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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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A fine gennaio, al raduno di Firenze ho preparato, a casa di Tatiana, questa ricetta facile che ben si adatta al gusto degli italici che vogliono provare sapori nuovi. In Giappone viene considerato "okazu" (pietanze che accompagnano riso e pesce)
Uno degli ingredienti, la radice gobou (bardana maggiore), penso non sia facilmente reperibile in Italia, per questo l'ho messa in valigia. Il problema è con che cosa sostituire la radice gobou in Italia. Nel peggiore dei casi, usare solo carota, anche se è tutta un'altra cosa.
Ingredienti 25 cm circa di radice gobou 8 cm di carota 1 cucchiaio di olio di semi 1 cucchiaino di olio di sesamo 1/2 peperoncino rosso 2 cucchiai di dashi 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di sake 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di semi di sesamo
Lavare bene e raschiare con un coltello la buccia di gobou e carota, dividere gobou in tre parti, tagliare dei bastoncini da entrambe le radici e metterli in acqua fresca per 20 minuti circa.
Riscaldare i due olii (sesamo e semi) con il peperoncino, unire i bastoncini ben sgocciolati e far insaporire, mescolando.
Preparare dashi con acqua calda, iriko e katsuobushi (acqua, pescetti essiccati e scaglie di tonnetto secco. Qui si vende anche dashi liofilizzato, io preferisco farlo. Lo si può eliminare, se di difficili realizzazione, aumentando di poco le quantità di salsa di soia e sake), colare ed aggiungerne 2 cucchiai alla salsa di soia, sake e zucchero.
Versare la salsa nella padella delle radici e far evaporare il liquido superfluo, a fuoco moderato. Tostare 1 cucchiaio di semi di sesamo e cospargerli sulle radici.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 7 febbraio 2010, 15:56 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Sono pieni i prati anche in montagna dove vado io che è a 1500 m di altitudine . Bene in autunno mi munisco di zappetta Comunque nei negozi macrobiotici si trova Dashi e sake non li ho mai visti dove li posso reperire? Mi piacciono le radici , ma mai ho pensato di abbinarle al pesce. Ma sai che voglio proprio provare? Dimmi come posso fare con dashi e sake ed io parto.....
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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domenica 7 febbraio 2010, 16:30 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Babette ha scritto: Dimmi come posso fare con dashi e sake ed io parto..... Babette, riesci a trovare la radice gobou? Incredibile!! Dashi è un brodetto fatto con acqua, iriko (pescetti secchi) e katsuobushi (scaglie di tonno secco), forse nei negozi etnici si venderà quello liofilizzato. Il sake è l'alcol di riso che si vende sempre nei negozi etnici Dai un'occhiata in rete e troverai molte spiegazioni in merito
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 7 febbraio 2010, 17:10 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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grazie Se gobou ho capito bene è bardana si trova eccome!!! Poi sai sono in pieno climaterio , magari ho capito male Infatti non vedo l'ora che Cii mi porti lo yogurt che così riesco a mandare giù il latte di soia perchè quà gli estrogeni mancano proprio neh? Vado giù di te verde , soia ecc insomma cerco di barare un pò . Infatti guardo nelle tue ricette per poter trovare qualcosa che piaccia a tutta la mia truppa numerosa, ma che faccia bene a me Sono così invitanti , mi piacciono proprio.
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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domenica 7 febbraio 2010, 17:51 |
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tosca
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una volta abbiamo preso il sake,lo avevamo trovato nel reparto etnico dell'ipermercato
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domenica 7 febbraio 2010, 18:39 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma sìììììì!! Se il gobou è bardana la trovo anche io! Così magari riesco a farmi kinpiragobou che oca come sono mi son dimenticata di assaggiarlo, da Tati... con tutto quel che c'era in tavola!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 7 febbraio 2010, 20:51 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Anna ripensare a quei due giorni all'amicizia e la complicità che si percepiva e ai tanti profumi che si respiravano che sensazioni fantastiche
non ho potuto non rifare questo piatto certo l'ho italianizzato, ma è piaciuto moltissimo
ho sostituito la radice con il sedano rapa per l'olio di sesamo ho ovviato tritando il sesamo e mettendolo in un po' d'olio la sera precedente per il resto avevo solo la salsa di soia poi ho aggiunto 1 cucchiaino di zucchero e due cucchiai di vino bianco
il piatto è venuto buonissimo
di tutto
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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mercoledì 10 febbraio 2010, 0:41 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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E ci credo che è piaciuto ai tuo Ti è venuto benissimo A vederlo, non sembra molto italianizzato, sei stata brava ed ingegnosa ad adattare gli ingredienti introvabili
Anch'io torno spesso con il pensiero ai bei momenti passati insieme a gennaio, speriamo si possa ripetere
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 10 febbraio 2010, 1:40 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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sei troppo buona
io ho iniziato ad incrociare le dita appena sei partita
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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mercoledì 10 febbraio 2010, 8:41 |
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