|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:26
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
altra prova con licoli, questa volta in pentola fornetto
impasto 200 gr di farina 0 50 gr di zucchero un poco di latte 20 gr di olio 1 uovo 130 gr di licoli scorza di limone sale
ripieno 3 belle mele grosse +2 a fette sottili pinoli uvetta bagnata e strizzata 2 cucchiai di zucchero cannella qualche albicocca secca lamelle di mandorle
fare l'impasto e lasciarlo lievitare un poco non completamente, intanto cuocere le 3 mele a pezzetti con uvetta, zucchero e cannella, lasciandole piuttosto al dente, aggiungere i pinoli, le albicocche a pezzetti e le lamelle di mandorle,mescolare tutto.Riprendere la pasta e stenderla calcolando la lunghezza della pentola , spennellarla con burro fuso e distribuire la frutta secca sopra, formare un rotolo
intanto ungere e infarinare il fornetto e con le fette sottili di mela foderarla tutta
appoggiare il rotolo ripieno nella pentola e lasciarlo lievitare al caldo
io ho preparato la sera e ho lasciato lievitare fino al mattino, come al solito ho cotto sul fornello medio per 40 mn
appena si è freddata l'ho rovesciata sul piatto
naturalmente qualche fettina è rimasta attaccata alla pentola,ma ho rimesso tutto al suo posto.non metto la foto della fetta...mi è venuta sfuocata....come al solito!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 7 marzo 2010, 20:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma che è la giornata delle Mele ma guarda questa che s'inventa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 7 marzo 2010, 21:21 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che golosona la nostra Rosanna ...e che gola mi fa questo strudel
...si Tati, vero, oggi si son date tutte ai dolci .....golosoooooooone siamo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 7 marzo 2010, 21:31 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Ro'... anche tu oggi mi tenti con le mele!!!
_________________ alessandra
|
domenica 7 marzo 2010, 22:26 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Bello strudel.... Rosanna! Il fornetto è il Versilia vero?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 7 marzo 2010, 22:33 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
si Cii è il versilia! l'ho detto anche a Mia quando ha postato la sua torta di mele......mi piacciono!!!!!! oggi tutte a"melare"!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 8 marzo 2010, 9:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|