|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Delusa dal panciambella non potevo che sperimentare un dolce.... e a parte qualche piccolo inghippo (tipo la mia malsana idea di usare la carta forno e di non aspettare che si freddasse prima di toglierla dal fornetto...), ecco la mia prima ciambella nel versilia e davvero ultra light!!!!
Ho trovato la ricetta sul web e l'ho modificata solo leggermente: 170gr di zucchero 250gr di farina 1 bicchiere di acqua 1 bicchiere di olio di semi (possibilmente mais o girasole) la buccia grattugiata di un limone 3 uova intere (io ne ho messe solo due + un vasetto di purea di mele) 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale (ho aggiunto una bustina di vanillina e 70 gr. di cedro candito ma avrei dovuto metterne di più)
Preparazione: Montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungere l’acqua, olio, la farina setacciata, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, per ultimo il lievito. Versare l’impasto nel versilia....5 minuti a fuoco alto e 40 minuti a fiamma media....
Soffice, anzi sofficissima!!!! Peccato che la carta forno mi ha lasciato il segno delle pieghe e mi si è attaccato un pochino il buco... ma vi giuro che si scioglie in bocca!!!!
|
sabato 24 luglio 2010, 22:13 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
E' vero, questo tipo d'impasto è buono e leggero! Lo faccio spesso in questa versione: viewtopic.php?f=169&t=3053Se non ricordo male la base.. senza la mela.. è una ricetta della nostra Gioella..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 24 luglio 2010, 22:32 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Non so...io la ricetta l'ho trovata in internet. Comunque oggi si ripete ma con le codette di cioccolato...
|
sabato 7 agosto 2010, 14:36 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
DENNY NON METTERE LA CARTAFORNO, UNGI E IMBURRA LA TEGLIA...QUANDO IL DOLCE è FREDDO VIENE FUORI BENE!!! DAI E DAI LO VEDI COME TI VENGONO BENE NEL FORNETTO??:brava
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 7 agosto 2010, 17:30 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ci vorrebbe una fettona quasi quasi se trovo un attimo me ne faccio una anch'io giusto stasera pensavo ad una cena a latte che è una vita che non faccio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 11 agosto 2010, 22:43 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|