere la preparazione. Se volete trasformare questo contorno in piatto unico, unite, durante la cottura in forno, 300 gr. di dadini di prosciutto cotto o di spezzatino di vitello.
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sabato 21 giugno 2008, 10:39 |
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