Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da tatiana »

Ricetta presa dal sito di Romanelli, da lui ho recuperato varie ricette sulle frattaglie, dopo aver provato Il lampredotto in inzimino di spinaci Ho voluto testare anche questa versione con l'aggiunta di ceci

Immagine

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di lampredotto,
2 Kg di bietola,
500 g di pomodori maturi o pelati,
1 grossa cipolla,
3 spicchi di aglio,
2 dl di olio extravergine di oliva,
2 peperoncini, sale fino,
250 g di ceci, 1 mazzetto di salvia,
1 mazzetto di rosmarino,
300 g di pane toscano.

Mettere a lessare i ceci con uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Preparare, a parte, una salsa, soffriggendo nell’olio la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino, aggiungendo in seguito il pomodoro passato. Mentre la salsa cuoce, pulire e lavare la bietola, quindi tagliarla a strisce regolari. Tagliare a strisce anche il lampredotto già cotto e insaporito nel suo brodo, e aggiungerlo alla salsa, che nel frattempo sarà ben ritirata. Mescolare bene ed unire le bietole tagliuzzate ed i ceci lessati. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servire su fette di pane abbrustolito, strusciate con uno spicchio di aglio.

Immagine
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da Avalon »

Passa qua un crostone, figliola, ch'è ora di merenda!! sornione
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da tatiana »

ahaha solo se tu mi passi la zuppetta di cotiche e fagioli ahahaha Occhietti
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da Avalon »

Eh, quella è un pezzo che è passata nel paradiso delle zuppette!! ahaha
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da tatiana »

Bisognerebbe vedersi per mangiarsi di gusto insieme un panino con il lampredotto l'altro giorno mi è ricapitato per caso di rileggere il post del nerbo alla spagnola maremma quanto ho riso a rileggerlo ahaha io col nerbo e tu con le palle di toro heheh
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Lampredotto in inzimino di bietola e ceci

Messaggio da leggere da Avalon »

Uh, sta zitta va là, che ancora mi scompiscio ogni volta che mi cade l'occhio sulla foto che mi hai fatto con il... bottino in mano!! ahaha
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Rispondi

Torna a “Ricette con le frattaglie”